Салат с говяжьим языком
Девочки, есть язык говяжий, хочу что-нибудь вкусное..
Не салат, не заливное.. С чем-нибудь потушить.. с грибами что ли..
Подскажите рецептик, чтоб прям вкусно было, буду очень благодарна.
- САЛАТ АНДАЛУЗСКИЙ очень сытный и быстро готовитьКолбаса(копченая) - 100 г соломкой...
Калорийность продуктов
Очень сытный салат.
Привет!!!! Самого приятного вечерочка, дорогие мои!!!!
Я тут пишу список блюд, которые будут стоять на столе 21 февраля и мне нужна помощь...
Что можно приготовить заранее (20го) из моего списка?
Меню на 4х привередливых едаков:
На самом деле так надоело запихиваться салатами на НГ с майонезом и хочется легкого и чтобы вкусно было. Может у кого есть какие рецептики интересные, поделитесь, плиз)
Я вот чего нашла:
Ассаламу алейкум.Астма и кашель, воспаление легких:
- утром и вечером по 1 чайной ложке- потирание больного места
- массаж груди и спины маслом черного тмина
- ингаляция (1 столовая ложка на 1 литр воды)
- растереть грудь маслом черного тмина разведенного с оливковым маслом (соотношение 1:5)
2. Диарея: Смешать одну столовую ложку масла черного тмина с чашкой йогурта. Пить полученную смесь два раза в день в течении трех дней.- рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а так же одну четвертую чайной ложки держать под языком

Салатик необычайно нежный и вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной - 1/3 целого языка
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 2шт.
Яйца перепелиные - 5-10шт (для украшения)
Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный - 2ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Салат листовой - 3-4 листочка
Соль по вкусу
Перец молотый - по вкусу
1. Салат с языком и кукурузой
Состав:
300 отварной язык - 300 гр
конс. кукуруза - 1/2 банки
капуста - 300 гр (можно пекинской)
грецкие орехи
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, язык порезать соломкой, добавить кукурузу, орехи, порезанный лук (по желанию), заправить майонезом и перемешать.

Посчастливилось мне перед новым годом параллельно с марафоном в нашем сообществе поучаствовать в похудательном марафоне
Отмечать будем вчетвером я и три мои подруги, я ещё на гв с сыном, поэтому хочется и чтобы мне нормально и подругам хорошо. Под катом расписала, посмотрите у кого есть время и дайте советы пожалуйста. Заранее всем спасибо.
поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...
теперь каждый день пусть выбирает меню номер...
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится
о еде для годлвасиков
...задача усложняется тем, что 1 числа приедут родители мужа, которые соблюдают ПОСТ...частично придется подстраиваться и под них.
Значится так...в планах есть следующее ( и ингридиенты уже все приготовила):
1. Сельдь под шубой (абажаю я) - постное
2. Кальмаровый салат - постное
3. Мидии обжар. с лучком и чесночкоммммммм)) - постное
4. Фасолевый салатик с чесночком и сухариками - постное
5. Мимоза (ну жить не может без нее мой муж:) )
6. Оливье с курицей (святое наследие, ни один НГ не обходится без него) )))))
7. Филе семги в духовке - постное
8. Мясо по-франц
9. Язык говяжий отварной ( с хреном и горчичкой)
10. Филе форели соленое (уже засолила....хожу, подъедаю понемногу)))) осталось бы на НГ стол))) вкуснотень необыкновенная) - постное
10. Блинчики с начинкой (мешочки) (начинка скорее всего будет обж.грибы+обж.лучок+рис)
11. Бутербродики с тврожным сыром и икрой
Десерт
1. Шоколадная колбаска
2. Творожный торт
Петербургский ресторан «Мечта Молоховец» обновил меню, дополнив свое предложение осенними акцентами. Большинство новых блюд приготовлены с помощью ротационного кипятильника (повара-профессионалы знают его под названием "сувид" от французского sous vide - "в вакууме").
Суть технологии «сувид» состоит в том, что продукт запечатывается в особый пластиковый пакет, а затем готовится в воде при температуре не более 70 градусов. Преимущества этого способа в том, что во время приготовления продукты сохраняют вкусы и ароматы, которые в процессе обычной термической обработки могут быть утрачены, а во-вторых, не разрушаются клеточные мембраны ингредиентов, так что готовое блюдо получается куда более сочным. Скажем, копченая утиная грудка маринуется, обжаривается и коптится в течение полутора часов при температуре 55 градусов тогда как при обычных способах обработки потребуется не ниже 180 градусов. Подается она под соусом из кислой капусты с перловой кашей. Другой пример: томленый крыжовник для сыровяленой оленины: он не варится, а слегка подогревается при низкой температуре, позволяя сохранить содержащиеся в нем витамины.
Осенняя новинка среди холодных закусок - соленые грузди. Плюс несколько экспериментальных салатов, например, салат с печеной свеклой, копченым ростбифом и соусом из черной смородины. Если экспериментальное блюдо, которое пока предлагается в качестве спецпредложения, понравится гостям, его включат в основное меню. Так, например, поступили с недавней новинкой: гороховым супом с чеч
Неспешный и размеренный процесс приготовления главных блюд - главная особенность кухни Молоховец, которая была незаслуженно забыта в 20-х годах прошлого века, когда в стране стали культивировать быструю и дешевую, а не тонкую и качественную кулинарию. К примеру, куриную печень для всю ночь вымачивают в ряженке. Потом ее подают на стол с тостами и грушевым вареньем. Можжевеловый соус для оленьей вырезки готовят из длительно вывариваемых костей, а потом еще полчаса томят для него в печи яблочко. Правда, некоторые блюда - например, говяжий язык со шпинатом и сухофруктами - приходится все-таки варить традиционным способом, потому что sous-vide потребовал бы двое суток.
В рыбных блюдах sous-vide используется для приготовления палтуса с ванильным соусом, который подается с гарниром из припущенной молодой капусты с мясом краба. А запеченная стерлядь предлагается с соусом из голубого сыра и молодыми овощами.
Среди десертов уникальным блюдом можно считать варенец. Настоящий варенец также потребует времени и терпения: его готовят в течение двух часов, практически не отходя от плиты, постоянно собирая и опуская на дно поднимающуюся молочную пену. После того как варенец остывает, его заквашивают всю ночь, а потом ставят в холодильник на 3-4 часа. Но и это не все: перед подачей на стол его требуется украсить карамелью: посыпать сахаром и опалить газовой горелкой.
Конечно, у любого времени года есть свои неповторимые качества и черты. Осень мы связываем именно с неспешностью и спокойствием: прогулок в парках, посиделок и застолий. Возможно именно спокойствие осени - повод по-новому взглянуть на привычное и увидеть в нем невероятные сочетания и особенный вкус!
О ресторане
На перекрестке Ковенского переулка и улицы Радищева уже 14 год подряд жителей и гостей города принимает ресторан «Мечта Молоховец». Практически все блюда в меню выполнены по рецептуре знаменитой книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Ресторан - отражение идеи сохранения традиций, включая интерьер и музыкальное оформление: здесь каждый вечер на пианино играют классику или легкий джаз. Атмосферу дворянской гостиной конца XIX века передают деревянные бюро, обрамленные бронзой плафоны ручной работы, сделанные мастерами Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица (или «Мухинского училища»). Предложение от шеф-повара включает паштет из куриной печени (480 рублей), гороховый суп с чечевицей, говядиной и пряностями (540 рублей) и каре баранины под гороховым соусом с пшеничной кашей (1450 рублей). Здесь к еде относятся как к искусству, для достижения которого требуется, по словам Елены Молоховец: «…не годы, но десятки лет опытности».
Из говяжьего языка можно приготовить отменные закуски, причем разных рецептов приготовления насчитывается более 70. Чтобы салат из говяжьего языка получил свой индивидуальный, неповторимый вкус, в него добавляют различные сопутствующие продукты.
хозяюшки, сколько по времени вы варите говяжий язык?
весит наверное 1,5 кг. варю уже 2 часа. и все еще сырой...
и если есть блюда какие-нибудь с ним интересные напишите пожалуйста.
я вообще обычно отварной подаю или салат мясной делаю...
Затрону актуальную тему, как новогоднее меню! Наконец и мы определились, чего мы хотим))
Итак, прошу под кат:)
В первой половине беременности питание женщины не должно существенно отличаться от обычного. Но поскольку первые 3 месяца являются периодом образования органов у плода, особенно важно, чтобы беременная получала полноценные белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы в оптимальных физиологических количествах. Суточный рацион должен содержать в среднем 110 г белка, 75 г жира и 350 г углеводов при общей энергоценности 2400-2700 ккал такое соотношение полностью покрывает потребности организма беременной и обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы. При изменении вкуса и ощущении потребности в кислом или соленом разрешается употреблять в небольших количествах селедку, икру, квашеную капусту, соленые огурцы. Вообще можно удовлетворять прихоти в еде, но ничем не злоупотреблять. Единственное, что должно быть совершенно исключено с самого начала беременности, - это алкогольные напитки. Недопустимо курение - каждая выкуренная сигарета неизбежно привносит свой «вклад» в развитие гипотрофии плода (и чем больше сигарет, тем сильнее гипотрофия). Не следует принимать без назначения врача и лекарства, особенно в первые месяцы беременности. Следует также исключить из употребления горчицу, перец, хрен, уксус. Принимаемая пища должна быть, безусловно, доброкачественной - слишком тяжки последствия пищевого отравления и для плода, и для самой беременной. Также в период беременности и в период лактации должны быть исключены любые консервы (из-за содержания в них токсичных консервантов), кроме имеющих на этикетке надпись: или «Для детского питания», или «Отсутствие консервантов гарантируется».
Во второй половине беременности количество белка в рационе должно уже составлять 120 г, жира 85 г, углеводов 400 г при общей энергоценности суточного рациона 2800-3000 ккал. В дородовом отпуске, когда меняются объемы и условия труда и снижаются энергозатраты организма, калорийность пищи необходимо уменьшить. В это время не следует употреблять экстрактивные вещества (рыбные, мясные, грибные бульоны и подливы), различные копчености и консервы. Рекомендуются овощные, молочные и фруктовые супы, творог, сметана, неострый сыр, хотя питание беременных в этот период не должно ограничиваться молочно-растительной пищей. В сбалансированном питании беременных предусматриваются оптимальные количественные и качественные соотношения в суточном рационе основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Для роста матки, плаценты, молочных желез, для увеличения количества крови материнскому организму необходимы дополнительные белки. Потребность в них удовлетворяется главным образом полноценными животными белками, на долю которых в дневном рационе беременной должно приходиться 50%, из них около 25% - за счет мяса (120-200 г) или рыбы (150-250 г), 20% - за счет молока (500 г) и до 5% - за счет яиц (1 шт.). Молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр, отварное нежирное мясо, рыба содержат полноценные легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, которые находятся в оптимальных соотношениях.
Рацион беременных должен включать 75-85 г жиров в сутки, из них 15-30 г растительных (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масел, содержащих ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е; из животных жиров рекомендуются сливочное и топленое масло высшего сорта. Тугоплавкие баранье и говяжье сало, а также некоторые другие виды животных жиров и маргарин из рациона исключают. Установлена прямая зависимость между содержанием в пищевом рационе беременной углеводов и массой плода. Беременная должна в сутки получать 350-400 г углеводов в основном за счет продуктов, богатых растительной клетчаткой, - хлеба из муки грубого помола (черный хлеб усиливает перистальтику кишечника и является, таким образом, одним из средств борьбы с запорами, которые нередко возникают при беременности), овощей, фруктов, ягод. Зимой и весной рекомендуются соки (яблочный, сливовый, томатный), компоты из сухофруктов и кисели из свежемороженых ягод. Начиная со второй половины беременности женщина должна ограничить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет, так как они способствуют увеличению массы тела беременной и плода. Количество сахара не должно превышать 40-50 г в день. Его можно заменить пчелиным медом (из расчета 1,25 г меда вместо 1 г сахара). Для благоприятного течения беременности, подготовки организма женщины к родам, нормального развития плода и новорожденного большое значение имеют витамины, потребность в которых у беременных возрастает почти в 2 раза.
Витамин А способствует развитию плаценты, его суточная потребность 2,5 мг. Витамины В1 и В2 укрепляют мышечные волокна, суточная потребность в витамине В1-3-5 мг, В2-3 мг. Витамин С (аскорбиновая кислота) способствует сокращению мускулатуры матки и укрепляет иммунную систему организма, суточная потребность в нем 100-200 мг. При недостатке витамина D у плода неправильно развиваются кости, образуются дефекты в закладывании зубов, у самой беременной может развиваться малокровие. Суточная потребность в нем - 500 ме. Недостаток витамина РР (никотиновая кислота) чреват аномалиями развития плода, прерыванием беременности и преждевременным родам, суточная потребность - 15-20 мг. Витамин Е благоприятствует росту матки беременной и внутриутробному развитию плода, суточная потребность 15-20 мг. Использование широкого ассортимента продуктов растительного (изделия из муки грубого помола, гречневая и ячневая крупы, бобовые, картофель, томаты, фрукты, ягоды) и животного (печень, мясо, яйца, творог, молоко, масло) происхождения обеспечивает основную потребность беременной в витаминах. В зимние и ранние весенние месяцы следует проводить витаминизацию пищи, включая в рацион сиропы, содержащие витамины А, В, С, D, Е, или принимать драже поливитаминов. Для предупреждения у ребенка рахита в последние месяцы беременности принимают рыбий жир или витамин D (последний только по назначению врача).
Потребность беременной в минеральных солях возрастает во второй половине беременности. Разнообразие пищевого рациона обеспечивает поступление в организм большинства из них в достаточном количестве. Особую проблему в питании беременной составляет обеспечение железом, необходимом для нормального кроветворения и тканевого дыхания. Суточная потребность в нем составляет 15-20 мг и покрывается использованием в пищу печени, яичного желтка, зелени, фруктов, гречневой и овсяной каши. Здесь вы можете увидеть таблицу, в которой указывается содержание железа в основных продуктах питания.
Иногда женщины в начале беременности испытывают желание есть известку, мел, соль и т.д. Такое состояние указывает на недостаточную обеспеченность организма солями кальция и требует пересмотра потребляемых продуктов питания, в крайнем случае (при невозможности обеспечения адекватного питания) назначения витаминов (преимущественно витамина D), препаратов кальция, железа и фосфора. Суточная норма потребления кальция у беременной женщины 1500-2000 мг (в то время как обычная норма взрослого человека 800 мг в сутки). Наиболее значимыми и полноценными источниками кальция являются молоко и молочные продукты. Всего 100 мл пастеризованного молока привносят в рацион 128 мг кальция. В жирном твороге его содержится 150 мг %, в нежирном - 120. Сыры по содержанию кальция превосходят все другие продукты питания (до 1000 мг в 100 г).
В первой половине беременности женщина может употреблять поваренной соли 10-12 г, во второй - до 8 г, а в последние 2 месяца - до 5 г в сутки.
В сутки надо потреблять приблизительно следующее количество минеральных веществ (для беременных женщин):
Кальций - 1500-2000 мг
Магний - 300-500 мг
Фосфор - 1-1.5 г
Калий - 3-5 г
Натрий - 4-6 г
Хлор - 4-6 г
Железо - 18 мг
Суточная потребность беременной в жидкости составляет около 2-2.5 л. Значительная часть этого количества содержится в потребляемых продуктах. Свободной жидкости обычно необходимо потреблять 1-1.2 л (вода, чай, молоко, кисели, компоты, первые блюда). В последние недели беременности, особенно при склонности к отекам, количество свободной жидкости в суточном рационе ограничивают до 4 стаканов (включая чай, молоко, компоты, фруктовые соки, супы).
Правильное питание женщины уже само по себе является профилактикой осложнений беременности. Для здоровых женщин какой-либо диеты в первой половине беременности не требуется, важно соблюдение режима здорового питания.
В первой половине беременности наиболее физиологично 4-разовое питание. Первый завтрак должен содержать около 30% энергоценности суточного рациона, второй завтрак - 15%, обед - 40%, ужин - 10%, в 21 час стакан кефира - 5%.
Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание. Женщина должна получать (примерно): хлеба пшеничного — 100-150 г, ржаного — 150-200 г, мяса или рыбы — 200 г, масла сливочного — 40 г, масла растительного — 30 г, 1 яйцо, молока — 500 г, творога — 150 г, кефира — 200 г, сметаны — 30 г, мучных изделий (печенье, булочка и т п.) — 100 г, макаронных изделий — 60 г, крупы — 50 г, картофеля — 400 г, капусты —100 г, лука репчатого — 35 г, моркови — 100 г, томатов — 200 г, а также чай, какао (от кофе и острых приправ следует отказаться).
Из этих же продуктов можно предложить меню беременной, в котором предусмотрен 4-разовый прием пищи:
— первый завтрак в 7-8 ч утра,
— второй завтрак в 11-12 ч,
— обед в 14-15 ч,
— ужин в 18-19 ч.
— можно устроить полдник: стакан молока с печеньем или стакан сока,
или стакан отвара шиповника, или фрукты, ягоды,
— а перед сном рекомендуется стакан кефира.
Это расписание приема пищи может меняться в зависимости от распорядка беременной, ее занятий и т.д. Следует распределить продукты таким образом, чтобы мясо, рыба, крупы входили в завтрак и обед. На ужин рекомендуется преимущественно молочно-растительная пища. Последний прием должен производиться за 2-3 часа до сна.
Примерное меню на неделю для женщин во второй половине беременности
Понедельник:
Первый завтрак: гуляш с картофельным пюре, сок яблочный.
Второй завтрак: молоко.
Обед: гороховый суп с мясным фаршем, отварная рыба с овощным рагу, компот.
Полдник: фрукты или ягоды.
Ужин: творожное суфле, клюквенный мусс.
21ч: кефир.
Вторник:
Первый завтрак: творожное суфле, вареное яйцо, винегрет, настой шиповника.
Второй завтрак: молоко, булочка.
Обед: украинский борщ с мясным фаршем и сметаной, отварная курица с вермишелью, клюквенный мусс.
Полдник: стакан настоя шиповника, булочка.
Ужин: нежирный творог.
21 ч: кефир.
Среда:
Первый завтрак: отварная рыба с картофельным пюре, нежирный творог, молоко.
Второй завтрак: белковый омлет со сметаной, фруктовый сок.
Обед: овощной протертый суп со сметаной, отварной язык с овсяной кашей, фрукты, ягоды.
Полдник: настой шиповника, булочка.
Ужин: нежирный творог.
21 ч: кефир.
Четверг:
Первый завтрак: отварная рыба с овощным рагу, нежирный творог, кофе с молоком.
Второй завтрак: молоко, булочка.
Обед: рисовый суп с мясным фаршем, отварная курица с картофельным пюре, фрукты.
Полдник: нежирный творог, клюквенный мусс.
Ужин: белковый омлет со сметаной, чай.
21 ч: кефир.
Пятница:
Первый завтрак: белковый омлет со сметаной, салат из свежей капусты, кофе с молоком.
Второй завтрак: молоко, булочка, нежирный творог.
Обед: картофельный рыбный суп, сардельки с гречневой кашей и салатом, фруктовое желе.
Полдник: фрукты или ягоды, печенье.
Ужин: нежирный творог, настой шиповника.
21 ч: кефир.
Суббота:
Первый завтрак: отварная рыба с картофельным пюре, молоко.
Второй завтрак: сельдь с луком, винегрет, клюквенный мусс.
Обед: гороховый суп с мясным фаршем, отварная говядина с морковным пюре, компот.
Полдник: печенье, настой шиповника.
Ужин: белковый омлет со сметаной, чай.
21 ч: кефир.
Воскресенье:
Первый завтрак: тушеная печенка с морковью, нежирный творог, фруктовый сок.
Второй завтрак: пшеничная молочная каша.
Обед: уха, гуляш с гречневой кашей и салатом, компот.
Полдник: печенье, клюквенный мусс.
Ужин: нежирный творог, чай.
21 ч: кефир.
При беременности протекающей с какими-либо осложнениями, при наличии у беременной заболеваний, ожирения или иных отклонений от нормы пищевой рацион и режим питания согласовываются с врачом женской консультации. Нередко встречается непереносимость беременными некоторых продуктов, вызывающих аллергические реакции. При невозможности исключить из питания такие продукты можно после совета с врачом попытаться употреблять их в постепенно возрастающих количествах. Молоко, яичный желток или белок, муку, рыбу и другие продукты разводят в кипяченой воде в пропорции 1:1000, 1:100, 1:10, 1:2. Сначала начинают прием максимального разведения по 1 чайной ложке 1 раз в день, затем 2-3 раза в день, далее ежедневно повторяют до 10 ложек 3 раза в день, затем переходят к разведению 1:100 и т.д. Курс такого приема продуктов — 3-6 месяцев. В случае легкой пищевой аллергии для тренировки можно в течение 3-4 недель принимать небольшое количество непереносимого продукта (четверть чайной ложки яйца, 20-30 мл молока) за 45-60 мин до основного приема пищи.
При осложнениях беременности, чаще всего при поздних токсикозах, могут рекомендоваться разгрузочные диеты: яблочная (5 раз в день по 300 г спелых сырых или печеных яблок, всего 1.5 кг); арбузная (5 раз в день по 300-400 г мякоти арбуза, всего 1.5-2 кг); творожная (5 раз в день по 100 г творога 9%-ной жирности, 2 стакана чая, 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана нежирного кефира, всего 1 л жидкости. Такие диеты неполноценны по энергетическому и химическому составу, поэтому их назначают не чаще 1 раза в неделю.
1. Картофельное пюре