Быстрый рецепт вкусного багета
ХлебКогда забыла купить хлеб, а муж на пороге...)))
Муж в последнее время начал есть все с хлебом.. )) В Канаде большой напряг с вкусным хлебом, я очень соскучилась по батону, украинскому и т.д. В общем, приловчились мы тут к итальянскому хлебу, но за ним же еще нужно ехать в специальный магазин... И вчера муж попросил купить хлеб, а я забыла.... Срочно пришлось выкручиватся)) Главной задачей для меня было-найти рецепт хлеба, где не требовалась закваска))
Результат просто удивительный!!! Я уже сама полбагета сьела...)))
Рецепт был взят у Кристины Згибневой
Ингридиенты:
сухие дрожжи-10г
сахар- 2 ч.л.
соль-2 ч.л.
теплая вода-400 мл
мука-500гр
растительное масло-1 ст л
В миску наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и немного муки ( я положила 3 ч.л.)ю Перемешиваем и накрываем полотенцем на 15 мин до образования белой пенки. Затем в опару добавляем оставшуюся воду, муку и соль. Добавляем масло. Замешиваем эластичное тесто. Постарайтесь поменьше месить тесто, тогда он получится более пористое. Оставляем на 30 мин (накрываем полотенцем). Форму для выпекания нужно пресыпать мукойю Формируем багеты и оставляем их под накрытым полотенцем на 20-30 мин. Делаем надрезы на тесте. Разогреваем духовку до 200С,и на дно духовке ставим емкость с водой (для образования пара). Выпекаем в течении 10 мин, затем убираем емкость с водой и выпекаем багеты еще 15 мин.
Хлеб получается очень вкусным и ароматным! С хрустящей корочкой и мягкой серединкой...))
Мне, правда, еще нужно попрактиковатся над оформлением и формированием багетов, но вкус этим не испортишь...