Что сделать с черникой?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчата, выручайте. Мне сегодня перепала черника. Как ее на зиму сохранить? Можно перетереть с сахаром и заморозить как клубнику, например? Или сварить пятиминутку? Иои может еще какой-то хороший рецепт есть?
Mariposa //
Мне цельные ягодки больше нравится морозить, перетертая не очень. Я их замороженными и в выпечку, и в компот. А клубнику наоборот с сахаром взбиваю, целиковые после разморозки текут.
21.07.2014
Ответить
Екатерина
Я наморозила и целыми, и разблендеренные с сахаром. Посмотрим, что лучше пойдет.
21.07.2014
Ответить
Екатерина
Спасибо. Заморозила половину в пакетах, половину с сахаром перетертую.
18.07.2014
Ответить
Юлия
я все ягоды только замораживаю. Размораживаешь их и они как свежие, правда земляника теряет иногда во внешнем виде, но это для меня не критично. Хочешь компот вари, хочешь так ешь. И витаминов больше сохраняется в разы, и с банками не надо возиться.
17.07.2014
Ответить
YULE4KA
У меня было 4 кг черники и 1 кг сахара.тут уже по вкусу можно сориентироваться.' Хотела изначально больше сахара,но потом попробовала и решила больше не добавлять.
17.07.2014
Ответить
YULE4KA
В морозилке не заплесневеет,с чего там плесени взяться.если просто в холодильнике оставить,то может быть. В этом году делала на 2 кг ягод-1 кг сахара и в морозилку
31.07.2014
Ответить
Svetlanka
Вы прокрутили в мясорубке ягоды, добавили сахар и пере мешали, и в морозилку в чем? Не варили?
01.08.2014
Ответить
YULE4KA
Да, перекрутила, добавила сахар, пере мешала и в морозилку. В этом году разлива по пакетам для заморозки. В прошлом году клубнику так делала, разливала по контейнерам пластиковым(имелись лишние)
01.08.2014
Ответить
YULE4KA
Варили раньше, теперь так вкуснее) Варенье варили в соотношении 1:1, т.е 1 кг ягод и 1 кг сахара
01.08.2014
Ответить
Svetlanka
Пять минут дать покипеть и по банкам? Хранили в холодильнике или можно в темном месте прохладном? Все тут пишут что на варенье тоже пропорциях 2:1. Так и не понятно
01.08.2014
Ответить
YULE4KA
Видимо каждый по своему варит)))) мы варим два раза по 15 минут. Проварили 15 минут, оставили на день. Потом еще 15 минут, по банкам и в темное место. Можно за один раз сверить, минут 20-30 покипит, постоянно помешивая и в банки. Можно и пятиминутку, но где ее хранят, точно не знаю. Мне кажется пятиминутка в холодильнике, но не уверенна
01.08.2014
Ответить
Екатерина
А как они после разморозки себя поведут? Просто черника такая водянистая, потом кисель из нее не будет? Я вообще уже думала так заморозить, черную смородину морозила, но у нее плотная кожица. ..
17.07.2014
Ответить
Танюшка
не должна быть, мы морозили и нормальная была,потом я компот сыну варила ягодный) еще земляника мороженная была)
17.07.2014
Ответить
Тоня
пирог можно сделать с черникой...мороженую бросить в кастрюльку...не много налить водички и сахару...проварить...и перед выключением влить разбавленный крахмал с водой, размешать и тут же убрать с огня...получится как варенье...только свежее и пирог с такой начинкой можно сделать...
17.07.2014
Ответить
Екатерина
А в маленькие пирожки как начинку можно ее использовать, как думаете? Или жидковата и лучше в большой пирог?
17.07.2014
Ответить