надо ли в томатную пасту добавить уксус?

не поделитесь рецептом?
16.08.2016
ой, вообще все на глаз ))) муж купил на оптовой базе огромный ящик помидоров, килограмм 20. Вот и развлекаюсь )) Помидоры помыла, разрезала на четверти. Сок с косточками в одну кастрюля, мякоть (не чистила,со шкуркой) во вторую. В мякоть чуть воды и на огонь не большой. Сок с косточками закипятила и через сито протерла к мякоти. Смесь проварила немного, блендером погружным до однородности пробила. А потом несколько часов на маленьком огне выпаривала до нужной густоты. Каждые минут 10 помешивала, потом чуть чаще. Пока все это дело варилось: простерилизовала банки (я в микроволновке), прокипятила крышки, просушила. Когда консистенция пасты стала хорошей - разлила, закатала и на ночь укрыла. Посмотрим, что получится. Вкус попробовала - вкусно. Кислее покупной и ароматнее. А как стоять будет - посмотрим.
16.08.2016
спасибо.я тоже делаю,только в мультиварке,еще не доделала.
17.08.2016
никогда не добавляла уксус, все прекрасно сохраняется.
16.08.2016
Я не добавляют ничего, одно томатное пюре и без соли. Тфу тфу тфу не разу не взрывалось и не портилось, главное правильно стерилизовать банки и крышки.
16.08.2016
нет не нужен, главное все правильно простерилизовать, закатать, и закутать. мой муж однажды САМ!!! делал помидоры в собственном соку, так как мне некогда было. и вот зимой мы обнаружили, что там нет специй вообще) в том числе и соли!!! и ни одна банка не взорвалась! А паста томатная и без уксуса хорошо стоит)
16.08.2016
а рецептик томатов в собственном соку можно? очень хочу сделать в этом году
16.08.2016
мы делаем очень просто, крепкие , красивые, среднего размера плоды отбираем, моем. Из побитых, или крупных делаем сок через соковыжималку. Далее в стерилизованные банки кладем наши красивые целые помидироки, я из специй добавляю только гвоздику, сок кипятим заливаем первый раз. Немного даем остыть, сливаем с каждой банки. Опять кипятим и я добавляю соль и сахар на свой вкус, потому что сок тоже пьется и сильно соленым я его не делаю. Заливаем и сразу же закатываем крышками. Далее укутываем крышками вниз. Помидоры получаются почти не солеными, как свежие. а сок очень вкусным.
16.08.2016
спасибо, сделаю.
16.08.2016
Для надёжности можно чуток.Но я делая просто томат никогда ничего не кладу-чистый томат.Мама говорит,что в томате хватает своей кислоты.
16.08.2016
спасибо
16.08.2016
Нет! Я кручу помидоры, потом ставлю варить и добавляю соль по вкусу и черный перец. Потом когда борщи варю удобно - открыл и все со вкусом. Уксус не нужен. Вы ж варить будете пасту
16.08.2016
спасибо
16.08.2016
Кто-нибудь делал салат со скумбрией на зиму? Кто-нибудь сушил кабачки?