Свекольник(холодник).
Первые блюда Это белорусский вариант холодника! Мы к нему привыкли и другого не хотим!!!))))) (а то я смотрю некоторые так и норовят сделать холодник с кефиром или пуще того....с квасом,да ещё накрышить туда вареной колбаски)))))))) Вообщем так_____маринованную свеклу трём на крупной тёрке(можно и свежей наварить!) ложим в кастрюлю с холодной водой кипячёной,выливаем туда же красную водичку из банки из под свеклы,по вкусу ---сахар соль уксус. Это основа,она у нас стоит в холодильнике. Каждому в тарелку режем-----пол яйца,огурец и зелёный лук укроп,заливаем основой и побольше сметаны!!!!!!! Обязательно к холоднику тушим бульбу с чем либо---у меня сегодня с курицей в горшочках, и едим вприкуску! Горячую бульбу с холодным холодничком!!!!!












