Сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке?
Ни разу не пекла блины дрожжевые, решила попробовать, как то намешала все на глаз и то, что в голову пришло, получились такие вкусные, что решила записать для себя и поделиться. Так и буду печь теперь всегда. Потому как, вкуснее я не ела))) хотя всю жизнь жарю по разному. Блины получились с дырочками, толстые и очень нежные на вкус.
Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции.
По этому рецепту готовлю куличи уже несколько лет. Всегда отличный результат. Куличи получаются мягкими, немного влажными, долго не черствеют.
За рецептом прошу под кат
По этому рецепту я пеку куличи уже шестой год и пока он остается моим любимым. Куличи получаются тяжеленькими, плотными и достаточно влажными. А тесто очень приятное в работе. Весь процесс приготовления занимает около 6 часов.
Нет термофильным дрожжам
Выпечка с корицей очень уважаема в нашем доме. Такие разные в предпочтениях, все мы сходимся на том, что аромат корицы дарует радость, а вкус - наслаждение.
Я знаю немыслимое количество рецептов с корицей. Улитки, ватрушки, рулеты, плюшки, пышки, пампушки, синнабоны, завитки, булочки, пирожки и даже хлеб. Дрожжевые, слоеные, песочные и пресные. Простые и сложные, для всех и на любителя, замороченные на день и быстрые, как лань.
Чем лучше я готовлю, тем больше понимаю, что секрет успеха -в простоте. Можно несколько раз в год заморочиться на дорогущие и сложные синнабоны, но когда ребенок срочно запросит сладенького, а у тебя из продуктов лишь сухие дрожжи, маргарин и пакет молока, то на помощь придут лепестки с корицей.
Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.
Дрожжи из пива
В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.
Дрожжи из ржаного хлеба
Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.
Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
Дрожжи из свежего хмеля
Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.
Дрожжи из солода
1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.
Дрожжи из картошки
Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.
Дрожжи из изюма
В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.
Ватрушки с творогом рецепт:
Девушки,я недавно отыскала хороший рецепт тонкого лаваша и вчера сподобилась его попробовать.Делюсь с Вами,так как считаю,что это может прилично сэкономить семейную денежку на покупке магазинных лавашей.
Нам понадобится-Мука 500 грамм-15 р
масло слив (можно без него) 50 грамм-10р
дрожжи сухие -2 ложки чайные с верхом-5 р
вода -1 стакан
соль по вкусу
Из указанного количества выходит около 10-12 лавашей стандартного размера.
Итак,замешиваем тесто,ставим его подниматься минут на 30.Далее делим тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см(все зависит от размера Вашей сковороды,можно сделать шарики меньшего размера,главное чтоб лаваш был тонко раскатан и весь умещался на сковороде),оставляем их тже подниматься минут на 10.Далее раскатываем каждый шарик как можно тоньше (они аж просвечивают) и жарим на сухой сковороде с каждой стороны секунд 30-пока лаваш не побелеет и не пойдет пузырями.Пережаривать не нужно,а то получится сухой.Снимаем со сковороды,обмакиваем в воду.
Ну и тут же,не отходя от кассы,один из вариантов начинки)Обжариваем фарш или кусочки курицы,смешиваем его со свежими огурцами,помидорами,зеленью,можно лучка добавить на любителя,и все это дело заворачиваем в лаваш.Вот вам и домашняя шаурма)
Вкуснющие!!! Сделайте, не пожалеете! Рецепт хорош для начинающих: всё расписано поэтапно!
Рецепт под катом
Просто очень нужный для меня и моей семьи материал, если кто-то интересуется подобной информацией - делюсь.
... небольшой отчёт-доклад-углублённый-поиск о том, на какие аспекты питания веганам и вегетарианцам следует особо обратить внимание.
Цели доклада - удостовериться, есть ли витамин В12 в растительной пище, решить вопрос "молоко=кальций", разобраться с некоторыми несоответствиями в зарубежных и отечественных источниках, а также осветить более-менее сформировавшиеся зарубежные рекомендации по питанию веганов (и частично вегетарианцев).
Источники:
http://www.veganhealth.org
http://www.vegansociety.com/food/nutrition/
http://en.wikipedia.org/wiki/Veganism
http://veganstarterrussian.blogspot.com/ (руководство по переходу на веганское питание (рус))
ВЕГАН И ВЕГЕТАРИАНЕЦ, ВНИМАНИЕ

(ДАЛЬШЕ ОООООООООООЧЕНЬ МНОГО БУКВ)
испробовала новый рецепт. несложно и очень вкусно)))


Самостоятельно пеку 3 год. И мне кажется, что в этом году куличи получились самые удачные))
Рецепт под катом
По материалам книги "Домоводство" 1959г.
Морщины можно наблюдать у людей различного возраста, иногда и у молодых.
Очень часто появление морщин обусловливается различными привычками: например, сморщиванием лба, прищуриванием глаз, неправильным положением головы во время сна (многие спят, высоко подкладывая под голову подушку, при этом голова склоняется на грудь, а на шее и подбородке образуются складки).
Морщины преждевременно могут появляться на сухой коже лица при неправильном уходе за ней (чрезмерное высушивание спиртовыми жидкостями, смазывание кремами, не соответствующими состоянию кожи и т.д.), а также при отсутствии необходимого ухода. Частое умывание и особенно частое припудривание лица также могут явиться благоприятными условиями для образования морщин.
Неправильное мнение, что к регулярному уходу за кожей следует приступать только после появления морщин. Гораздо проще предупредить их, чем лечить. Если начинают резко очерчиваться морщины на лбу, в носогубной и подбородочной складках, необходимо начать серьезно ухаживать за лицом.
Полезно обтирать лицо холодным солевым раствором (1/2 чайной ложки столовой соли на стакан воды). Перед сном хорошо смазывать лицо кремами: "Питательный", "Спермацетовый", "Миндальный", "Ланолиновый" или "Детский". Рекомендуется бинтовать лицо (предварительно смазав кожу жирным кремом) 2-3 слоями широкого бинта так, чтобы приподнять отвисшие части и придать правильную форму овалу лица. Перед тем как выйти на улицу, следует смазать лицо кремом.
Для предупреждения появления морщин, складок и дряблости кожи рекомендуется проводить самомассаж, который улучшает кровообращение в коже.
Самомассаж проводят поколачиванием лица концами четырех выпрямленных сомкнутых пальцев обеих рук. Правой рукой поколачивают правую половину лица, левой - левую половину. Лицо и концы пальцев смазывают кремом, соответствующим данной коже. Поколачивают в следующих направлениях: 1) от центра подбородка к мочке уха; 2) от углов рта к середине уха; 3) от крыльев носа к середине уха; 4) от центра лба к вискам; 5) от внутреннего угла глаза над бровью, возвращаясь обратно к исходному положению. Под глазами поколачивание делают подушечками третьего, четвертого и пятого пальца, по очереди каждым пальцем.
При появлении двойного подбородка, дряблости кожи и складок на шее рекомендуется 1-2 раза в день похлопывать кожу подбородка тыльной стороной пальцев (левой рукой справа налево, затем правой рукой слева направо). Можно использовать для этой цели полотенце или салфетку. Надо смочить среднюю часть полотенца водой или солевым раствором (1 чайная ложка на стакан воды), сложить вдвое и, держа за концы, то натягивать, то расслаблять его.
Самомассаж следует проводить систематически.
Исключительно благотворное действие на кожу оказывают маски: они препятствуют образованию морщин.
Можно приготовить одну из следующих масок:
1) яичный желток растереть с 1/2 чайной ложки меда и 1 чайной ложкой глицерина; 2) 20-25 граммов дрожжей развести молоком или растительным маслом до густоты сметаны; 3) 25 граммов дрожжей развести водой до густоты сметаны и дать постоять до брожения; 4) к взбитому яичному белку или желтку добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку толокна; 5) сделать закваску ржаной муки.
Можно применять маски из одного белка или желтка.
Обычно маску накладывают на 15-20 минут. Лицо предварительно надо вымыть".
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!
взято отсюда http://stasyaonfashion.livejournal.com/
РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС
1. Чудо-маска, ускоряющая рост волос
Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.
http://kulinarnii.ru/pechene-babochki-poshagovyj-recept/
вот тут и смотрите под кат