Свекольник(холодник).

очень люблю холодник)) только яйцо тру на крупную терку и сок лимона добавляю для остроты.Делаю из отварной свеклы)
18.05.2012
я тоже люблю без кефира. Еще редисочку и колбаску туда крошу
18.05.2012
18.05.2012
а я делаю со свежей свёклой. когда вода закипает, пускаю туда свеклу, натертую на крупной терке, выключаю сразу и ставлю остужать. конечно же соль, уксус, сахар. и такая же" начинка", только еще редиску режу. какая же вкуснятина получается! все собираюсь сделать на днях.
17.05.2012
а свеклу как мариновать?))
17.05.2012
сама ни разу не мариновала!))))  или покупала или мама презентовала!  она любит закатывать всяко разно!
17.05.2012
эх, не отведать мне оригинального белорусского холодника)) а я вот с уксусом не дружу как-то, сколько его надо? столовую ложку, чайную?
17.05.2012
ну по вкусу,кто как любит,примерно столовую ложку на среднюю кастрюльку--получится в меру кисленький,а мой муж всегда себе в тарелку отдельно ещё продливает уксуса!)  вы по чуть чуть добавляйте и пробуйте!
17.05.2012
оке, спасибо)))
17.05.2012
отведаете! на выходных найду рецепт маринованной свеклы без закатки и кину сюда. В Белоруссии продают маринованную свеклу, а я просто отвариваю нарезанную или натертую свеклу в  подсоленной воде и добавляю уксус и все ингредиенты туда. Сами же белорусы меня так и научили 20 лет назад.
18.05.2012
О, спасибки)) буду ждать))
18.05.2012
так разницы и нет какая свекла---маринованная или сваренная свежая!
18.05.2012
я просто на вкус делаю маринад. В воду горячую- соль, сахар, уксус, чтобы самой было вкусно. И заливаю тертую свеклу на ночь им.
18.05.2012
попробую, спасибо))
18.05.2012
ой, не дописала. Свекла должна быть вареной(варю в кожуре. потом натираю)
18.05.2012
18.05.2012
Обязательно сделаю такой, спасибо!
17.05.2012
У меня бабушка также делает. Больше такой вкусный нигде не пробовала )))
17.05.2012
Суп со шпинатом и белыми грибами Вот и машевый суп! ...в смысле из маша))