

Я уже пекла подобный торт, но рецепт видимо не выкладывала. Как раз в прошлом году на ДР свекрови пекла - она любит шоколадные торты. В этот раз решила сделать
Легкий, воздушный со сногшибательным ароматом клубники, с нежнейшим ванильным кремом из взбитых сливок, так и тает во рту и я серьезно!)
Собран по типу "корзинки".
Сезон клубники обязывает.)
Кондитеры, простите, я все вижу и понимаю, но не могу не похвастаться - у меня впервые в жизни поднялся бисквит!
Очень нежный торт.
Сочетание апельсина и шоколада идеальное💕
Сама не знаю, почему мне вчера пришла в голову идея сделать трайфлы. Ни разу их не делала и даже не пробовала. А тут прямо так захотелось! Поискала рецепты в инете, но я уже неоднократно "обжиагалась", поэтому решила лучше не доверяться непроверенным рецептам и сделала по своим, проверенным. Составляющие трайфлов: шоколадный бисквит, молочный
Будем считать, что празднование за неделю началось. У мужа отпуск и он наконец много времени мог провести с сыном.
Так что гуляли вместе, играли в футбол, дома мастерили и просто очень много играли.
Получился вкусный торт, без яиц и молочных продуктов. В интернете много таких рецептов, но именно этот торт будем теперь делать постоянно, понравился. Описание на русском под видео.
Бисквит:
🍊 200 мл апел
Я понимаю неувязочки с моими путешествиями из кулинарии в клуб стройнеющих, но уже как есть 😅
Сегодня делала презентацию (по организации труда) и наткнулась на великолепный клубничный торт 😍
Вот такой у меня шифоновый бисквит.а рецепт далее
Отшумела, отгуляла наша свадьба, а я всё ещё привожу в порядок чувства, вспоминаю, переживаю снова и снова... Это было прекрасно, скажу вам честно. Настолько, что даже не знаю, с чего начать...
А, давайте, в виде исключения, с конца, с торта. 😋
Это то, про что я всё знаю, к чему приложила руку и несу ответственность.
скопировала у наталия
Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко - 1 ст.
варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды - 2ч.л.
2 ст. муки
Крем для торта:
сметана - 2 ст.
сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик.
Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
Крем:
500 г сметаны
100 г сахарного песка
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).
3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ!!!
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашеной соды
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
ванилин
150-200 г сливочного масла
орехи
шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
4. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
6. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
7. РЕЦЕПТ ТОРТА "ТИРАМИСУ" ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе Печенье "Дамские пальчики"
Тертый шоколад
Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!!
Не то муссовый, не то бисквитный. После обучения наступает момент отработки. И тут начинается: косяк, косяк, косяк.
Бисквит постный.
160 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
140 гр яблочного пюре
100 гр сахара
40 гр растительного масла
125 мл яблочного сока
Яблочное пюре, сахар, масло и сок перемешать до растворения сахара. Муку, соду, разрыхлитель просеиваем и замешиваем миксером или венчиком. Выпекаем при 170 градусах до готовности.35-40 минут.
У меня вечно есть 20гр того, 300 гр этого и еще горсть вот этого) В таких случаях я пробую такие вот простые, но вкуснотющие рецепты. С моими пометками, конечно)
Заодно покажу Силуню. В последнее время часто делаем торты, она прекрасно уже знает, чего и сколько нужно на бисквит. Делает сама, я только присматриваю и чуть взбиваю миксером готовое тесто, после как Силуша сделает его сама. В общем, я помощница шеф-п...
Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...
Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...
Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)
Для бисквитной массы
Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)
Сливки для взбивания 33% 100 мл.
Шоколад 200 г
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.
Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.
Бисквит измельчить блендером в крошку...
Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки...надо будет и этот вариант попробовать.
Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса...
Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник...
Чем мне нравится ганаш - после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.
Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину
Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.
Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.
И приготовить посыпки...
Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))
Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт
Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре ... Замечено, что вкуснее они именно "настоявшиеся", а не только что сделанные.
И вот такая вкуснота и красота получается...