Малосольные огурчики и кабачки для ленивых (в пакете)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Готовы для подачи на стол уже через 5 часов
остальное под катом
Делала два пакета: один с кабачками, второй с огурцами. И те, и другие получились вкусными и хрустящими!
Так как я ни огурцы, ни кабачки не взвешивала, поэтому точные граммы не скажу чего и сколько. Опишу суть)
Берем два пакетика (друг в друга) для огурцов и аналогично для кабачков (на случай, чтобы не протекли). Моем овощи (у меня штук 7 больших огурцов и один средний кабачок), режем как вам вкуснее (я огурцы резала толстыми кружочками, дальше четвертовала, маленькие половинила , а кабачки - брусочками). Отправляем по пакетам. В каждый пакетик мелко нарезанный укроп и его веточки с семенами, по лавровому листочку. 1 головку чеснока мелко пластинками, на две части и по пакетам, по столовой ложки соли в каждый пакет (без верха), по маааленькой щепотке сахара))) и немного (так как острое не ем) приправы для корейской морковки (буквально на кончике ножа). Вообще, можно ещё добавить туда листья смородины, вишни или душистый горошек... На ваш вкус Да, в кабачки добавила ещё и чайную ложку растительного масла.
Далее спускаем воздух и завязываем внутренние пакеты. Хорошо встряхиваем и перемешиваем содержимое пакетов. Кладем в холодильник, а через 5 часов получаем ароматные хрустящие закуски.
Вот так выглядят уже просолившиеся в пакете овощи
Рецептом поделилась родственница