Моя дочка с года отвергает молоко (кроме гв), каши и т п. Ест гречку и рис только в качестве гарниров на обеды/ужины. При этом жевательных зубов у нее в ближайшее время не предвидится. Поэтому мне пришлось придумывать, чем ее кормить на завтрак. Ниже перечисляю блюда, которые нам подошли. Все банально, хотя может и не супер-полезно. 👇
Рецепт манника без масла на кефире
манник в мультиварке

- Вчера пекла манник "Зебра" в первые, "помогатор" помогала))) Куда ж я без нее ........
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса - это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна :) Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!
Много раз пыталась составлять меню на неделю, месяц. Это оказалось для меня не очень удобно (по плану одно, а хочется другого). И решила просто составить список повседневных блюд, которые мы обычно едим на завтраки, обеды, полдники, ужины. Этот вариант для меня оказался более удобным. Когда не знаю, что приготовить, подглядываю в список и выбираю то, что нравится. Или нахожу то, что давно не готовила. Также удобно чередовать блюда и комбинировать их по запросам семьи на данный момент.
Далее представлен список блюд и 3 фото
Рецепт от Грустная с Кукинга
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики...
Вы привыкли к манникам? Попробуйте приготовить КУКУРУЗНИК. Я вам гарантирую, что удивление и восторг будет на лицах у всех. Очень вкусный, с приятной консистенцией. Тает во рту. А если добавить еще и немного ягод, то вкус станет еще лучше. Непременно приготовьте. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Крупа кукурузная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Голубика - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Кукурузную крупу смешать с кефиром и оставить на 40-60 минут для набухания.
Взбить яйца с щепоткой соли и с сахаром.
Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить разбухшую кукурузную крупу и пищевую соду. Перемешать.
Вмешать пшеничную муку.
Промытые и обсушенные ягоды добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку выпекаться. Температура духовки 180 градусов. Время выпечки 40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Как приготовить кукурузник смотрите в видео. СПАСИБО.
27 тренировка основная + осталась на стрейчинг(клаааасно потянулась!!
28...пыталась дома заниматся с Джилиан(((((жесть.....пришла лень((( и не ушла(((( дома я не могу((( короче меня хватило минут на 30(((((((жесть...лентяйкА!!!!!
29(сегодня вечером иду на тренировку!
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манки;
- 5 ст. л. муки;
- половинку чайной ложечки соли;
- 1 ч. л. соды ( без горки);
- 2 яйца
Для начинки можно повидло, джем, варенье, сгущенку и т. д.
Приготовление:
Смешать манку с кефиром, дать настояться 1 час.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, перемешать, влить к манке.
Добавить муку, соду, перемешать хорошенько.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой либо мукой. Влить туда содержимое.
И в духовку на 30- 40 минут, температуру ставим 160- 190 гр.
После готовности дать остыть. Разрезать на две части( верх и низ) смазать начинкой, дать немного постоять)) Можно не разрезая манник смазать сверху)
Как это сделала я
Вкусно и просто)) Приятного аппетита)
Нашла я недавно рецепт манника на кефире и вот, что у нас с Майей получилось:
Насыпаем сахар
Продолжение
Прочитывая страницы ББ наткнулась на рецепт манника. В холодильнике стоял кефир и я пошла печь себе на завтрак)))) Получился очень вкусный!
Рецепт: 300 гр. кефира, 1 стакан манки, размешать и оставить для набухания манки на 30-40 мин. (У меня кефира было немного больше и настаивала минут 20).
В другую миску разбить 3 яйца, пол стакана сахара и 100 гр сливочного масла, всё растёреть.
В первую миску с кефиром и манкой добавить 1 чайную ложку соды, размешать и ещё минут 5 пусть постоит, появятся пузырьки. (У меня пузырьков не было, но масса стала воздушной). Потом добавить яйца с сахаром и маслом в кефир с манкой, перемешать и добавить муку до консистенции густой сметаны, но выливающейся самой. Получилось чуть меньше стакана муки.
Дальше в мультиварку на режим выпечка на 50 мин. (у меня 45), предварительно смазать раст. маслом чашу. Я помазала вареной сгущенкой. В следующий раз попробую пропитать сметаной.
Манник Ингредиенты: манка - 200 г. кефир - 500 г. http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/kefir/ сахар бананы - 3 шт. разрыхлитель - 3 ч.л. ванильный сахар - 1 пачка пудра сахарная - 2 ст.л. листочки мяты - 3-5 шт. лимонный сок - 2 ст.л. Приготовление: 1.Смешайте манку с сахарозаменителем и кефиром. Оставьте для набухания от 20 мин. до 10 часов. 2.Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. 3.Включите духовку, чтобы нагрелась до 180°С. 4.Силиконовую форму для выпекания сбрызните водой, обычную - смажьте маслом. 5.Вылейте половину теста в форму, выложите 2 очищенных и нарезанных на кусочки банана, залейте остальным тестом. 6.Выпекайте манник 40 мин. Традиционный вариант проверки готовности спичкой может не сработать - банан всегда останется мокрым. Проверяйте иначе: если тесто отходит от стенок формы - готово. 7.Манник выньте. Остудите. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, украсьте нарезанным третьим бананом, разложите листья мяты. Или залейте манник глазурью. Или вареной сгущенкой. Украшайте, как хотите. Приятного аппетита! #кефир #манка #завтрак #закваски #запеканка #дети #детям
Базовый рецепт манника с бананами взяла здесь: банановый манник
Вам понадобится:
2 банана,
0,5 л кефира,
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для выпекания,
сахарная пудра.
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, вылить половину теста. Сверху выложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
НО, 1 стакан манки заменила на стакан мультизлаковых хлопьев (размолола в блендере в муку), пудрой не посыпала и сахара взяла всего 50 гр, т.к. банан очень сладкий, то этого достаточно. Сам банан размяла вилкой в кашицу.
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Манники - вкусные десерты, которые, как правило, нравятся даже детям, равнодушным к манке как таковой. А если разнообразить такое блюдо добавлением других ингредиентов и сделать вкусный сироп, которым можно полить готовый манник, то вы порадуете не только малышей, но и взрослых домочадцев. Вот один из таких рецептов: манник с тыквой в сиропе под кокосовой стружкой.
Шарлотки кажись были, а манника не припомню. Может кому пригодятся пропорции. Конечно этот рецепт для тех кто уже подружился с кефиром и пшеницей, но не дружит с яйцом. Я теперь обожаю выпечку без яиц - все намешал, вылил в форму и готово )
1,5 стакана кефира или йогурта домашнего, 2 стакана манки, сахара по вкусу 0,5-1,5 стакана. (я кладу неполный стакан), сода гашеная, 1,5 ст.ложки масла растительного, яблок по вкусу (у меня вкус- много яблок не бывает).
У меня есть: молоко, яйца, сахар, мука, масло, сметана, мед, яблоко. Хочется чего-то объемного, не на два-три кусания. Был бы кефир, испекла бы пирог, запеканку, манник, но у меня только молоко( Подскажите пожалуйста. В магазин идти - лень.
Полистала свой дневник и ужаснулась - последняя запись про Андрюшку сделана 4 месяца назад! :( Вот я растяпа(((( все никак не найду времени, а потом буду жалеть и кусать локти, что ничего не зафиксировала подробно и все забыла.
Под катом очень много букв.
Признаюсь сразу и честно - не моё, просто нашла в нете - решила поделиться.
Вы честно записались на молочную кухню и каждое утро ваш муж или бабушка возвращаются с полными сумками различных молочных припасов. Творожок Агуша, Бифидокефир Агуша, Сбаланрованные детские смеси Агуша-1 и Агуша-2 - все это, и даже немного больше, постепенно заполняет ваш холодильник. Ну и что, что вашему ребенку всего три месяца, и он еще не скоро сможет оценить вкус кефира или молочка. Зато вы честно наслаждаетесь свалившимся на голову богатством. Но время идет, и вы просто физически не успеваете расправляться с кефиром, который, кстати, хранится всего 10 суток. И вот наступает тот страшный день, когда вы понимаете, что холодильник, то оказывается не резиновый. А выкинуть просроченную снедь вам не позволяет природная жадность.
Итак, чем можно порадовать вернувшегося с работы мужа: