Что делать чтоб не взрывалась кабачковая икра?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,подскажите,готовлю каждый год кабачковую икру все по рецепту,закручиваю,стоит около месяца и вздувается. Готовила с майонезом нормально стоит,а вот обычная взрывается. Ссылку на рецепт не кидаю,может нельзя тут,но рецепт обычный,варю овощи,сливаю воду,лук жарю,добавляю к овощам и варю,потом томат,соль,сахар и уксус,закручиваю. Банки мою хорошо,ошпариваю кипятком,сушу. Может стоит стерилизовать банки с икрой,но даст ли оно чтото?,в чем моя ошибка,подскажите?
Кабачков с морковью навезли огромное колличество,думала накатать икры,но боюсь что все зря будет((

Pauline
У меня никогда не взрываются банки. Не стерелизую, просто обдаю кипятком. Уксус не добавляю вообще.
08.07.2018
Ответить

Елена
Я банки стерилизую в духовке. крышки кипячу)
Делаю без сахара и без томатов)
Просто кабачки, лук, морковь, рост масло.
Ну специи перец, соль, чуть-чуть уксуса.
Все тушу, потом блендером взбиваю и по банкам. Стоит отлично)
05.07.2018
Ответить

Татьяна Словяночка
Я заметила, что если хорошо прожарены овощи, то икра не взрывается, а вот если жидковата, то вполне может. у меня не взрывается, а киснет в банке
05.07.2018
Ответить



Иннушка
Каждый год варю икру обычную без майонеза, стоит годами в подполье, ничего не портится и не взрывается. Еще мне понравился рецепт икры с томатной пастой и чесночком, остренькая, на любителя.
05.07.2018
Ответить

Татка
делаю кабачковую икру без майонеза, банки стерилизую (с икрой), стоят на балконе в шкафчике и не взрываются
04.07.2018
Ответить

ОльгаВ
Я никогда не варю кабачки, кусочками в таган( на 4л), далее добавляю отжаренный лук и морковь+томат+спции+соль+сахар+уксус, варю, потом блендерю прямо в тагане, ещё раз закипает и по банкам.Банки мою водой, стерелизую по 2-3 мин.храню в квартире
04.07.2018
Ответить

Li
никогда не взрываются у меня.ни с майонезом -ни обычная.банки не кипячу даже-просто мою с содой.и уж тем более не стерилизую с икрой.сестра тоже делает всё стерилизует вечно и у неё каждый год всё взлетает и огурцы и помидоры
04.07.2018
Ответить

Эва
Скорее всего из-за банок. Все что вы закручиваете нужно стерилизовать. А в майонезе полно консервантов, которые не дают размножаться всяким бактериям.
04.07.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.