Козье молоко свернулось
Молочные и творожные блюдаДевочки, сегодня привезли козье молоко домашнее, хотела доче творог сделать, вскипятила его, а но створожилось....можно ли на таком молоке делать творог? еще читала что оно может створаживаться при скрытом мастите у коз и при скисании молока, хотя кислым совсем не пахнет..переживаю теперь
Ηαταλια
Если молоко свежее, но свернулось, большая вероятность мастита у козы. Если молоко осталось еще у вас не взбалтывая банку посмотрите аккуратно снизу на дно банки, нет ли сгустков в молоке.
13.02.2016
Ответить
Елена
ну так и хорошо, что створожилось) остынет - откинете на марлю, вот и творог готов) мы раньше в банку с молоком корку хлебную кидали, чтоб быстрее свернулось для творога
12.02.2016
Ответить
linda
Хранится козье молоко гораздо дольше, чем коровье, даже в некипяченом виде оно не портится в холодильнике в течение недели. Бутылочку с этим молоком можно взять и на пикник или на работу - при комнатной температуре оно остается свежим три дня. Свернуться оно могло по неск. причинам: 1. скрытый мастит(хозяйка может и не знать) 1. коза беременна, 3. прошло мало времени после окота. (родов).
12.02.2016
Ответить
Елена
1. молоко кипячёное, в нем все микробы убились
2. брали его на творог, оно створожилось - в чём проблема, не понимаю, из свежего молока творог не сделать, его полюбому надо было створожить
3. молоко от беременных коз вредно? тут вот я действительно не в теме)
12.02.2016
Ответить
Ольга
Вы даете козье молоко из соображений того, что на коровье аллергия? Вы эту козу видели? Видели в каких условиях она содержится и чем питается? ??? Молоко имеет санитарные сертификаты??? Девочки поосторожнее с "молочками" такого рода! Коза может скушать чего не того, подцепить стафилококк или чего хуже. А потом это все дело попадает в молоко! В кипяченом в нем пользы нет! Пастеризовать его должным образом вы в домашних условиях не сможете! Не страдайте фигней!!!! Сходите к педиатру, пусть пропишут безлактозные смеси в ближайшей молочной кухне! Есть масса смесей гипоалергенных (белок в них очищен специальным способом)!!! 21 век на дворе, масса всего есть!
12.02.2016
Ответить
Виталина
Да у ребенка аллергия на коровье молоко и кисломолочные продукты. У меня лично нет таких денег что б за банку отдавать 800р которую дай бог на три дня хватит. Мы пробовали все эти смеси и толку ноль, ребенок сыпется и страдает. Поэтому выбрала козье.
12.02.2016
Ответить
lenulkina
Если аллергия на коровье то и на козье скорее всего тоже, структура белка одинакова.
У нас на коровье-козье тоже под запретом.
Про все остальное-я думаю надумали, банка плохо промыта/высушена и молоко быстро скиснет.
13.02.2016
Ответить
linda
1. Козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, чем содержащийся в коровьем молоке.
2. Повышенное содержание легко усваиваемого белка важно для детского питания (людей и животных), а также для питания больных и выздоравливающих.
3. Козье молоко имеет тенденцию к лучшему качеству переваривания, это хорошо для лечения язв.
4Козье молоко может успешно заменить коровье молоко в питании тех, у кого аллергия на коровье молоко.
15.02.2016
Ответить
lenulkina
Вы мне это пишите? У меня ребенок аллергия и я все это прошла не на словах. Я написала результаты проб, собственных наблюдений, общения не с одним аллергологом, комиссия по аллергосаду и по выявления причин тоже была. Мне не интересно то что вы написали, я знаю не на словах какой-то тети с интернета, я знаю на практике и от врачей.
15.02.2016
Ответить
Jul
Вот именно, вы пишите собственные наблюдения, но далеко не факт, что они правильные. Структура белка все-таки разная и на счет "скорее всего и на козье есть аллергия", возможно и скорее всего, но не обязательно.
У каждого есть право высказать свое мнение, и ваше право прислушиваться к нему или нет.
15.02.2016
Ответить
lenulkina
Так и пишу автору на то что он пишет что ребенка все равно сыпет.
Сыпет-значит аллергия продолжает быть.
15.02.2016
Ответить
linda
В кипяченом пользы нет. Лучше кипятить, польза остаётся."А вот пастеризованное вредно.!! О,да! 21 век на дворе, масса всего есть!" И что может полезного прописать педиатр, кот.знает об этом столько же как и вы(мы) (белок в них очищен специальным способом)!!! Вы знаете каким способом очищен белок? Ольга, не советуйте того в чём не смыслите.
12.02.2016
Ответить
Лана
А Вы разве не знали, что в 21 веке, козы дают по другому молоко, не так как, допустим в 20, и питаться надо исключительно по рекомендации педиатра. Интересно, как мы, человеки вообще выжили без рекомендаций.
14.02.2016
Ответить
linda
И как же , по другому, дают козы молоко в 21 веке в отличие от 20? Через анус? Действительно интересно, как "человеки" не только жили , но ещё и выжили без реломендаций, в данном случае, педиатра(ов).
15.02.2016
Ответить
Лана
По другому, уж не знаю через что:) но по другому. И молоко стало другим, мастит появился, а в моем детстве, да и Вашем наверно, его ещё не было. Посмотрите смеси какие стали, полностью адаптированные, правда не известно под кого. Только вот одного я понять не могу, почему голодное поколение 40-50 годов, крепче поколения допустим тех же 70, а поколение 70, крепче поколения 90. Скорее всего надо ещё подадаптировать натуральные продукты, козу, корову, лопату, а то вдруг на ней остались личинки колорадского жука, одним словом на все надо санитарные сертификаты получить
15.02.2016
Ответить
linda
Понятно. Только маститы всегда были, но не так часто. Пища домашних животных(как впрочем и людей) была более качественной и натуральной.
15.02.2016
Ответить
Лана
Так оно у Вас уже створожилось. Откидывайте на марлю и творог готов. С коровьим также бывает, на вкус и запах нормальное, начинаешь кипятить, сворачивается. Про скрытый мастит слышу впервые, но с другой стороны, если молоко от домашней козы, какая хозяйка будет дотягивать до мастита. Молока зимой и так мало
12.02.2016
Ответить
Ира
А разве оно не должно сварачиватся?оно жирное мне кажется молоко сворачивает ся и варится тогда и делают с него творог.оно подкисшее было?
12.02.2016
Ответить