Как "спасти" варенье?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Может быть есть шансы на вкусное поедание у слегка забродившего клубничного варенья? ))
Слышала способ, что варенье можно перекипятить с сахаром. Так ли это? Или может есть другие варианты.
Шансы есть, проверила. Муж уже первый литр переваренного варенья доедает))
Слышала способ, что варенье можно перекипятить с сахаром. Так ли это? Или может есть другие варианты.
Шансы есть, проверила. Муж уже первый литр переваренного варенья доедает))
LOLA
может Трухлявый пень? нам как раз с клубничным больше всего нравится)))
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку.
крем сметанный.
03.11.2011
Ответить
Gala
За рецепт спасибо, я часть обязательно на выпечку оставлю. Но вот у меня его много, а муж любит вприкуску с блинами или с печеньем, поэтому так хочется "вернуть" варенью настоящий вкус.
03.11.2011
Ответить
Лана
Его действительно можно перекипетить с сахаром и испечь, например какие нибудь слойки с вареньем или из песочного теста трубочки с вареньем, я думаю, уйдут достаточно быстро. Если у Вас в семье едят сладкое.
03.11.2011
Ответить
Gala
А как думаете в каких пропорциях с сахаром перекипятить надо? Просто у меня аж 5 литров варенья, так что долго придется поедать его. А вообще у меня только муж его ест и любит исключительно в прикуску с чем-нибудь.
03.11.2011
Ответить
Ариша
У меня тоже варенье забродило,только яблочное,яблоки с грушей и сливовое. Поставила пока в холодильник. Может тоже можно переварить? Вот сливового еще много нормального,а яблоки с грушей жалко....
04.11.2011
Ответить
Ариша
Тоже минут пять хватит? У меня все варенье на всякий случай в холодильнике стоит,благо есть на кухне встроенный в стенку
04.11.2011
Ответить
Яюшка
В выпечку можно и не переваривать, начинка будет более яркого вкуса только.
03.11.2011
Ответить
Яюшка
Лично мне нравится слегка подбродившее варенье, если в вазочке забродило, то я его так и съем, но для остальных лучше переварить, прокипятить с добавлением сахара. минут пяти кипения вполне хватит.
03.11.2011
Ответить