Индейка, запеченая в фольге
Блюда из птицыЛюбите ли вы мясо индейки, как люблю его я?)
Предлагаю простейший рецепт приготовления филе бедра индейки (филе грудки получается суховатым для меня).
Для блюда понадобится:
1. филе бедра индейки
2. средних размеров морковка
3. 5-6 зубчиков чеснока
4. 2 ч л аджики (у меня готовая грузинская)
5. 2 ст л соевого соуса
6. соль, перец по вкусу, травы и специи (у меня розмарин и прованские травы)
7. фольга пищевая.
Оторвать кусок фольги в три раза больше куска мяса (чтобы можно было свободно завернуть края). Мясо помыть в прохладной воде, обсушить, разложить на фольге внешней стороной вниз. Толстые места надрезать так, чтобы в результате весь кусок распластался на фольге.
Морковь помыть, почистить и порезать вдоль на длинные брусочки. Чеснок почистить и порезать вдоль на длинные сегменты (я режу на 4 части каждый зубчик). Выложить овощи на мясо, чередуя морковь и чеснок:
Сбрызнуть сверху соевым соусом или посолить и поперчить немного. Затем свернуть типа рулета, стараясь не "упустить" начинку) В пиале смешать аджику, соевый соус, специи и травы. Намазать смесь на рулет равномерно. Сверху положить веточку розмарина.
Завернуть края фольги сначала с боков, потом сверху и снизу. Положить мясо отдохнуть в холодильник на 30-60мин.
Духовку разогреть до 180 градусов, мясо в фольге положить в форму для запекания (образуется много сока, если фольга протечет, то сок не испачкает духовку) и на решетку или сразу на глубокий противень. Выпекать 1.5 часа. Готово! Прошу к столу)
Получается очень сочно и вкусно!
Спасибо за внимание.