На помолвку - 3,2 кг.
для беременной - 2,2 кг.
и под катом
На помолвку - 3,2 кг.
для беременной - 2,2 кг.
и под катом
Торт делался в конце августа, мама моя тогда лежала в реанимации, мне 24 часа в сутки не хватало, а заказ этот был взят ранее. Перезвонить и отказать не смогла по причине некой своеобразной симпатии к клиенту (ничем не перебиваемое желание хоть чем-то ей помочь). С отдачей торта я запаздывала, успела сделать пяток фоток (три из которых вообще негодные). Одна из них в заглавной в ленте. Но заказчица пообещала, что сделает мне фотки и даже отщелкает детально (вот их и выставляю под катом)
Первый раз этот торт был сделан для девушки, окончившей 4-й курс Бауманки и приехавшей домой на ДР. Т.е. и с окончанием сессии и с ДР. Девушка мне знакома. Мама девушки хотела обсудить со мной дизайн, я попросила "А можно я для Ани сама торт придумаю? Если можно, то оплатите только продукты, без работы". Согласие было получено. Искала вариант в сети, нашла. понравился
А вот итоговый вариант - "Страсть" первая (июль) - 2,5 кг
Второй же его аналог делался уже клиентке, которая видела Анин торт. Дважды повторить одно и то же не получилось, но оба варианта имеют право на жизнь)
и под катом
С огромным уважением приветствую всех в этом сообществе. В сообществе, которое толкнуло меня двигаться дальше.
Тортами я увлечена с раннего детства - с 10 лет изводила тонны продуктов. Упертая и не признающая авторитетов, изобретала велосипед и колесо)). Рецепты были не для меня, советы тоже). И всё же я не жалею об этом - это дало мне понимание очень многих важных моментов: я поняла что такое структура теста/крема/суфле/, я поняла как происходит процесс, почему именно так, а не иначе и что будет, если изменить. Я получила огромную базу на "молекулярном" уровне)). Когда я поняла "как это работает", то передо мной открылись широкие возможности для экспериментов. К 16 годам я делала весьма не плохие торты. Кремовые. И продолжала эксперименты. Много) Запоями.
Это стало одновременно и хобби и уход от реальности. Начиная делать торт я полностью уходила в другой мир, а возвратившись обратно уже не чувствовала ни обид, ни разочарований. Так они и шли по жизни со мной - тортики, пироженки, кексики, булочки, ватрушки и прочее. Я была довольна и чувствовала себя в этой теме как в своей тарелке. Делала знакомым торты, изобретала рецепты для аллергиков и диабетиков. Амбициями не страдала)), мастичные торты считала очень красивыми, но не более чем снобизмом (к слову сказать и сейчас отчасти придерживаюсь этого же мнения)).. но уже слегка измененного.. и измененного словами клиентов о "счастливых и восторженных глазах ребенка").
Все сдвинулось с накатанной, когда в конце мая 2014г. меня попросили сделать торт ребенку на ДР. Торт должен был быть кремовый, но с фигурками из мастики. Ребенок очень любил пони/лошадок. Просили всего лишь "вот такую лошадку если можно".. и прислали фото из интернета. С БЕБИБЛОГА. Фото торта Елена Havaha СК .