Из-за аллергии дочери приходится пробовать для себя новые рецепты, на рисовой муке и без яиц... Попробовав несколько рецептов блинов из интернета, нашла более вкусный и не чувствуется, что они на рисовой муке! Возможно кому то сейчас так же тяжело, как и мне, перевести всю семью с обычного рациона питания на диетическое, решила поделиться провер
Рецепты с сухим кокосовым молоком

Предлагаю приготовить домашний, вкусный и натуральный шоколад! На фото горький, молочный и белый (у меня кокосовый сахар, поэтому цвет такой). Это мой почти первый шоколад! Готовить шоколад д
Сама не знаю, почему мне вчера пришла в голову идея сделать трайфлы. Ни разу их не делала и даже не пробовала. А тут прямо так захотелось! Поискала рецепты в инете, но я уже неоднократно "обжиагалась", поэтому решила лучше не доверяться непроверенным рецептам и сделала по своим, проверенным. Составляющие трайфлов: шоколадный бисквит, молочный
Решила объеденить все в один пост, чтобы по-меньше было вопросов связвнных с непрочтением одного или другого поста и в итоге непонимания.
Противораковое питание по Йоханны Будвиг строится на принципе исключения из рациона всех жиров кроме кокосового масла и льяного масла. Требования к маслам и основные рецепты я напишу в следующем посте.
Переходной день как подготовка к противораковому питанию.
В этот день нужно съесть 250 гр Linomel (или свеженамолотое льняное семя смешанное чуть с медом), запивая свежевыжатыми соками. Соки могуть быть, например, морковный, яблочно-свекольный и любые другие овощные соки. Помимо этого 3 раза в день должен быть выпит любой травянной чай с медом. Сахар как подсластитель запрещен.
____________________________________________________________________________
Дневной рацион противоракового питания
Перед завтраком выпить стакан (полстакана или четверть) свежевыжатого капустного сока. Важно соблюдать!!
Завтрак. 1-2 ложечки Linomel (или свеженамолотое льняное семя) с любыми свежими фруктами и сверху крем из творога и льняного масла (см. в рецептах). Важно соблюдать!!
Отшумела, отгуляла наша свадьба, а я всё ещё привожу в порядок чувства, вспоминаю, переживаю снова и снова... Это было прекрасно, скажу вам честно. Настолько, что даже не знаю, с чего начать...
А, давайте, в виде исключения, с конца, с торта. 😋
Это то, про что я всё знаю, к чему приложила руку и несу ответственность.
По этому случаю рецепты вафель. Я пока попробовала п.9. Вкусно) Может вы посоветуете, если пробовали, какие рецепты вафель самые-самые или посоветуете свои рецепты, любимые)) Буду благодарна!
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото)
Это мой идеальный рецепт пиццы, я долго искала подходящий рецепт теста, что бы было как в пиццерии, я его нашла! Начинку можно любую, но хочется поделится своей, вы не сможете оторваться, пока всё не съедите! Соус карри я делаю сама!
Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)
Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))
Итакс, приступим)
Добрый день! Меня зовут Мария, и я хотела бы предложить Вам на заказ известную и полюбившуюся многим корейскую косметику. Я сама пользуюсь и заказываю косметику с апреля 2012 г.
Цены и ассортимент Вас порадуют. Буду рада ответить на все Ваши вопросы))) Пож-ста, задавайте их в комментариях к посту.
Собираю заказы! Следующий заказ 13 марта!Отзывы о моей работе вы можете найти здесь!
Продолжение рубрики "Всё о нас за последние три месяца".
Короче, мы в картинках.
Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)
Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))
Итакс, приступим)
Морковно-ореховый бисквит:
3 крупных яйца
180г мелкого сахара
120г муки
1 пакетик (8-10г) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
150г морковки (натёртой на не слишком крупной тёрке)
40г свеженатёртого на мелкой тёрке кокоса
80г рубленных орехов, любых, какие нравятся, мне под руку попались грецкие
1 ч. лож с небольшой горкой корицы
Крем в прослойку:
250г любого солоноватого сливочного сыра, у меня Виолетте
400г сливок 35%
3ст.ложки с небольшой горкой ванильной сахарной пудры
Крем на обмазку тортика снаружи:
250г маскарпоне
180г сливочного масла ( Хансдорф)
2 ст ложки с горкой (по вкусу!) ванильной сахарной пудры
Глазурь шоколадная:
Самая простая. Залить пригоршню каллет тёмного шоколада молоком( опционально), прогревать в микро по 5-10сек и вымешивать до гладкости, если шоколад не достаточно текуч, развести еще горячим молоком, до желаемой консистенции
Печём бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить с половиной сахара до устойчивой пены. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до бела, затем выкладываем в них морковку и кокосовую стружку, аккуратно вымешиваем лопаткой. Муку просеять с корицей и разрыхлителем, перемешать. В желтковую массу добавить 1/3 взбитых белков, вымешать, против часовой стрелки, затем половину мучной смеси, затем половину белков, опять оставшуюся муку и завершить белками процесс вымешивания. Духовку разогреть до 160С Выложить тесто в форму, я пеку в раздвижном кольце, низ обворачиваю фольгой, кладу на дно кругляш из бумаги для выпечки, ставлю кольцо на решётку из духовки и выкладываю тесто. Выпекаю 50-60мин, до сухой шпажки. Бисквит немного поднимется и зарумянится, и будет источать сумасшедшие ароматы... Готовый бисквит остужаю в перевёрнутом виде на решётке, потом убираю в пакет и ставлю в холодильник, он должен вызреть, чтоб стать влажным и нарезаться на тоненькие коржи. У меня получилось их пять штук.
Сырный крем в прослойку:
Здесь всё просто, сложить всё в чашу(сыр, сливки, ванильную пудру) и хорошенько взбить, до стабильно-густого состояния
Собираю торт в кольце, увеличив высоту бортиков листами для шоколада. Крем разделила на четыре части, промазала коржи. Убрала в холодильник и забыла на несколько часов, пусть пропитывается, выстаивается.
Через 6-9часов, можно вытаскивать из формы и запаковывать в крем и декорировать.
Сырный крем №2
Маскарпоне и масло комнатной температуры сложить в чашу миксера, плюс две ст. ложки ванильной пудры( или обычная пудра и пол. пакетика ванилина) и взбивать до гладкости. Сначала будет вот так:
Не пугаемся, упорно продолжаем взбивать, вот что получается:
Освобождаем тортик от бандажа и обмазываем кремом, с помощью шпателя, или у кого что есть, широкий нож тоже подойдёт. Сначала поверхность сделала ровной, потом ложкой сделала бороздки, если крем тянется за шпателем-ножом-ложкой, ставим рядом миску с крутым кипятком, на плечо полотенчик, окунаем инструмент в кипяток, насухо быстро вытираем и делаем бороздки снизу вверх или как у кого фантазия разыграется))
Ниже, первый черновой слой крема
Выровненный тортик ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя, на несколько часов. Хорошо охлаждённый, застывший торт обливаем глазурью и украшаем, кто во что горазд) Или тем, что бог послал, у меня шоколадные конфеты накандуриненные золотом, маршмеллоу, мандаринки и шоколадные макарон с экспериментальной начинкой кокос-лимон, за которые родственники чуть не передрались), начали их делить))
Вот, как-то так) Это мой последний фаворит, люблю его!))
А у вас есть любимый рецепт морковного тортика?
Классические капкейки
Капкейки пришли к нам из Америки и дословно на русский не переводятся. Это небольшие сдобные кексы, обязательно украшенные кремом. Между тем, история их такова. До конца XIX века все ингредиенты отмерялись на весах, но по каким-то непонятным причинам американцы решили, что удобней считать чашками (cups). Так вот изначально cup cake - это всего лишь пирог, ингредиенты для которого считались чашками. И только в самом начале XX века некая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью - классику, которую мы знаем сегодня.
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото)




































"Сендвич" с индейкой)) На деле тот же овсяноблин намазанный том пастой с остатками от запеченой индейки и огурцом. Ребята... это просто праздник какой-то!)))
Рулька Этим блюдом заведует муж) Сначала варит со специями, потом запекает в духовке. Ом-ном-ном!!
Салат с красной рыбой. Когда совсем лень готовить делаю салат (разрешенные овощи+рыбка собственного посола+авокадо+яичко+кунжут/семечки+масло)
Салат щетка Свекла сырая+морковь+чернослив+гр орех+масло+соевый соус
Напитки.
я пила имбирный чай (имбирь+лимон), травяные чаи (чабрец, душица, мята...), какао, цикорий.
Перекусы.
В 1й фазе это был арбуз пока было тепло, целый арбуз съедала за 2 дня), потом яблоко, манго. Во 2й сосиски/котлеты + огурец/перец. В 3й фазе - сливы+кешью, грейпфрут+кешью, печеньки.
Чтобы не было проблем с кишечником ешьте в 1ю фазу свеклу, а в 3ю слиивы)))
На меня когда то очень сильно повлиял фильм снятый НТВ (кстати давно уже не смотрим тв), цикл фильмов называется История всероссийского обмана. есть о химии, мясе, лекарствах, точнее об их вреде. и еще фильм о пиве/алкоголе, но его тут же изъяли из сети, дабы пить люди не переставали. в общем спасибо авторам, режиссерам и прочим, которые смогли до нас с мужем достучаться. ссылка на трекер пока работает http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3034771 .
начну с простого - алкоголь не употребляем, да и вообще стремимся быть сыроедами, то есть не кушаем консервы, мясо, птицу, рыбу, яйца, печеньки, мучное, особенно дрожжевое, (где вся таблица менделеева- см.ГОСТ), вареное, и уж тем более жареное. сушкой при 40 градусах, изготовлением разных котлеток веганских и чипсов тоже пренебрегаем. чай в его традиционном понимании не пьем. либо вода, либо сушеные травы в виде чая. Из аптеки лекарства не покупаем, лечимся травами, да и вообще сторонники народной медицины. есть замечательная книга Марвы Оганян "Экологическая медицина", в интернете можно скачать, можно купить например в магазине http://konzeptual.ru/products/ekologicheskaya-meditsina. я не врач, не биолог, в отличии от Марвы, просто стараюсь следовать законам природы и нарушать их при крайней необходимости.
В общем начали искать пути дхармы (кто увлекается индуизмом- поймет). шампунь был заменен сначала на щелок- это зола. замоченная в воде. основным минусом боло то, что щелок получается всегда разный, зависит от жесткости воды. он если не мылится, то может сильно высушить кожу- смывает весь жир напроч как шампунь, но еще и остается тонкий слой наверно пепла, волосы становятся как солома и не расчесываются. если замесить мыльный раствор то все хорошо, но повторюсь раз на раз не приходится.
Самым быстрым и простым способом оказался яичный желток. белок выкидывается, желток протыкается, пленочку тоже выкидываем, жидкость взбилтываем в теплой воде, моем голову как шампунем и минут через 3-10 смывааем, кому как нравится плохо не станет. все пленочки и белки выкидываются дабы на голове не запутался в дальнейшем омлет. кстати каких только способов не существует: яйцами, хлебом, медом, кисломолочными продуктами, настоем трав, просто водой, мыльными орехами, порошком горчицы, коньяком, кофе - гугл в помощь=)
вот что пишут в интернете о пользя яиц и прочее:
"1. Начнем с того, что желток яйца - настоящий кладезь микро- и макроэлементов - калия, натрия, железа, фосфора. Кроме того, витамины А, D и B способны обогатить и увлажнить кожу головы, а лецитин восстанавливает защитные функции и способствует действию питательных веществ. ... http://viva-lady.com/uhod/maski/neoby-chnoe-ispol-zovanie-kuriny-h-yaits.html
2. Яйца домашней птицы - это уникальные косметические продукты, созданные самой природой. На протяжении многих веков женщины самых разных стран мира применяли яичный желток для волос, и даже в эпоху современных суперполезных и суперкомфортных шампуней это средство ухода не утратило своей популярности. Существует множество рецептов масок с яичным желтком, рассчитанные на разные типы волос - от тонких и ломких до жестких и жирных.
На полках магазинов, специализирующихся на продаже средств по уходу за волосами, можно часто увидеть шампуни, бальзамы и маски для волос, в состав которых, по заверениям производителей, входит яичный желток. Однако, в реальности это не совсем так. В лучшем случае вместо желтка там присутствует яичный порошок, в худшем - и вовсе какой-нибудь синтетический заменитель, «идентичный натуральному». Полезные свойства яичного желтка в полной мере раскрываются лишь при одном условии: когда продукт имеет так называемую «первую свежесть». Это актуально и для общих принципов лечения яичным желтком, и для его применения в уходе за волосами. http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=280"
3. SLS (лаурет сульфат натрия) - это один из самых вредных ингредиентов косметических средств, входящий в состав большинства шампуней. Это поверхностно активное вещество. Его действие состоит в понижении сил поверхностного натяжения воды, что облегчает распространение и проникновение шампуня в волосы.
По словам исследователей, глазные ткани имеют способность накапливать SLS, который потом остается в глазах примерно в течение 5 дней. Надо сказать, что особенно сильно SLS накапливается в глазных тканях детей и людей молодого возраста. Также было выяснено, что SLS изменяет структуру белков глазных тканей, что дальнейшем приводит к более долгому заживанию глазных ран.
яВ конце 80х гг. исследованиями доктора Кейт Грин была обнаружена прямая связь между развитием катаракты с впитыванием SLS глазными тканями.
Остается только диву даваться тому, что SLS так широко используется в продуктах по уходу за кожей и волосами. И почему такой вред шампуня не учитывается его производителями.
В дешевых шампунях применяются именно эти ПАВ. Они вызывают раздражение кожи и слизистых, способствуют образованию таких неприятных заболеваний, как перхоть и выпадение волос. Существуют данные, что дешевые ПАВ могут вызвать рак. http://sovrabstvo.blogspot.ru/2012/12/blog-post_17.html
2. ""Фтор - химический элемент, которого не должно быть в организме. Но все видят с каким упорством уже давно человеку, особенно в США, к потреблению впаривается фтор (в зубных пастах, фторирование воды). А в Вики, между прочим, даже статья есть ''Фторное отравление''.
В СССР ни воду, ни пасты не фторировали. Но медицински единственно доказанное действие фтора на организм человека - это рак костей и бесплодие . Использование фтора в добавках к зубными пастам началось с того, что во время реализации ''Проекта Манхеттен'' по созданию атомной бомбы в США на заводах ядерного производства Дюпона накопились горы фторидов, которые некуда было девать. Дождь размывал эти гигантские горы фторидов и вокруг этих заводов в штате Делавер - на сотню миль вокруг земля пришла в негодность для употребления для сельского хозяйства и вообще, никто не хотел жить на свалке ядерных отходов. Фтор нужно было срочно куда-то деть. Куда надо деть горы токсических веществ, если они вредны для человека? Правильно, заставить г*ев их сожрать! И подключили медицинскую профессуру, которые через неделю представили кучи диссертаций и как Альберт Гор получили несколько Нобелевских премий на тему, что фтор укрепляет зубы.
http://ruslekar.info/Vred-zubnih-past-1316.html
3 Мы для себя нашли следующий рецепт пасты: берем соль морскую DrAqua (Камское месторождение, г. Березняки -Пермь), добавляем корицу, гвоздику, душицу, мяту- для аромата, кору дуба- как антибактериальное средство, крапиву-кровоостанавливающее. 20 секунд в кофемолке - и вуаля! получился зубной порошок. макаем зубную щетку и чистим зубы.
Есть еще заменитель зубной щетки, называется Мисвак - это палочка от турецкого дерева, у нас дома как то не прижилась.
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/recepty-naturalnoj-zubnoj-pasty вот еще одна интересная славянская статейка.
сухое молоко, соду, перекись водорода и прочие непонятные ингридеенты я не считаю народными / природными, но в то же время есть великое множество рецептов паст своими руками на основе этих ингридеентов. Кому что как и когда использовать решать только Вам.
Косметикой не пользуюсь вовсе, только самодельными кремами, в состав которых входит ланолин, пчелиный воск, эфирное масло для аромата, и куда других масел, например масло ростков пшеницы, гхи (топленое масло), косточек винограда, льняное, конопляное, оливковое, жожоба, чайного дерева, и вообще чего найдете в магазинах или аптеках. я закупалась на сайте http://www.vidumshiki.ru/. Кстати, у знакомой прошла аллергия на руках после использования крема. себя во время беременности им намазывала, чадо после рождения тоже мазюкала при необходимости, соскИ на всякий случай от трещин, которых не было, собственно говоря, как и растяжек.
Вместо порошка стирального использую мыльные орехи, хозяйственное мыло в виде стружки, Вообще существуют разные экопорошки типа Эковер.
Свечи кстати говоря тоже делаются из пчелиного воска. грубо говоря, так же как и крем для рук/ног/живота/кончика носа, (рецепт которого написан выше), надо расплавить, вылить в формы и остудить, только в свечи надо еще засунуть заранее ниточку-фитиль.
Дезодорант - кристалл филипинской соли, тоже продается на сайтах вместе с орехами.
Про вред средств для мытья посуды: самым пугающим фактором было то, что оно долго не смывается с тарелок, и скрип по тарекле - это не признак чистоты а признак налета средства, которое потом ты съешь сама, накормишь мужа, ну и малыша если он уже кушает.
На данный момент остановились на Мыле из серии Банное - здоровые куски, продаются во всех супермаркетах. не уверена насчет его полно экологичности. знаю, что кто то моет содой. сама еще пробовала горчичным порошком, но к нему нужна сноровка чтобы высыпать нужное количество. так что пока мою все с мыльной пеной.
Кстати, сами моемся дегтярным мылом, к сожалению, пока покупным. есть задумка в будущем начать делать свое мыло и в том числе дегтярное.
Надеюсь данный пост поможет кому нибудь, так как вся эта информация долго собиралась, изучалась, а затем материализовывалась. Спасибо, что дочитали писанину до конца, будьте здоровы и красивы =)
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
7.Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде - десерте в кружках. С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты - и райское наслаждение готово.
Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживай - ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение - настоящая находка. Возьми на заметку!
1. Двойное лимонное наслаждение
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
- сок и цедра 1/2 лимона.
Способ приготовления:
Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3). Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара. Двойное лимонное удовольствие готово!
2. Лаймовый кекс в кружке всего за минуту
Ингредиенты:
- 4 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. обезжиренного молока;
- 1/2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. цедры лайма.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим - десерт готов. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой. Пальчики оближешь от такой экзотики!
3. Шоколадный торт с соленой карамелью
Ингредиенты:
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соленой карамели.
Способ приготовления:
В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд. Неповторимый десерт готов в два счета!
Примечание: для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть. Необычная соленая карамель готова!
4. Яблочный кекс с корицей
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка корицы;
- щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. л. яблочного пюре;
- 1/2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. молока;
- щепотка ванилина.
Для приготовления глазури:
- 1 ст. л. сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. молока.
Способ приготовления:
Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45-60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью. Наслаждайся!
Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможешь устраивать себе праздник. Проверь!
Не забудь поделиться этими рецептами с другими - это то, что они искали!
Из смеси вот такие есть рецепты:
1.Конфеты из детской смеси «Микамилк» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси «Микамилк»
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ «Микамилка»
1 пачка смеси дет. питания «Микамилк»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Микамилк» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку «Микамилка» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
7.Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси «Микамилк» или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Может еще кому пригодится )))
Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки.
Бульон с гречкой
Надо:
3,5 литра воды
2 крупные куриные ноги
1 крупная морковь
2 стакана готовой гречки.
Соль, перец, укроп
Готовим:
* Гречку я никогда не варю. Заливаю с вечера водой - утром готова
* Куриные ножки сварила в воде с солью и перцем.(1,5 часа)
* За 20 минут до готовности добавила слегка пассерованную морковь
* С ножек сняла мясо.
* Всё
Суп-пюре из цветной капусты + котлеты из кускуса и нута
Для супа надо:
1 средний кочан цветной капусты
1 литр бульона (овощного, хотя можно и куриного, натурального или из кубика)
+ вода если бульона не хватит
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 гр сыра типа пармезан (я Литовский Джюгас беру)
Соль, перец, карри - на ваш вкус
2 ст.л. оливкового масла
Готовим:
* На масле обжариваем лук и чеснок....минут 5-6, пока вкусно не запахнет. (прямо в кастрюле)
* Закидываем разобранную на соцветия и помытую капусту
* Заливаем бульоном, добавляем воды (если надо)
* Варим до мягкости капусты (минут 20)
* Размалываем блендером
* закидываем тёртый сыр
* Хорошенько перемешиваем
Суп-пюре из запеченых томатов и баклажанов
Рецепт из кулинарного блога на ЖЖ
4 средних баклажана
4 томата
1 луковица
8 зубчиков чеснока
700 мл воды
125 мл сливок 35%(по желанию)
соль перец
сыр для подачи (по желанию)
веточка мяты и пару веточек базилика
Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу - на четыре части. Зубчики чеснока очистить.
Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку. разогретую до 210 С на 40 минут.
Из баклажан ложкой выскести мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты - будет освежающе, но можно конечно и так оставить - оба варианта хороши. При подаче можно добавить сливки и пармезан
.
суп пюре"Пальчики оближешь"
Если вы любите грибы и чечевицу, этот суп для вас)) лично я не являюсь поклонницей чечевицы, но открыла для себя совершенно новые вкусы и точно уверена, что готовить буду ещё и не раз.
итак, нам понадобится:
-горсточка сушёных грибов (замачивала на ночь), варим бульон
-пассируем лук морковку, можно крупными кусочками
-засыпаем чечевицу (у меня смесь красная и зелёная), варим, я варила 20 мин, добавляем овощи
-варим с овощами ещё минут 5 и в конце варки добавляем сливки (примерно 100мл)
-блендируем наш суп
-подаём с жаренным беконом, сметанкой, зеленью и гренками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
!
ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ООООЧЕНЬ ВКУСНО (по крайне мере для меня)!!!
Печеные перцы с йогуртовым соусом!!!
Перцы режем на 4 части и запекаем в духовке (у меня запеклись за 30 минут при 200 градусах)
Соус : обычно добавляю в йогурт укроп, лимоннный сок, давленный чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Сегодня еще кориандра добавила, очень вкусно.
Приготовление:
Рецепт:
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено — уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
потом розовой
потом с какао
до тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа,
потом достаем из формы и нарезаем.
Кол-во порций: 2
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Кол-во порций: 2
1 ст. апельсинового или ананасового сока
1 ч.л. дикого меда
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
3-5 ягод клубники
2 ч.л. дикого меда
Рецепты смузи-ланчей
Кол-во порций: 2
2 ст. листьев свежего шпината
5. Морковь + абрикос
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
300 мл морковного сока
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Кол-во порций: 2
4 соцветия брокколи
75 г свежего шпината
2 апельсина, ломтиками
7. Морковь + лайм
1 большая морковка, ломтиками
240 мл нежирной сметаны
соль и перец по вкусу
Жиросжигающий зеленый коктейль.
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся!
Писала рецепт, для девочек, которые борются с разными сладостями, но думаю, что этот рецепт понравится многим))) легкий и вкусный десерт)))
Ингредиенты:
Тесто
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Тесто можно взять готовое (слоеное бездрожжевое)
Начинка
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. кураги
1 лимон
1 ч.л. корицы
50 гр. масла.
по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр
для тех, кто хотя бы немного ест сладкое, можно добавить коричневый сахар в начинку и посыпать готовый штрудель сахарной пудрой (немного, когда только достали из духовки, и немного, когда остынет)
1) 250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.
2) Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
3) Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм, курагу и корицу. Все хорошо перемешать.
4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
5) В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
6) Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
7) Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой.
На 2 порции нужно:А секрет в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать. Если у вас есть ореховая паста, можете использовать её вместо орехов. Важно!Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано к столу.
молотая корица
Приготовление:
Пить надо утром, натощак.
Всего 126,5 ккал, Б 5.38 Ж 0.4 У 24.02
0,5 замороженного банана
1 ломтик ананаса (50 г)
Взбить в блендере
Салат с черной чечевицей и авокадо:
Черная чечевица (белуга)
Огурец кубиками
Помидоры черри четвертинками
Перец красный\желтый кубиками
Авокадо ломтиками
Салат-микс
Лимонный сок
Отварить чечевицу до готовности (но чтобы слегка твердая была). Остудить.
Перемешать все овощи и салатные листья, добавить чечевицу. Выложить сверху авокадо, полить лимонным соком и посолить.
Салат "Брокколи со сметаной".
Бекон кубиками
Семечки очищенные
Брокколи разобрать на соцветия. Залить на несколько минут кипящей водой. Слить воду и обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния. Смешать брокколи и бекон в салатнике, заправить сметаной, посолить. Добавить семечки и изюм. Перемешать.
Не советую такой салат хранить - семечки на следующий день выделили масло, и вкус стал неприятным... Можно совсем не добавлять семечки.
Салат из белокачанной и брюссельской капусты.
Брюссельская капуста (тонко нашинкованная)
Любая свежая травка (петрушка, базилик, лук, укроп или кориандр...)
Семечки чищенные
Все ингридиенты перемешать, заправить. Дать настояться около часа.
Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор (Гордон Рамси) - Ириша, спасибо. что поделилась)). Его рецепты мне нравятся намного больше, чем Джейми Оливера.
(Фото на заднем плане)
Бальзамический уксус
Кунжут
Жареный в духовке картофель с сыром
Продукты:
6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80 г твердого сыра 1. Почистить картофель и нарезать его кубиками.
2. Смешать вместе специи и измельченный сыр.
3. Поместите картофель в форму для запекания.
4. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
5. Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.
Нам нужно - пачка творога (я брала Простоквашино 2%, но лучше взять менее крупинчатый творог), крупное яблоко на крупной терке, несколько слив и корица.
Смешать творог с корицей и тертым яблоком. Выложить половину в форму, сверху положить половинки слив и закрыть оставшимся творогом. Сверху украсить сливами. Все в духовку на 20-25 мин.
На 3 порции по 260 калорий
100 г чернослива без косточки
горсть грецких орехов
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по формочкам и охладите
Ингридиенты:
пара чашек геркулеса (крупный, тот, что нужно варить минимум 5-7 минут, а не быстрорастворимый)
1 большой банан
пара горстей сухофруктов и цукатов (подойдут любые, на ваш вкус и наличие дома - я взяла инжир, курагу, финики, сушёный киви)
горсть рубленых орехов (также любых - у меня были грецкие, фундук, миндаль)
другие добавки - льняное семя, кокосовая стружка, корица, какао (если любите шоколадные шарики Несквик)), отруби и т.п. (я взяла пару ст. ложек льняного семени)
Процесс:
Выкладываем геркулес тонким слоем на противень и подсушиваем в духовке до слегка-золотистого оттенка при температуре 180-200 гр. Остужаем.
Разминаем банан, либо пюрируем в блендере. Перемешиваем остывший геркулес с бананом (геркулес мы сушили для того, чтобы он не размок при смешивании с бананом). На этом этапе любители шоколадных шариков могут добавить какао. Можно добавить также корицу или немножко ванилина. Равномерно выкладываем на пекарскую бумагу на противень, так, чтобы не было комков. Снова подсушиваем. Периодически достаём и перемешиваем руками, убирая комочки.
Режем на небольшие кусочки предварительно замоченные (это надо сделать обязательно, иначе потом их не разгрызёте) в воде сухофрукты и цукаты. Рубим орехи. Перемешиваем всё с геркулесовой смесью, извлечённой из духовки, добавляем добавки (кроме отрубей, их лучше не сушить). Снова выкладываем на противень, перебирая от комочов. Сушим, периодически перемешивая до сильного золотистого оттенка геркулеса.
Всё. Извлекаем из духовки. Снова перемешиваем, разбирая комочки. Остужаем.
Гранолу можно хранить в течении нескольких недель.
Употребляем с удовольствием, залив молоком, соком или йогуртом. Кормим детишек, они сладенькую за счёт сухофруктов и приятно хрустящую гранолу, обычно поедают с большим удовольствием!
ТВОРОГ
http://www.kulina.ru/articles/65417/
Берем нулевой творог, только зернистый, чтобы потверже (лично мне нравится Бабушкина крынка, думаю Сваля тоже подойдет), далее начинаем его месить с добавлением двух перепелиных яичек, содой на кончике ножа, сахарозамом (у меня в виде порошка), у меня остались овсяные отруби Мюллин Парас и я их добавляла вместо муки. Месим все руками (мне так больше нравится, весь мой настрой переходит в блюдо, а значит все должно получится просто СУПЕР!), ничего, что я так скромненько ? Ну да ладно, это лирическое отступление было, идем далее... Творожно-отрубное тесто должно получиться крутым. Теперь достаем мясорубочку и вперед, полученные печенюшки выкладываем на противень.
и убираем в разогретую духовочку при температуре 200 градусов минут на 15, как подрумянятся, сразу вынимаем
укладываем на тарелочку, поливаем сиропчиком и немного порошочка сахарозама (можно просто в кофемолке перемолоть таблетки сахарозама) это будет типа сахарной пудры. Вот и все, приятного всем аппетита!
с такими печенюшками можно экспериментировать. Можно взять нулевой йогурт, взбить его с сахарозамом, можно добавить немного растворимого кофе, получится подобие крема, помазать этим кремом печенюшки. Можно слепить между собой этим кремом и положить в прослойку фруктиков, получится самое настоящее пироженное, короче, давайте волю фантазии!!!
Ингридиенты:
- геркулес - 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (как можно спелее)
- небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (у меня изюм + курага)
Процесс:
Трём яблоко и грушу на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все игридиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри - мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.
Ингредиенты: 200 г творога
200 г кокосовой стружки,миндаль
Способ приготовления: Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo". Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Ингридиенты:
творог любой жирности (у меня был 5%) - 200-300 гр.
йогурт густой (я брала домашний) - 200 мл. либо кефира аналогичное количество
банан - 1 шт.
маленькая горсть кураги
Процесс:
Всё смешиваем в блендере, курагу можно либо порезать на мелкие кусочки, либо также кинуть в блендер. Если консистенция получилась слишком густой, добавляем ещё йогурта или кефира.
Выкладываем массу в контейнер, либо в порционные стаканчики (можно вставить палочки для мороженого), если есть мороженница - ещё лучше, кладём туда и отправляем морозиться. Лучше периодически доставать из мор
Это овсяное печенье без муки, сахара, масла и даже яиц. Сладкое и вкусноеееее! Прекрасная альтернатива надоевшей овсянкке.
Рецепт простой:
овсяные хлопья - 150 гр
курага‚ чернослив - 50 гр
молоко - 100 мл
банан - 1 шт.
Половину овсяных хлопьев измельчаем в муку в блендере или кофемолке. Сухофрукты режем на маленькие кусочки. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной консистенции. Перемешиваем все ингридиенты. Лепим печенюшки, раскладываем на пергаментной бумаге на противень. Выпекаем около 20-30 мин. (в зависимости от размера печенек) при 200 гр.
Состав:
творог 1,8 % Дмитровский (самый любимый)
яблоко
корица
свежая мята
лайм или лимон
можно чернослив добавить
Протираем творог через сито.
Натираем яблоко, поливаем соком лимона и добавляем корицу. Перемешиваем.
Мелко режем мяту.
Снимаем на терке цедру с лайма .
В творог кладем цедру и сок 1,4 лайма или лимона и мяту. Перемешиваем.
В форму для выпечки слоями кладем :яблоко -творог-яблоко-творог. Верх посыпаем корицей.
Отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
Если любите сладкое, то можно яблоки перемолоть с черносливом в блендере-будет сладко.
Вариант сыр+криспы+молочка.
Сыр с чесноком,тертые криспы на мелкой терке и немного йогурта для связки.Можно творог,сыр адыгейский вкусно
4 свежих огурца
1 сладкий перец
пол пучка укропа
Приготовление:
1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом
Баклажан (если на обед), кабачок, помидор, чеснок. Зелень (базилик, укроп, кинза)
Нарезала яблочек. Вырезала из них сердцевину.И на 4 части. Кожуру не надо срезать. Сложила все в посуду типа казанка., получился полный сырых яблок. На дно 1 см водички. тушила пол часа. помешивая чтобы не пригорело. потом отставила. Как остыло прям в гусятнице же блендером взбила.
На противень расстелила бумагу пергаментную. И слоем в 5-7 мм разровняла массу.
Отправила все в духовку на 2 часа с открытой дверцей сушить. при температуре 50 градусов. При 100 как в рецептах начала пригорать.
Как остыло , разрезала все на полосочки прям с бумагой. Потом бумага легко отделилась с небольших кусочков. Главное не пересушить пастилу. А то плохо от бумаги отходить будет.
хранить готовую пастилу в банке стеклянной
Перец разрезать пополам очистить от семечек.
Творог не более 5% жирности смешиваем с нарезанными мелко помидорами и зеленью.
Ингредиенты: 300 гр творога, 1 яйцо, 6 шт чернослива, 1 яблоко, немного сыра.
Творог пропускаем через сито, затем вбиваем туда яйцо, перемешиваем. Мелко режем чернослив, яблоко либо кубиками, либо на тёрке (на ваше усмотрение), смешиваем с творогом. Выкладываем на противень в виде лепёшки, сверху натираем немного сыра на мелкой тёрке. Ставим в разогретую духовку (180-200) и запекаем до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.
Продукты:
• 500 г помидоров
• 1-2 болгарских перца
• 200 г огурцов
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
• томатный сок (по желанию)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
Этот суп подавать надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Болгарский перец очистить от с
В период кормления грудью особенно важно, чтобы мать питалась хорошо и сбалансировано. Это, однако, не означает, что она должна есть сверх всякой меры.
У мужа по анализам высокий холестерин - 6,7. Стараюсь его здоровой едой кормить, но за всем не уследишь. Доктор сказал, что надо диету. Вот уже нашла вот такое:
Этот вопрос актуален не только для матерей, озабоченных тем, что ребенок тянет в рот немытые руки. По данным ВОЗ около 1.5 миллиарда людей заражены тем или иным видом паразитов. Их насчитывается около 3000 видов. Паразитов всяких видов привозят из путешествий в заморские страны, особенно в тропики. В обычной жизни, при соблюдении гигиены их, конечно, труднее подцепить, но это все равно случается. В Аюрведе считается, что паразиты чаще всего бывают у людей с пониженным Агни (огнем пищеварения), при нарушении пищеварения, и чаще всего они поражают Вату и Капху, так как у них Агни низкий. Питта же зачастую сжигает паразитов до того, как они успеют укорениться в теле.
Посчастливилось мне перед новым годом параллельно с марафоном в нашем сообществе поучаствовать в похудательном марафоне