Фотограф Сказочница
10 лет
Котлетки
ПИТАНИЕДевочки, покидайте мне рецепты, чтобы сделать хорошие котлеты. Я ниразу не делала сама)
надо фарш использовать.......
жду)
Ксения
На пол кило фарша 3 -ложки овсянки на молоке (овсяные хлопья самые мелкие заливают молоком и в микроволновку)специи и чеснок по вкусу.формируемый шарики и в духовку.
23.04.2014
Ответить
OLESYA_tk
Главное- фарш! Причем свой, половину говядины и половину свинины. Лук мелю тоже. Смешаю, соль перец. В молоке замачиваю мякиш батона. СмешиваюИногда для объема мелко рублю капустуВсе, из полученной массы делаю котлетки, обваливаю в муке и на сковороду Панировку ненавижу
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
спасибо) собрала из всех рецептов по немножку) и получила вкусняшку)
22.04.2014
Ответить
Ольга
Самое главное, положить в фарш ложку творожка или сметанки, тогда котлетки просто тают во рту))) что, правда, никогда -никогда не делала?))))
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
я сливок добавила)спасибо) собрала из всех рецептов по немножку) и получила вкусняшку)
22.04.2014
Ответить
Морозова Оксана
котлетки из (я делаю из бедра индейки) индейки с творогом : Котлетки из индейки с творогом — ПРОСТО БОМБА!!!!!!! и стар , и млад полюбит их))) у меня даже брат приезжает в гости, когда узнает, что я их готовлю)) сразу половину сковородки сметает))))
22.04.2014
Ответить
МатьПеремать
Замачиваешь мякиш черного хлеба в молоке. Размокнет — кидаешь в фарш, туда же мелко резанную луковичку, пару зубчиков чеснока, соль-перец. Всё! Кто-то любит яйца добавлять, но по мне так с ними котлетки тяжелей становятся. Я иногда обваливаю в панировке, иногда просто так обжариваю. Сейчас чаще стала без обвалки в мультиварке на пару готовить — вкуснятина! ))) Кстати, из куриного фарша можно по тому же рецепту приготовить, при этом допустимо заменить репчатый лук на зелёный. Удачи!!!
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
спасибо) собрала из всех рецептов по немножку) и получила вкусняшку)
22.04.2014
Ответить
Оля
Юля, мои котлетки такие ... Замочить белый хлеб(2-3 кусочка) в сливках или молоке мин 10 подержать, отжать и про крутить на мясорубке, про крутить 1луковицу. Всё это добавить в фарш и добавить 1 яйцо, если хочешь нежных котлеток, то добавлять нужно только белок, взбитый ( это Макаревич учил)Соль, перец молотый.Вымесить фарш хорошенько и слепить котлетки влажными руками, чтобы не прилипали. Сковородку разогреть с раст маслом, жарить на одной стороне до корочки, перевёрнуть и закрыть крышкой на 13-15 мин. Котлетки готовы)
22.04.2014
Ответить
Наташка
Ольчик и Юля , я ещё картошечку кладу одну и немного в муке или сухарях обваливаю.Мням-мням!!!!
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
я тоже вот о картошечки слышала — только не помню — она сырая или вареная?
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
спасибо) собрала из всех рецептов по немножку) и получила вкусняшку)
22.04.2014
Ответить
Татьяна
Фарш, картошка, хлеб размоченный в молоке, лук, чеснок, соль. Вообще можно не жарить, а в духовке запечь, тоже очень вкусно.А еще мы делали так... овощи: цветная капуста, кабачок, яйцо.
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
спасибо) собрала из всех рецептов по немножку) и получила вкусняшку)
22.04.2014
Ответить
Татьяна
Я тоже из этого поста много полезного вынесла... в холодильнике лежит фарш индюшки... буду делать котлетки с творогом))
22.04.2014
Ответить
Даринка Лиса
Лук и зелень если есть через блендер и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и жарить) мои такие котлеты нежно любят) еще иногда дольку чеснока добавляю. Для сухого фарша в цетр котлетки кусочек масла
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
зелени не было — жаль(спасибо) собрала из всех рецептов по немножку) и получила вкусняшку)
22.04.2014
Ответить
Оля
А мы с дочкой фарш два раза через мясорубку прогоняем. Так они нежнее. И молоко добавляем чуть-чуть (от замоченного батона)
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
жаль, мясорубки нетспасибо) собрала из всех рецептов по немножку) и получила вкусняшку)
22.04.2014
Ответить
Настёнка
я вместо хлеба просто сыплю манку и на кг фарша кладу 2-3 яйца,чтоб не обваливать потом котлеты.она и объем дает и клейкость.кроме лука еще можно чесночка и зелени положить.
22.04.2014
Ответить
Фотограф Сказочница
манку добавила)спасибо) собрала из всех рецептов по немножку) и получила вкусняшку)
22.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.