Эвиталия не заквасилась.
Молочные и творожные блюдаДобрый день девочки, у меня проблема с эвиталией. Все лето делала йогурт и все прекрасно получалось, потом был перерыв т.к. в аптеку не могла попасть и вот снова решила сделать йогурт как в инструкции без йогуртницы, а он совсем не заквасился. Взяла в другой аптеке и снова тоже самое. В чем может быть причина, очень хочу свой йогурт и уже боюсь брать, других заквасок у нас не продают.
Молоко тоже самое брала.
КАЖЕТСЯ РАЗОБРАЛАСЬ, ВОЗМОЖНО ТЕПЛА НЕДОСТАТОЧНО. ПОДОГРЕЛА В МУЛЬТЕ, ЧЕРЕЗ ЧАС ЗАКВАСИЛАСЬ, НО ОЧЕНЬ МНОГО СЫВОРОТКИ КАК В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. ОСТАВИЛА КАК РАБОЧУЮ ЗАКВАСКУ, ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.
Мария
У меня та же проблема. На ночь поставили - получилась ерунда какая-то, грешу на молоко. Раньше никогда проблем не было
16.02.2016
Ответить
Танюшка
Я сейчас подогрела и оставила на час в мульте, заквасилась! Но очень много сыворотки, видимо в этот раз перегрела.
16.02.2016
Ответить
Мария
У меня получился гадкий вкус горький. Оттенок хлористого кальция ощущается... Выбросила его. Куплю сегодня другое молоко
16.02.2016
Ответить
Танюшка
Пока не заквасился, запах был не приятный, на вкус не пробовала, а сейчас нормально, но с литра молока 300 мл. сыворотки слила и еще немного осталось.
16.02.2016
Ответить
Надежда
От молока зависит. Пожирнее и понатуральнее надо! У меня на хорошей жирности и от местного производителя получается. А из маложирного и дешевого не получается!
16.02.2016
Ответить