пури или настоящее тесто для чебуреков с фото
Чебуреки, беляшивот,вот оно,настоящее тесто для чебуреков! искала рецепт хлеба,а на глаза попались индийские лепёшки пури,рецепт простой,захотелось попробывать,думала если не получится,хоть не жалко продукты.и что,пожарила,без начинки,просто тесто,а тесто просто супер,мягонькое,пузырчатое,вкуснятина,точь в точь как в настоящих чебуреках.
рецепт ниже,но ссылку на рецепт тоже напишу на всякий случай
рецепт
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.ложки соли
- 2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
- подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре
Приготовление пури:
- В муку добавить соль и масло и растереть.
- Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
- Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
- Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
- Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
- В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
- Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
- Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета
♡♥elena♥♡
обалдеть,какая красота,всё в закладочки!А как потом худеть то,а?
28.05.2013
Ответить
Ирина
как раз завтра собралась чебуреки делать с сыром и мясом) взяла тесто на вооружение;)
27.05.2013
Ответить