Как заготавливаете на зиму сныть?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Земля не плоская, а круглая, не все обожают мэйнсримовский образ жини, и не всех интересуют только обычные макароны и картошка, есть те, кто хочет быть независимым от супермаркетов, научить своих детей обеспечивать себя едой самими. Это попытка восстановить опыт предков, и передать его своим детям. Вам это неблизко, так и пожалуйста, кушайте что хотите, и не указывайте, что кушать другим, это же так просто.
Вопрос к тем, кто имеет опыт, как заготавливаете на зиму сныть?
Если квасите, то как, с чесноком или без? Я хочу без добавления чёрного перца, т.к. мне его нельзя, чем его можно заменить в квашении или маринаде? Где потом до зимы хранить, при какой температуре максимально?
Знаю, что маринуют сныть ещё, но консервы не хочется кушать, в банки закатывать это для нас сложно. Может, мужу захочется, а мне-то точно некогда.
Если сушите, то как её потом используете? Только как приправу? Ведь она ж теряет свой объём? Или как-то потом объём можно восстановить?
Если
замораживаете, то как лучше, варёной или просто мытой? Я просто мытой
замораживала, не уверена, что это то, что нужно. А если варёной, то как
потом использовать и как варить для замораживания? Это предпочтительней?
СНЫТЬ КВАШЕНАЯ
Перед закладкой в бочку или эмалированную емкость листья перемешать с
солью (можно добавить моркови и пряных специй), пока они не пустят сок.
После этого сныть заложить в бочку и утрамбовать. Сверху на
утрамбованные листья снова положить слой и т. д. Затем накрыть все
салфеткой, положить деревянный кружок и сверху груз.
Выделяющийся из
заполненной бочки неприятный запах можно удалить протыканием деревянной
палкой до дна бочки в 4—7 местах через каждые 1—2 дня.
На 10 кг листьев сныти — 7—10 штук моркови, стакан клюквы или брусники, 2 г
тмина, соли — не более 250 г.
нашла еще растение, которое крайне полезно
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=942&txt_id=10930#1004
И там справа ссылки на другую зелень: дягиль, кислица, пастушья сумка











































