Рецепты из рисовой муки
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДобрый день! Я ищу проверернные рецепты выпечки из рисовой муки, интересует все:
сладкая и несладкая выпечка
блины
другие способы применения🤔
Делала на выходных пирог с яблоками (рецепт с немецкого сайта) - пока теплый был вроде норм, даже сочный такой. На следующий день пирог высох, есть его было невозможно 🫣
Так же принимаются альтернативные рецепты выпечки НЕ из пшеничной муки (из-за непереносимости). Видела у нас на полках в магазине муку из нута, но что-то мне подсказывает что из неё точно не получится нормальной выпечки… макароны из нее не особо зашли мне 😕
Буду рада любым подсказкам, как заменить обычную муку на альтернативы.
Лучший ответ

Женя
У меня есть только диетические рецепты, сестра была на марафоне и это меню, составленное автором марафона. Добавьте сахар, соль, масло где надо для вкуса, но ей и так нравилось



17.10.2024
Ответить


Диана
Я делаю панкейки на рисовой муке
Мука рисовая - 180 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Когда у Адель была непереносимость глютена,я делала ей хлеб из кукурузной и рисовой муки в хлебопечке. Можно даже готовые смеси безглютеновые брать
18.10.2024
Ответить


Бонни Драско
Диана, панкейки и оладушки наверное самое сносное из рисовой муки. Я добавляла
22.10.2024
Ответить


Галюша Павловна
Для бисквита заменяю пшеничную муку на рисовую и разницы во вкусе и текстуре нет.
4 яйца
100 сахара
100 муки
Яйца взбиваем с сахаром до очень пышной и усройчивой пены и быстро вводим муку. Можно отпекать в кольце 20 или размазать как рулетный. 180' до готовности.
Такой бисквит для шарлотка использую тоже
18.10.2024
Ответить

Ekaterina
Сегодня рецепт от Жени опробовала, она его ниже дала. 1 яйцо, 400 г рисовой муки, 150 мл молока. Ммм, очень вкусно! Ела с кефиром, бананом и медом, сахар и соль в тесто не добавляла.

18.10.2024
Ответить

Кет
Я с рисовой только сырники делаю, она не забивает вкус творога и создает потрясающую хрустящую корочку при обжарке. В остальном мне кажется это очень сомнительная мука, из нее вряд ли получатся пышные изделия как из сдобного теста. Нет в ней клейковины как в пшенице. Не зря азиаты из этой муки делают тесто тонкое прозрачное для рулетов и их обжаривают на масле. Еще вроде японские моти делают из рисовой муки, те тоже не сдобные. Короче она специфическая
17.10.2024
Ответить

Khaleesi
Много комментариев про сырники увидела, и ты написала, что делала уже. У нас непереносимости нет, поэтому и рисовой муки дома нет. Но если они какие-то суперские получаются, купила бы))) стоит??
17.10.2024
Ответить

LA VE
Khaleesi , я тоже как-то начиталась про сырники из рисовой муки. Купила... сделала... моим не особо понравилось, сказали обычные лучше, с тех пор особо не эксперементирую 😅
Но попробовать можно, почему нет, может вашей семье понравится.
17.10.2024
Ответить


Юлия
С рисовой мукой вкусные сырники. Сухой творог 400г + 1 желток + 2 столовые ложки муки. Перемешать , скатать шарики, обвалять в муке, придать форму шайбочки, обжарить с одной стороны на сильном огне буквально минутку, убавить до минимума , накрыть крышкой и еще 10 минут готовить. Главное творог правильный взять. В России могу сказать какой ) еще можно блины делать из смешанной муки : рисовая + пшеничная. А вообще, рисовая мука в выпечке специфична. И если она используется с целью похудения, то это в корне неверно
17.10.2024
Ответить

Ка Ри
Юлия, сырники да уже делала получились супер.
Нет, не в целях похудения. У меня непереносимость на пшеничную муку((
17.10.2024
Ответить

Юлия
Ка Ри, попробуйте поискать рецепты выпечки из творожного теста для духовки , их сейчас масса. Это и булочки, пирожки, шарлотки и тд. Основной ингредиент - творог, мука вторична, поэтому если добавите рисовую, овсяную, гречневую или еще какую-нибудь - будет вкусно. Еще можно манкой заменять.
17.10.2024
Ответить

Ка Ри
Юлия, с манкой пробовала выпечку, мне не зашло (что то типа чизкейка коллега угощала)…
Творожное тесто обязательно посмотрю, спасибо!
17.10.2024
Ответить


Liza A
Я беру рисовую бумагу)) если ее окунуть в взбитое яйцо, 5 штук таких листов на пергамент, то внутрь можно что угодно завернуть и будет типа пирога. А на завтрак я люблю на сухой сковороде подогреть рисовую бумагу, туда яйцо, зерненый творог и завернуть как чебурек. Бумага от яйца размокает, получается как ачма 🤤
27.10.2024
Ответить

Ка Ри
Liza A, теперь надо до азиатского магазина доехать 😬👍
Я экспериментировала с Dinkel к сожалению не знаю как по русски, на неё у меня нет реакции. Вчера от радости манты налепила 😁
28.10.2024
Ответить

Нигихаями
Я пельмени китайские с рисовой мукой делаю, тяжело раскатывать, правда.
А так часто использую вместо пшеничной овсяную, рисрвую, кукурузную
18.10.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.