Януся
3 года
Идеальный рецепт рулета
РецептыЯ его нашла. Его не нужно скручивать для остывания. Он не ломается, мгновенно впитывает пропитку, не приторный. Ссылку не вставить. Автор "рецепты от Любаши".
Вот что получилось:
Ингредиенты
- белок 2 шт
- яйцо 4 шт
- сахар 110 г
- растительное масло 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Рецепт простой, справится и ребенок.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и соль, потом добавить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином и размешать на маленькой скорости несколько секунд.
- Вылила тесто в форму. У меня специальная силиконовая для рулетов, очень удобная. Выпекала в разогретой до 180° духовке 11 минут.
- Форму с тестом прикрыла влажным полотенцем и начала делать крем. В этот раз сделала заварной из пакетиков. Туда же отправила 2 желтка, оставшихся от теста +100 г слив. масла.
- Остывший корж выложила на пищевую пленку. Сверху-крем.
- Свернула рулет. И отправила в холодильник пропитываться
- Украсила тем, что было
- Очень вкусно. Тесто понравилось. Буду его и на тортики использовать