Как заготавливаете на зиму сныть?

вот наткнулась на несколько рецептов, может заинтересуют) я сама хочу попробовать, но услышала о сныти первый раз, даже не знаю где её искать)
22.05.2014
Сегодня, наконец-то, прогуливалась в экологически чистом месте, попробовала эту сныть. Мне понравилась. Не думаю, что понравится тушеная или в супе, но сырая в салатике каком-нибудь капустно-редисочном и на пицце будет вкусной
21.05.2014
Я за тебя рада. В след. сезон уже расширится у тебя ассортимент блюд из сныти, вероятно. У меня расширился. А я сегодня собрала одуванчика, напишу, как попробовала в отдельном посте. Тоже в восторге. чё-то народ в сообе не хочет видеть постов про снытЬ, надо их одуванчивовыми теперь радовать. Глянь ниже, лайки-то растут, ну, кто бы сомневался, что мэйнстримовских больше :))). Это как ИВ и ГВ, как чё ценное, так единицы, как суррогат дет. питания, ГМО-шные продукты и пластмассовые помидоры из далёких южных стран, так всем стадом залайкали :))), мумуму, бебебе... ня-ням-ням-няяям!
21.05.2014
только её сейчас прямо нужно собирать в апреле и мае, т.к. в июне и дальше она уже будет здоровая и жёсткая, нужно убирать верхние растения без корня (если избавиться не хочешь), под ними сразу видно нераспустившиеся толком листочки. Их и надо брать, они нежные. Жёсткие тоже годятся, но их труднее жевать и вкус не тот. Если вот, так собирать, то приходя в одно и то же место, можно собирать свеженькие завязи целое лето.
21.05.2014
Я про сбор обратила внимание что если скосить то отрастают молодые листья и хоть все лето стриги их.
22.05.2014
так и есть, сегодня на скошенном походила участке, косили дней пять назад, столько молодых и нежных насобирала. в горшок ещё думаю посадить и в палисаднике тут у нас под окнами. удобно, вышел, пособирал, там уже растёт, но в количестве недостаточном.
23.05.2014
она мегаживучая так что недостаточное количество вероятнее всего разрастется
25.05.2014
Если замораживать,  то свежую мытую. Замороженую на сковороду и тушить.  Как шпинат
21.05.2014
Спасибо, так и делаю. Я думаю, если шпинат съедобный и другая замороженная зелень, то и сныть тоже достаточно съездобна в таком виде. 
21.05.2014
Что у вас за навязчивая идея? Столько постов уже про нее...
21.05.2014
постов про картошку и макароны здесь в тысячу раз больше)) так что не цепляйтесь! 
21.05.2014
Вот как раз макарон и картошки уже давно не было ))))
21.05.2014
Мне у каждого банально мыслящего отдельно разрешения спрашивать? Не нравится пост, идём мимо, да и всё. Я должна пойти куда подальше с Ваших глаз, прежде, чем я выясню у знающих из сообщества, как заготавливать? А зимой кормить чем-то полноценным будете Вы моих детей? Высылайте денег побольше, и тогда за Ваши деньги любой каприз!
21.05.2014
Да просто вы сначала сами написали рецепты-заготовки, а потом спрашиваете, вот и получается как то странно )) Извините, если чем то обидела, столько прям возмущений посыпалось, ничего плохого то вроде и не писала...
21.05.2014
Если вам не нравится пост, чего тогда комментируете? Вам эти блюда не нравятся, а кому-то это важно. Это открытое сообщество и люди вправе выкладывать посты со своими рецептами. Увы, всем тут не угодишь...И что самое смешное, ведь заходят сюда такие как вы, лайков понаставили)) и что?))) Люлей получат, а потом еще возмущаются, что все тут какие-то злые)))
21.05.2014
Ну вообще-то вы сами пишите — "это открытое сообщество", каждый имеет право комментировать что захочет )))
21.05.2014
Не комментировать, а писать посты с рецептами!!!
21.05.2014
Не поняла... по-вашему мнению "открытость" не относится к комментариям? Скажем так — это открытое сообщество и каждый имеет право писать посты и комментировать любые посты. И зачем тогда писать "комменты-пустословки", раз вам самой это не нравится ))
21.05.2014
Зачем писать замечания на коммент, подобный Вашему? Если модератора не видать и не слыхать (а заявка ему уже была направлена на три подобных коммента), то приходится лично поддерживать порядок в своём посте. Это не красит сообщество, но что делать.
21.05.2014
Интересно, а модератор тут причем? Пожаловались, что вам не нравится комментарий? Правила сообщества я не нарушаю, вас не оскорбляла... может поэтому и модератор не отреагировал. Вы же сами и сделали из мухи слона, посмотрите внимательно на мои сообщения и ваши, кто кого еще оскорбляет... И я уже извинилась, а вы после этого еще кучу негатива понаписали! 
22.05.2014
ну, этот негатив не Вас если честно касался. в предыдущем посте две дамы пришли, одна написала, что если столько травы естЬ, то и замычать можно, другая с претензией, что ФСЕ ФСЁ понЯли ещё из первого моего поста про сныть,и  дальше писать не надо. Вы просто под горячую руку попали. Но вот, там про замычатЬ, на оскорбление точно тянет. В общем, пока хватает предупреждения вверху поста.
22.05.2014
Понятно )) Кстати по теме... я вот тут смотрела на картинки этой сныти, прочитала, что можно спутать с ядовитыми борщевиком и цикутой и мне что-то страшно стало пробовать... Кто-нибудь бы мне на улице показал где какое растение, а так... 
22.05.2014
спросите, может, кто и подскажет. а если никто не подскажет, можно найти её, лучше плантацию (чтобы уже проверенное место было), понюхатЬ, потереть руками, собрать определённое количество в сумку. не торопиться с поеданием. например, помыть, дать стечь и заморозить. походить на солнце несколько часов-дней. Если волдырей и покраснений нет, то не борщевик это, и есть ту замороженную можно. И собирать ту свежую тоже. А про цикуту что-то не слышала, надо почитать. Я сныть уже хорошо отличаю. К тому же она оч. агрессивна, и всё вытесняет из своего ареала обитания. Не знаю, как у неё обстоят отношения с цикутой и борщевиком.
22.05.2014
посмотрела цикуту, у неё совсем другой вид. Листочки выглядят иначе, а если выдрать корень у сныти, и сравнить с видом корня цикуты (она же вёх ядовитый), то ясно, что сныть не цикута. Вот из википедии о вёхе ядовитом. "Случаи отравления животных вёхом чаще всего встречаются весной. Среди крупных животных отравления отмечены преимущественно у рогатого скота. Это объясняется меньшей разборчивостью животных к поедаемой траве и тем, что само растение очень легко выдёргивается с корнем.""Вёх ядовитый произрастает на низких болотистых лугах, по берегам рек, ручьёв и прудов, в канавах, там, где есть достаточное количество воды. Весной это растение растёт быстрее других и на общем фоне выделяется своей величиной, привлекая внимание животных. Зелень, а особенно корневище, имеет специфический, слегка одуряющий запах, который напоминает запах съедобного растения сельдерея (Apium graveolens L.)."
23.05.2014
Ну да можно выдрать с корнем для сравнения... Писали что взрослое растение не похоже, а вот когда вылупляется из земли, то молодые листочки, не до конца развернувшиеся (я так понимаю, что именно такие лучше всего рвать у сныти) можно спутать.Но корень — это выход :)
23.05.2014
это выход, поначалу, а в дальнейшем, уже можно на вкус пробовать, и если вкус сныти, то это сныть, однозначно. ну, и в разных местах растут. к тому же, Вы будете знать уже места проживания этой сныти в своём районе. А если ядовитое растение заметите, то будете тоже себе пометочку делать в голове, где оно встречается в Вашем районе.
23.05.2014
а лайки-то растут, глянь, ну, кто бы сомневался, что мэйнстримовских больше :))). Это как ИВ и ГВ, как чё ценное, так единицы, как суррогат дет. питания, ГМО-шные продукты и пластмассовые помидоры из далёких южных стран, так всем стадом залайкали :))), мумуму, бебебе... ня-ням-ням-няяям!
21.05.2014
спасибо, мэйнстримовские и в этом сообе задалбывают, кто бы мог подумать...
21.05.2014
ну на тебя многие на ББ зубы точат))) сообщества ни при чем)Удаляй просто такие комменты-пустословки... спорить бессмысленно, да и пост только засоряют)
21.05.2014
видимо, так и буду. Рассчитывала на помощь модератора, чтобы самой время не терять, но его тут, видимо, нет.
21.05.2014
Вот что нашлаСНЫТЬ КВАШЕНАЯ Перед закладкой в бочку или эмалированную емкость листья перемешать с солью (можно добавить моркови и пряных специй), пока они не пустят сок. После этого сныть заложить в бочку и утрамбовать. Сверху на утрамбованные листья снова положить слой и т. д. Затем накрыть все салфеткой, положить деревянный кружок и сверху груз. Выделяющийся из заполненной бочки неприятный запах можно удалить протыканием деревянной палкой до дна бочки в 4—7 местах через каждые 1—2 дня. На 10 кг листьев сныти — 7—10 штук моркови, стакан клюквы или брусники, 2 г тмина, соли — не более 250 г.
21.05.2014
спасибо за рецепт, таких объёмов правда, нет, и морковь надо ещё купить, клюква пролетает, прусники не сезон ещё. чё-то меня "неприятный запах" из бочки смущает. сегодня ещё морозить буду, морковь через 2 дня у нас появится из магазина.
21.05.2014
Да))) запах из бочки меня тоже смутил)) я буду надеяться на его отсутствие))Надо же, как все-таки люди реагируют на все новое и непонятное им...это я о комментах выше...Это все равно, если бы вегетарианцы на всякий пост о мясе писали - ну что вы все о котлетах, да о котлетах)))
21.05.2014
ага, потроллить припёрлися, ещё и слова им не скажи :).
21.05.2014
А запах, вероятно, закваски.. квашения))
21.05.2014
Синди, вот в предыдущие посты нашла еще растение, которое крайне полезноhttp://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=942&txt_id=10930#1004И там справа ссылки на другую зелень: дягиль, кислица, пастушья сумка
21.05.2014
извиняюсь спросить а что такое сныть? big_smiles_127.gif
21.05.2014
еще называют серде5278_22135f0d.jpgfilm_54.jpg Правда пост про заготовку мне кажется странным, у нас ее только молоденькую едят, светло-зеленые листья, а темные нет (хотя соседи рвут, но меня так бабушки учили).
21.05.2014
честно первый раз слышу и вижу у нас такое не растёт big_smiles_162.gif
21.05.2014
вы где живете? в средне полосе точно растет (я из Пололжья).Aegopodium_podagraria.jpg
21.05.2014
а я приморского края super_smilies055.gif
21.05.2014
Домашнее варенье из клубники Заморозка полуфабрикаты Помощь клуба