Сколько застывает желатин?
Компот, правда, застыл;)))
На самом деле, конечно, это все кушается в разное время;)))
Часто в личку и так в сообщениях девочки просят побольше показывать наш с дочкой рацион. Показываю.
Ужас многих детей суп из брокколи;))))
5 крупных соцветий брокколи, две небольшие картофелины (режу) - варим минут 10. Блендером бззззззз.
Кутабы с творогом.
200 мл кефира, смешать с яйцом и муки, сколько возьмет. Начинка: творог, красный лук, зелень.
Раскатали лепешку, положили начинку, залепили, раскатали. Печь на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны. По желанию готовую смазать сливочным маслом.
Кушаем.
Пирожок на песочном тесте.
Тесто: растопили 50гр сливочного масла, одно яйцо и муки сколько возьмет. Слепили шар, убрали минут на 30 в холодильник.
В это время режем увощи (любые). У меня цуккини, сладкий перец и красный лук. Можно положить творог (у меня без), зато я положила немного твердого сыра.
Тесто раскатали по форме, положили овощи и в разогретую до 180 духовку на полчасика.
И компот;)))) постный, кстати. У меня он в диаметре 10см (у меня вышло две основы)
Основа:
Смешать 70грамм муки, четверть чайной ложки соды, 2 ст.л. сахара. Отдельно смешать 70мл воды, 1ч.л. уксуса и 3 ст.л.растительного масла. Смешать между собой. Выпекать в разогретой до 180 минут 10. Потом достать, остудить, по необходимости обрезать.
На огонь ставим 300мл сока с двумя ст.л.кукурузного крахмала. Загустела. С огня снять. В это время на этот же огонь ставим 50мл сока со столовой ложкой агара (если у вас желатин, действуйте по инструкции). Нагрелось, загустело (с агаром густеет), снимаем с огня, смешиваем с остальным соком.
Ну, и сборка: в форму коржик, сверху соковая часть. Агар застывает при комнатной температуре. Желатин точно следует убрать в холод.
Приятного аппетита;))))
Пока это больше подготовительный пост но за две недели возможно насобираю статью которая будет интересна тем кто готовиться отпраздновать первый годик. а пока я пытаюсь навести порядок у себя в голове что бы гостям не пришлось скучать. советы приветствуются.
Если кто-то хочет сказать что ребенок первый ДР не помнит, и нечего стараться, то я совершенно согласна - не помнит. но за то помню Я. хочу праздника.
сайт
Предисловие
Из истории рецептов домашней колбасы
Уже варится 6,5 часов. Еще часа два точно поварю, хотя уже и сейчас бульон очень клейкий. ( п.с. ни разу не делала с желатином, и даже сначала не знала, что делают с желатином, и что может не застыть, только один раз когда купила плохие ножки, застыл наполовину - но мы его быстро и таким съели)
Варю его на все праздники) родственники заказывают его вместо подарков))) говорят, мне на НГ, 8-е марта не нужен подарок, подари нам холодец)))Вот теперь варю) всегда и всем) Думаю, еще тортик прагу сделать для гостей в выходные ( генеральная репетиция нового года у нас намечается с родственниками) но как-то побаиваюсь, а то вдруг понравится)))
П.С. РЕЦЕПТИК ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!! Как только все застынет) сфотографирую и напишу)
РЕЦЕПТИК!!!
Свиные ножки - 2шт.
Говядина - грамм 500-800
Свинина - 500-800 грамм.










Ингредиенты
Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки.
1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) - 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков - чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец - по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)
С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)
Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра - 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)
С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра - 2 столовые ложки укропа). Сверху - кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)
С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)
С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
3. Пикантный салат из кабачков
Замечательный овощ - кабачок. Сколько из него можно всего приготовить! Запекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. А у нас сегодня пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовится. Конечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.
Ингредиенты:
2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
2 ч. ложки сахара
Зеленый лук, семена кунжута
В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.
В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный.
Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках - с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

- Армянский лаваш
- 200 г креветок
- 2 плавленых сырка
- 2 ст.л. сливочного масла
- Укроп
- Соль и перец
Шаг 1. Креветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.

- 1 буханка зернового хлеба
- 300 г буженины
- ½ баночки хрена
- 250-300 г майонеза
- 4 яйца
- 4-5 соленых огурцов
- Горсть оливок
- 1 пучок укропа
- 2-3 ч.л. русской горчицы
Шаг 1. Буханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты - коржи.
Шаг 2. Нарезать тонко буженину, огурцы - кружками.
Шаг 3. Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.
Шаг 4. Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.
Шаг 5. Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.
Шаг 6. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.
Совет: Если не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

Ингредиенты
- 700 г говяжьей печенки
- 3 яйца
- 60 мл молока
- 100 г муки
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез или густая сметана
- растительное масло для обжаривания
- соль, приправы по вкусу
Для украшения:
- 3 вареных яйца
- помидоры
- зелень и др. по вкусу и фантазии
Приготовление
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).
СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
Выложим сверху морковь с луком.
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

Ингредиенты
- 200 г моркови
- 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
- 350 г картофеля
- 200 г вареной ветчины
- 100 г яблок
- лимонный сок
- соль
- перец
- 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
- 6 ст. ложек майонеза
- 3 ст. ложки густой сметаны
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 200 мл овощного бульона
- 20 г желатина
Приготовление
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Всем приветы! Как дела девчата?
Я снова отлучаюсь до понедельничного отчета. Будьте подвижны и.... побалуйте себя сладеньким

Для тех, кто хочет заняться тортами для себя или на заказ и не знает с чего начать.
То что я могла бы порекомендовать, то что я знаю, а это не так уж и много на самом деле. Ну может кому пригодится.
Постоянно вносятся дополнения и уточнения, спасибо девочкам за это!!!
Поскольку меня обвинили в том, что мои посты не несут информации, а только злобное фырканье и яд, пишу этот пост. Пишу обо всем, от вежливости, до МК
Итак, Вы увидели мастичный торт, впечатлились и захотели попробовать свои силы.
Сколько не делаю желе, оно то плохо застывает, то получается слишком резиновое... Помогите разобраться с правильными пропорциями. Сколько нужно желатина на 1 литр жидкости?
P.S: до кипения не довожу, в морозилку не ставлю, киви с ананасами не кладу - причина неудач только в пропорциях.
Сколько не делаю желе, оно то плохо застывает, то получается слишком резиновое... Помогите разобраться с правильными пропорциями. Сколько нужно желатина на 1 литр жидкости?
P.S: до кипения не довожу, в морозилку не ставлю, киви с ананасами не кладу - причина неудач только в пропорциях.
Торт типа чизкейк Oksana • Все записи пользователя в сообществе 27 декабря 2015, 13:59 • Десерты, сладости, конфеты, мороженое Очень легок в исполнении,но получается очень вкусным. В который раз пеку. Всегда получаетс...
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша - 1 шт
мандарин - 1 шт
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт
пломбир «Обыденный» - 1 шт
печенье «Юбилейное» - 2 шт
сметана - 1 ст. ложка
сгущёнка - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
Скопировала у Катя
Кто готовил с таким желатином этот десерт, подскажите сколько его класть? Если следовать классическому рецепту, и класть указанное количество грамм, то этого желатина получается много. Застывает в пудинг, никакой легкости. Пробывала много раз и меньше класть, но все в помойку( получается слишком желейно
По вкусу как и торт Птичье молоко, только клубничный. Да и то только потому, что обычный желатин не нашла, пришлось купить уже с добавками и клубничный. Тортик очень вкусный и легкий.
Ингредиенты: Сметана 500-550гр. ,1стакан молока, 25-30гр желатина, 1стакан сахара.
Подогреть молоко и растворить в нем желатин. сколько в граммах я не знаю, я брала примерно 5 чайных ложек, но в следущий раз буду брать побольше что бы лучше застыл. Молоко с желатином поставить в холодильник на 1 час для более лучшего растворения. Если берете холодное молоко, то потребуется примерно 1.5 часа для желатина.
Потом молоко с желатином довести до кипения и оставить в сторону минут на 15-20 что бы немного остыло.
Пока оно остывает мы взбиваем сметану и сахар в пену. Туда же можно еще добавить любое варенье если хотите торт был фруктовым. Потом вливаем молоко и все это хорошо перемешиваем.
Далее разливаем по формам порционным или в одну большую. Сверху можно посыпать шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или чем угодно. И ставим в холодильник застывать. Сколько времени в холодильнике я точно не знаю, я делала вечером, а утром уже было все застывшее и очень вкусное :)
Приятного аппетита!
Девочки!
Я сделала мясо заливное. Растворила желатин. Потом влила в него бульон. Залила мясо. И есть у меня такое подозрение, что оно не будет застывать. Через сколько часов обычно желе привращается в желе? И что делать, если не застынет?
В старину русские люди полдничали как раз в полдень, ведь на работу они вставали с третьими петухами (в 4 утра) и обедали в 9 утра, а ужинали перед сном. В наше время полдник в 16-17 часов нужен обязательно – как детям, так и взрослым. И на это есть веские причины. Человек должен питаться пять раз в день, чтобы избавить себя от… лишней еды. От вредной еды. Идеальная картинка дня: утром завтракаем, через пару часов - второй завтрак (кефир, фрукт), гармонично приходим к горячему обеду. Через 2-3 часа перекусываем полдником (творог, фрукты, салат), еще через два – ужинаем. Что мы в итоге имеем: не нашлось время для вредной пищи, не тянет перекусить чем-то запретным. Мы наедаемся. Но все это, конечно, в идеале, а жизнь распоряжается по-своему. Только мамы, сидящие дома с детьми, могут воссоздать картинку в полном объеме. И неважно, что ребенок съел 25% от предложенного. Главное – не отступать.
Про пряничное тесто - его можно месить сколько душе угодно, оно не станет хуже, как рубленое или песочное. Но если вы взялись за пряники, то помните - они не бывают нежными и рассыпчатыи, они слегка тягучие и плотные. Зато могут довольно долго не портиться и, что важно, очень хорошо держат форму при выпечке. Раскатывайте тесто тонко - и пряники быстро подсохнут, а если сделать толстые печатные пряники, они будут мягкими внутри довольно долго. При желании пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели.

Для пряничного теста 250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает.
ПАННА кота.
800 г 35% сливок (я брала Пармалат для взбивания)
200 г молока (любого) Купила в "Авоське" маленькую пачечку,чтобы не заморачиваться с замерами.
0,5 стакана-1 стакан сах песка.Ну это кто как любит.Послаще или нет,как хотите
ванилин (ванильный сахар ) на кончике ножа,совсем чуток,а то будет горчить
2 пакетика желатина.Как его разводить и когда добавлять,написано на любой пачке желатина,так что здесь повторяться не имеет смысла.Девочки,я взяла быстрорастворимый желатин,поэтому все застыло очень быстро.Если есть время и желание ждать ))) ,пользуйтесь обычным.
Какао по вкусу.Я на все это кол-во взяла полторы ст.л.какао,так чтобы чуть-чуть окрасилось.Можно и без какао,я думаю,все равно вкусно.
Смешать сливки,молоко,сахар,ваниль,какао.Довести до кипения.НЕ КИПЯТИТЬ! А то сливки могут свернуться,т.к.очень жирные.Помешивайте,чтобы смесь не пригорела.
Растворенный желатин обязательно процедите и добавьте в сливочную смесь и хорошенько размешайте.Все.Можно разливать по формочкам.Можно в порционные маленькие,а можно и в большую,и потом отрезать по кусочку. И в холодильник.Я формочки поставила на разделочную доску,чтобы донести от стола до холодильника,иначе могли расплескаться.А можно и не до краев заполнять.
Желатин процеживайте,а то нерастворившиеся мерзкие куски попадут в ваш кулинарный шедевр,и вы же и будете плеваться.Оно вам надо?
Пока ваше творение застывает,делаем соус..Я взяла пачку замороженной черники,высыпала в ковшик,добавила 2,5 (или 3,не помню) ст.л сах песка.Вообще,надо пробовать в процессе.Довела до кипения и сняла с плиты сразу.Т.е ягодки остались практически свеженькими,а не вареными.Можно поливать и так,но я еще загустила соус кукурузным крахмалом.Отлила немного получившегося черничного сока из ковшика(буквально 3-4 ст.л),подождала,когда остынет и добавила в этот остывший сок 2 ст л. крахмала.И все это в основную ягодную массу.Размешать.Короче,как кисель варите.Получается очень приятный кисло-сладкий соус. Можно из любых ягодок,какие любите.Подавать,вынув из формочек,и полив соусом.Мои домашние из форм не вынимали,слопали так.А мужа я ночью застала у холодильника ,поедающего соус и запивающего его коньячком.Еле отбила!
Да и эти паннакотки,оказывается бывают всякие-разные,не только сливочные))) Я залезла в интернет,и от обилия рецептов подавилась слюной...Кстати,писала,кажется дольше,чем готовила.Посоветовали мне в магазине взять вместо ноги кусок рульки и индюшачье крылышко.. Варю с 11 утра 🙈 то ли воды много, то ли это дело застывать не намерено, проверяю в маленьком блюдечке. Воды примерно 3 литра, как понять, сколько желатина добавить, чтобы хоть как-то съесть, ну не выливать же 🤷♀️
буду сюда скидывать рецепты, которые хочу попробовать приготовить..
Решила сохранять рецепты, так как я вечно все забываю=)))
Готовить люблю, но то, что по-проще и по-быстрее, так как времени катастрофически не хватает))
Сюда буду записывать то, что готовила или собираюсь)))Все рецепты конечно же не мои - стащила их тут, на ББ, или на просторах интернета)))
Еще один супер тортик)) называют его "молочной девочкой" - почему, не знаю...=))))оч вкусно и быстро))ну и просто))