Кто-нибудь сушил кабачки?

Спасибо большое!!! Обязательно теперь насушу, а то лежат ещё три здоровых кабачка! А вы семечки из них вынимаете?
05.10.2016
да, я все вычищала!
05.10.2016
Сушу. 4 часа на 50, потом поддоны меняла местами и ещё 4 часа на 50. Сверху специи, вкусно. Ем вместо чипсов. Пока хранятся в открытом пластиковом контейнере.
16.08.2016
Спасибо! 4 часа прошло, тоже подумала, что еще столько же надо)
16.08.2016
У нас друзья(корейцы) на зиму сушили кабачки на обычной бельевой веревке,на улице прикрыв марлей.Они удаляли сердцевину с семенами,а остальное резали их спиральками,потом вешали на просушку. В сушилке я сушу сутки,помидоры-перцы и т.д...Раскладываю,включаю и так сушит до следующего дня периодически меняя поддоны.Верхний на низ,нижний на верх..Так тасую их) Какие уже просохли убираю,если еще сыроваты,оставляю досушиваться. Хранить в холщовой сумочке,можно в холодильнике или в темном месте,например кладовке или погребе.
16.08.2016
Ясно, спасибо большое вам!
16.08.2016
Привет! А зачем? Сейчас они на любом прилавке круглый год. Мариновать молоденькие - от 12 до 20 см - вот это деликатес. С огурчиками поспорят.
16.08.2016
Ребенку не дам кабачок, купленный в феврале, неизвестно где выращенный, и чем обработанный, только за этим)
16.08.2016
Тоже верно. Может морозить проще? В любом случае - расскажите потом.
16.08.2016
Хорошо)
16.08.2016
наверное, если бы я сушила, на такой температуре увеличила бы время, скажем часов до 7. Я всегда меняю местами поддоны (у меня MARTA). И хранила бы высушенные ...в морозилке. Я так с помидорами поступала
16.08.2016
Спасибо! я тоже про морозилку думала)) а что лучше - время увеличить или температуру?
16.08.2016
думаю, время. Если температуру увеличить, могут подгореть:))
16.08.2016
спасибо!!
16.08.2016
Ого! Мне вот тоже интересно, что потом с ними делать? Я замораживаю.
16.08.2016
место жалко морозить(( Кладешь в мисочку с водой и через пару минут получаешь свежий кабачок)) я когда увидела такой фокус с помидором глазам не поверила)
16.08.2016
Да ладно? Я уже всю голову сломала как кабачки на зиму зарасти не забив при этом всю морозилку.
16.08.2016
Попробую - расскажу))
16.08.2016
Спасибо ☺️☺️☺️
16.08.2016
вот что получилось)
20.08.2016
Отлично 👍👍👍
20.08.2016
А у меня отдельная морозилка:)
16.08.2016
а зачем их сушить? куда сушеные использовать, как чипсы грызть?
16.08.2016
в суп добавлять, в рагу.. Как угодно. Сушка - это способ хранения, а не употребления. Замороженные занимают слишком много места. У меня знакомые сушат весь огород свой))
16.08.2016
надо ли в томатную пасту добавить уксус? Виноград на зиму