Рецепты из рисовой муки

Лучший ответ

У меня есть только диетические рецепты, сестра была на марафоне и это меню, составленное автором марафона. Добавьте сахар, соль, масло где надо для вкуса, но ей и так нравилось Изображение Изображение Изображение
17.10.2024
Женя, здорово как, попробую обязательно эти рецепты!
17.10.2024
Я делаю панкейки на рисовой муке Мука рисовая - 180 г Яйцо (с1) - 1 шт. Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Когда у Адель была непереносимость глютена,я делала ей хлеб из кукурузной и рисовой муки в хлебопечке. Можно даже готовые смеси безглютеновые брать
18.10.2024
Диана, искала сегодня кукурузную муку и не нашла. Панкейки попробую!
18.10.2024
Диана, панкейки и оладушки наверное самое сносное из рисовой муки. Я добавляла
22.10.2024
Бонни Драско, да,еще эклеры и профитроли с разными начинками)
28.10.2024
Для бисквита заменяю пшеничную муку на рисовую и разницы во вкусе и текстуре нет. 4 яйца 100 сахара 100 муки Яйца взбиваем с сахаром до очень пышной и усройчивой пены и быстро вводим муку. Можно отпекать в кольце 20 или размазать как рулетный. 180' до готовности. Такой бисквит для шарлотка использую тоже
18.10.2024
Сегодня рецепт от Жени опробовала, она его ниже дала. 1 яйцо, 400 г рисовой муки, 150 мл молока. Ммм, очень вкусно! Ела с кефиром, бананом и медом, сахар и соль в тесто не добавляла. Изображение
18.10.2024
Ekaterina, спасибо я тоже сегодня попробую! 🙏
18.10.2024
Ка Ри, 40 граммов муки, не 400 конечно же. Почему-то не могу сейчас исправить.
18.10.2024
Я с рисовой только сырники делаю, она не забивает вкус творога и создает потрясающую хрустящую корочку при обжарке. В остальном мне кажется это очень сомнительная мука, из нее вряд ли получатся пышные изделия как из сдобного теста. Нет в ней клейковины как в пшенице. Не зря азиаты из этой муки делают тесто тонкое прозрачное для рулетов и их обжаривают на масле. Еще вроде японские моти делают из рисовой муки, те тоже не сдобные. Короче она специфическая
17.10.2024
Много комментариев про сырники увидела, и ты написала, что делала уже. У нас непереносимости нет, поэтому и рисовой муки дома нет. Но если они какие-то суперские получаются, купила бы))) стоит??
17.10.2024
Khaleesi , я тоже как-то начиталась про сырники из рисовой муки. Купила... сделала... моим не особо понравилось, сказали обычные лучше, с тех пор особо не эксперементирую 😅 Но попробовать можно, почему нет, может вашей семье понравится.
17.10.2024
LA VE, вон Карина ответила, что разницы не заметили. А раз вкуснее не стало, то тоже экспериментировать не буду))
17.10.2024
Khaleesi , мои заметили и не в пользу рисовой😅 она ещё и дороже
17.10.2024
Khaleesi , да не к чему, если нет такой необходимости. Альтернативы обычной муки стоят в три раза дороже 🫠
17.10.2024
Ка Ри, и оказываются потом в мусорном ведре 😄 у меня, по крайней мере 😆 помню гречневую так и выбросила в итоге, пол пачки только осилила использовать)
17.10.2024
Khaleesi , я к гречневой тоже скептически очень отношусь 😅
18.10.2024
Khaleesi , мы не заметили разницу 😁 Так что теперь делаю только с рисовой
17.10.2024
Ка Ри, ясно))
17.10.2024
Khaleesi , единственное если жаришь на сковороде, мне показалось что если обвалять в рисовой муке, то они меньше пригорают чем на обычной. Но возможно мне показалось ))
17.10.2024
Ка Ри, может))
17.10.2024
С рисовой мукой вкусные сырники. Сухой творог 400г + 1 желток + 2 столовые ложки муки. Перемешать , скатать шарики, обвалять в муке, придать форму шайбочки, обжарить с одной стороны на сильном огне буквально минутку, убавить до минимума , накрыть крышкой и еще 10 минут готовить. Главное творог правильный взять. В России могу сказать какой ) еще можно блины делать из смешанной муки : рисовая + пшеничная. А вообще, рисовая мука в выпечке специфична. И если она используется с целью похудения, то это в корне неверно
17.10.2024
Юлия, сырники да уже делала получились супер. Нет, не в целях похудения. У меня непереносимость на пшеничную муку((
17.10.2024
Ка Ри, попробуйте поискать рецепты выпечки из творожного теста для духовки , их сейчас масса. Это и булочки, пирожки, шарлотки и тд. Основной ингредиент - творог, мука вторична, поэтому если добавите рисовую, овсяную, гречневую или еще какую-нибудь - будет вкусно. Еще можно манкой заменять.
17.10.2024
Юлия, с манкой пробовала выпечку, мне не зашло (что то типа чизкейка коллега угощала)… Творожное тесто обязательно посмотрю, спасибо!
17.10.2024
Юлия, подскажите пожалуйста какой творог?
17.10.2024
Ирина, вот такой. Из него получаются самые вкусные сырники. Испортить нереально. Можно 5 или 9% Изображение
17.10.2024
Юлия, спасибо большое)
17.10.2024
Пирожные Моти
17.10.2024
Я беру рисовую бумагу)) если ее окунуть в взбитое яйцо, 5 штук таких листов на пергамент, то внутрь можно что угодно завернуть и будет типа пирога. А на завтрак я люблю на сухой сковороде подогреть рисовую бумагу, туда яйцо, зерненый творог и завернуть как чебурек. Бумага от яйца размокает, получается как ачма 🤤
27.10.2024
Liza A, теперь надо до азиатского магазина доехать 😬👍 Я экспериментировала с Dinkel к сожалению не знаю как по русски, на неё у меня нет реакции. Вчера от радости манты налепила 😁
28.10.2024
Ка Ри, они в rewe продаются в отделе азиатской еды)
28.10.2024
Liza A, правда? Я там каждую неделю (именно в том отделе) и ни разу не обращала внимания
28.10.2024
Я пельмени китайские с рисовой мукой делаю, тяжело раскатывать, правда. А так часто использую вместо пшеничной овсяную, рисрвую, кукурузную
18.10.2024
Нигихаями, вот мне ниже овсяную посоветовали. А скажите ее так же применяете как и обычную? Или есть свои особенности?
18.10.2024
Ка Ри, овсяная вам, боюсь не подойдёт.
18.10.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кто увлекается ферментированием? Стол на ДР мужа