Кто-нибудь сушил кабачки?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В сушилке? Взяла у свекрови попробовать, но без инструкции. Поставила на 4 часа на 50°. Много или мало? Нужно ли в процессе менять поддоны местами или и так все усохнет?
И если эксперимент удастся - как и в чем их потом хранить?
Маргарита (Tupperware, трансфер)
Спасибо большое!!! Обязательно теперь насушу, а то лежат ещё три здоровых кабачка! А вы семечки из них вынимаете?
05.10.2016
Ответить
lennic
Сушу. 4 часа на 50, потом поддоны меняла местами и ещё 4 часа на 50. Сверху специи, вкусно. Ем вместо чипсов. Пока хранятся в открытом пластиковом контейнере.
16.08.2016
Ответить
Ирина
У нас друзья(корейцы) на зиму сушили кабачки на обычной бельевой веревке,на улице прикрыв марлей.Они удаляли сердцевину с семенами,а остальное резали их спиральками,потом вешали на просушку. В сушилке я сушу сутки,помидоры-перцы и т.д...Раскладываю,включаю и так сушит до следующего дня периодически меняя поддоны.Верхний на низ,нижний на верх..Так тасую их) Какие уже просохли убираю,если еще сыроваты,оставляю досушиваться. Хранить в холщовой сумочке,можно в холодильнике или в темном месте,например кладовке или погребе.
16.08.2016
Ответить
Птицеедка
Привет! А зачем? Сейчас они на любом прилавке круглый год.
Мариновать молоденькие - от 12 до 20 см - вот это деликатес. С огурчиками поспорят.
16.08.2016
Ответить
Елена
наверное, если бы я сушила, на такой температуре увеличила бы время, скажем часов до 7.
Я всегда меняю местами поддоны (у меня MARTA). И хранила бы высушенные ...в морозилке. Я так с помидорами поступала
16.08.2016
Ответить
Елена
место жалко морозить(( Кладешь в мисочку с водой и через пару минут получаешь свежий кабачок)) я когда увидела такой фокус с помидором глазам не поверила)
16.08.2016
Ответить
Светлана
Да ладно? Я уже всю голову сломала как кабачки на зиму зарасти не забив при этом всю морозилку.
16.08.2016
Ответить