Вот не люблю я деньги на питание тратить.
Сообщество перечитала на сто раз и как это понятно основной расход это ипотека и питание.Ну так как на ипотеку не сократить,то будем сокращать расходы на питание.
Рецепт теста для пирожков на кефире и маргарине
Сегодня 80 день нашего марафона. Активнее отчитываемся. А я сегодня вам расскажу еще один пищевой секрет, как не набирать лишний вес, для этого надо отказаться от некоторых продуктов. Конечно, кроме всех привычных сладостей, булок, чипсов. Речь сегодня о другом.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного настояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпекании.
Как лепить хрюшек? Сюда!!!
Выпечка - идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.
В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.
Нашла в интернете.
Когда хотела сама на заказ изготовлением заниматься, не нашла толкового расчета.
Сейчас уже не хочу за деньги делать (долго, мне свободные от основной работы часы важны для детей), мастерю на домашние праздники тортики, кексики (если не устала очень), но статью сохраню:
Я его нашла! Мое идеальное тесто для пирожков. Минимум ингредиентом, минимум времени, а итог просто восхитителен! Пирожки как пух даже на второй день. Поделюсь, вдруг кому нужно.Под кат
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо
Ничего примечательного, никакая не дата, просто выходной :) Наши дела, игры и меню!
Наше главное действующее лицо :))
![]()
1. Кефирное тесто с сыром
1. Кефирное тесто с сыром
пироги с капустой! (слизала у Елены)
Капусту с луком потушить на растительном масле с добавлением бульонного кубика и сахара:
500 мл молока (кефира, простокваши, старой сметаны с водой) нагреть до 30 градусов, всыпать 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей. Положить 100 г мягкого маргарина, вбить 3 яйца, всыпать муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить в теплое место подходить под полотенцем.Пока начинка остывала, мы сделали дрожжевое тесто:
Затем на доску подсыпать муки, разложить небольшие комочки теста. Разминаем комочек рукой в лепешку, кладем начинку. Раскладываем пирожки на противень, даем подойти, смазываем разбитым яйцом:
Выпекаем в хорошо прогретой духовке до золотистости. Вынимаем, прикрываем полотенцем до остывания


САЛАТИК
шампиньоны консервированные - 200 г, - филе куриное - 200г,- ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г , майонез
Грибы порезать соломкой,кур филе отварить до готовности и порезать соломкой,ветчину тоже соломкой.Болгарский перчик порезать соломкой или кубиками.Ананас - кубиками.Грецкие орехи - измельчить.изюм перебрать и помыть.все перемешать
КЕКСИК
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан кефира (я использовала простаквашу)
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя)
1 пакет ванилина
(Я добавила изюм, можно добавлять все что Вам нравится)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
Полученную массу выложить в смазаннуюмаслом форму и разровнять.
Положить в нагретую духовку.
Время выпекания у меня было мин.30 (по рецепту 50). готовность проверить зубочисткой.
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ
Что нужно:
3 яйца
4 ст.ложки сахара (очень вкусно если не обычный сахар, а коричневый Мистраль)
4 ст.ложки майонеза
6 ст.ложек муки
разрыхлитель
Вишня Замороженная
крахмал
Яйца+сахар взбиваю, туда майонез, просеиваю муку+разрыхлитель))) Тесто готово. Выливаю в форму. Замороженную вишню (чем больше и чем она крупнее - тем лучше) обваливаю в крохмале (чуть-чуть). И в форму с тестом выкладываю ягодки)))) Духовку на 180 градусов. Желательно не в расколенную. Еще можно в тесто кунжут добавить или ванильный сахар.
рецепт для пирожков и кулебяки
.Для начинки: капуста-1кг, слив.масло-1п,яйца4-6. капуста порезать, забланшировать в кипящей воде минут5, потом переложить в сковородку положить слив.масло и тушить на сковороде до приготовления капусты. капуста останется светлой, и не будет коричневой как в магазинных пирожках. яйца порезать и добавить только когда остынет капуста, чтобы яйца не были жесткими. Для теста: 0,5литра молока, 1литровая банка муки, 1пакетик дрожжей сухих,хорошо сдобных,тесто пахнет потом вкусно., 1ложка ст.растительного масла,100гр.сливочного,1ст.л.сахара, щепотка соли. Яиц не класть!!! На плите подогреть молоко 36-40гр., развести в нем дрожжи, сахар, соль, после того как дрожжи хорошо разойдутся добавляете все масло. Потом снимаете с плиты и начинаете потихоньку просеивая добавлять муку, мешайте ложкой, а отом уже на стол кладете и начинаете вымешивать хорошенько до отлипания рук, вымешивайте минут 15. и кладете в кастрюльку для поднятия теста..присыпав чутка верх мукой и закрыв полотенчиком. тесто должно подняться 3 раза на третий раз начинаете печь. иногда муки требуется больше чутка чем 1литр.банка, это поймете,когда вымешивать будете, чтобы тесто было эластичное, отлипало от рук и как бы пыхтело все... из него можно и пирожки сделать, и кулебяку..если кулебяку, сделали любой удобной формы низ, выложили начинку, накрыли второй частью теста, защипили края, накололи вилкой, помазали желтком. пирожки также налепили ,помазали яйцом и в духовку. выпекать до готовности 180градусов..если деляете кулебяку после выпечки сразу побрызгайте холодной водой и закройте хорошим полотенчиком..чтобы не был верх деревянным и мягким было тесто, если пирожки, то складывете в кастрюльку, так же брызгаете, и закрываете крышкой..какое то время постоят и потом переложите в другую кастрюльку, потому что по стенкам начинает стекать пар, чтобы нижние пирожки не подмокли)). и у вас все будет мягеньким и вкусным. делаю 10 лет по этому рецепту.и никогда не подводил, испеку на медни, обязательно выложу. и пирожки швом вниз кладите на противень., чтоб не расходились)

ПЕСОЧНЫЙ пирог
Ингредиенты
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды,варенье для начинки любое, я брала абрикосовое
Как готовить
Размягченный маргарин растереть с сахарным песком. Добавить майонез, муку, питьевую соду и замесить тесто.

Выпечка «Рогалики с творогом». Ингредиенты:
200 грамм масла или маргарина;
200 грамм (1 пачка) творога;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
сахарный песок. муки ск возьмет тесто.разделить тесто на три части.одну часть раскатать в круг разрезать на сектора и посыпать сахаром.свернуть рулетики и выпекать


0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
100 гр. сливочного масла (маргарина)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. муки
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, которая подходит для микроволновки. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт. (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Сверху полить вареньем, я использовала клюкву с сахаром. Все манник готов


ПИРОЖОК



Творожник

1 пачка масла(растопить), 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 2 пачки творога, мука (мама сказала она сыпала на глаз), перемешиваешь, на протвень и в духовку 180 градусов
Ммммм.....
думаю, не только я жду с нетерпением завтрак))) Что бы съесть то, что нельзя после 12ти)))))
рецепт назвала так(имя хозяйки рецепта). На 20 пирожков 250гр кефира(я брала агушу),2яйца,0,5чайной соли,1ст.л.сахара,на кончике ножа соды,пол пачки маргарина муку на глаз. Тесто должно быть мягким и эластичным. Начинка. картошка отварная и обжаренный лук до золотистого цвета,я добавляю в картошку1яйцо, масло и молоко.