Селедка с бальзамическим уксусом
1. Куриные рулеты с беконом
Куриное филе отбить, чтобы оно стало как можно тоньше. Посолить, смазать сливочным маслом, положить длинный ломтик сыра, грецкие орехи раздавленные с чесноком и завернуть рулетиком. Каждый рулетик обернуть беконом и закрепить дервянной шпажкой. Обжарить на сковороде и запечь в духовке.
2. Салат Цезарь с креветками
Салат ромэн, руккола, пармезан, креветки, помидоры, сухарики. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, французкая горчица, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Приготовление вкусных сухариков - в сковороде разогреть чесночное масло. Выложить кубики хлеба и слегка их обжарить. Выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами. Подсушить гренки в духовке.
3. Салат Пина Колада
Филе куриное, твердый сыр, шампиньоны, горошек, ананас, кешью. Заправку еще не придумала..
4. Рулет из семги с сыром
Сыр натереть на терке, смешать с зеленью и расплавить на водяной бане. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать кольцами.
5. Японские штучки
Ролы с семгой, креветками. Гунканы с икрой и тунцом.
6. Шампанское и коктейли с ромом (махито и пинаколада)
Так как Леся на ГВ, то она будет употреблять замороженный натур продукт, который я предусмотрительно запасла ранее. А Сеньку забирает моя мама на все праздники в деревню. Уже чую долгожданный отдых))
сыр дорблю попал под санкции? Кто в курсе?!!!!!!!!!!!!! На НГ хочу сделать безумно легкий и невероятный салат: все под катом










Ингредиенты
Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки.
1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) - 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков - чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец - по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)
С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)
Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра - 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)
С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра - 2 столовые ложки укропа). Сверху - кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)
С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)
С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
3. Пикантный салат из кабачков
Замечательный овощ - кабачок. Сколько из него можно всего приготовить! Запекаем, жарим, маринуем, солим и делаем еще много интересного. А у нас сегодня пикантный салат из кабачков, очень вкусный, легко и просто готовится. Конечно, сейчас не сезон кабачков, но пару свежих овощей можно найти в магазинах, чтобы сделать такой салат к празднику.
Ингредиенты:
2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
2 ч. ложки сахара
Зеленый лук, семена кунжута
В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.
В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный.
Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках - с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

- Армянский лаваш
- 200 г креветок
- 2 плавленых сырка
- 2 ст.л. сливочного масла
- Укроп
- Соль и перец
Шаг 1. Креветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.

- 1 буханка зернового хлеба
- 300 г буженины
- ½ баночки хрена
- 250-300 г майонеза
- 4 яйца
- 4-5 соленых огурцов
- Горсть оливок
- 1 пучок укропа
- 2-3 ч.л. русской горчицы
Шаг 1. Буханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты - коржи.
Шаг 2. Нарезать тонко буженину, огурцы - кружками.
Шаг 3. Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.
Шаг 4. Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.
Шаг 5. Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.
Шаг 6. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.
Совет: Если не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

Ингредиенты
- 700 г говяжьей печенки
- 3 яйца
- 60 мл молока
- 100 г муки
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез или густая сметана
- растительное масло для обжаривания
- соль, приправы по вкусу
Для украшения:
- 3 вареных яйца
- помидоры
- зелень и др. по вкусу и фантазии
Приготовление
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).
СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
Выложим сверху морковь с луком.
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

Ингредиенты
- 200 г моркови
- 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
- 350 г картофеля
- 200 г вареной ветчины
- 100 г яблок
- лимонный сок
- соль
- перец
- 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
- 6 ст. ложек майонеза
- 3 ст. ложки густой сметаны
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 200 мл овощного бульона
- 20 г желатина
Приготовление
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Список был составлен огромный - решила сократить.
За фотки прошу прощения - когда много, не успеваю украшать красиво, получается тяп-ляп. Да и фоткала уже отогнав всех от стола.
В общем, прошу под кат. Будут и фото, и рецепты.

Греческий: салат любой на свой вкус( здесь айсберг) , перец разный(зеленый не надо-портити вкус немного) , помидоры салатные, мясистые, черри,огурцы, маслины, сыр фетаки.
салат рвем. перец режем крупными кусками, помидоры-средними, фетаки-кубиками , , огурцы- крупными дольками или кубиками, огурцы без кожуры (обязательно) перемешиваем все сверху для красоты черри, желтые,красные. Перемешать надо так, чтобы не раздавить брынзу. поэтому можно добавлять ингредиенты поочередно, добавляя брынзу. Смешиваем заправку: оливковое масло для салата, уксус бальзамический, специи,соль,перец (обязательно орегано,базилик. базилик летом беру свежий) , все мешаем, и,пока не осело, нужно успеть равномерно влить в салат. сверху посыпаем щепоткой кунжута( исключительно для красоты),чтобы не помешать вкусу.
Цезарь: Курицу обмазываем в оливковом масле с чесноком,,солью, специями и перцем, оставляем на час, обжариваем на
сковороде. гренки приправляем маслом с чесноком и в духовку минут на 5, рвем салат романо, трем пармезан, трем белок 3-4 яиц, приправляем соусом, бросаем кусочки курцы, опять рвем салат, режем черри, приправляем сыром. в этот раз у меня был соус для салата цезарь фирмы KUHNE честно говоря, неплохо, но как-то пресновато. ниже рецепт соуса, который мне очень понравился. пармезан я добавляла отдельно
Яйца - 2 шт.Лимон - 1 штука (потребуется половинка)Оливковое масло - 100 граммпармезанПокупная французская горчица - 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус - если удастся найти-с ним совсем другое дело!Селедка:предварительно блюдо смазать непахнущим маслом. хорошую атлантическую селедку зачищаем, убираем все косточки, пропускаем через мясорубку,а еще лучше нарезать на мелкие-мелкие кусочки. толкушкой мнем картошку. яйца-на терку, свеклу-на терку, лук свежий (можно красный) -не больше половины средней,кубиками,морковь вареная
слои:
картошка, майонез, селедка, лук(не покрывает весь слой, получается слегка приправлено), морковь тертая, майонез, яйца тертые, майонез.свекла. и дать постоять
Девочки, добрый день.
Долго мы думали как вам предоставлять информацию по актуальным и интересным предложениям на нашем побережье?
Кажется, что вариантов не так много.. Но когда начинаешь искать, то оказывается варианты есть! И они очень привлекательные!
Попробую собрать в один пост несколько отелей и коротко с каждым из них познакомить!
На данный момент мы считаем, что это лучшие варианты для семейного отдыха, на которые сейчас существуют очень привлекательные цены!
Сегодня наконец-то покрестили нашу Машу))) ломала голову чем бы гостей кормить, и вот результат.
Закуски:
-тарталеткииз кальмара, творожного сыра Альметте,яичка,майонеза
-рулетики из пластов говядина с крабовыми палочками, укропом, яичком и майонезом.
Салаты:
- овощной из моцареллы, маслин, руколлы, салата, помидоров черри, огурцов, заправленный оливковым маслом, немного слои и бальзамического уксуса
- селедка под шубой (гости всегда ее просят))
- мимоза (сто лет не ела, захотелось)
Горячее
-замаринованный свинной рулет в рукаве с картофельным пюре
Нарезки из буженины и других колбас.
Гости еле тортик доели))) с собой забрали и оставшиеся тарлатетки, и рулетики, и свининку))
Цезарь - это мой самый любимый салат. Поэтому готовлю я его часто и всегда по-разному) В этот раз я готовила Цезарь с сардинами.
Рецепт под катом
Я перепробовала много вариантов этого соуса и остановилась на этом. Он мне нравится больше всего. С удовольствием выслушаю, как этот соус готовите Вы)
Рецепт под катом
Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу - не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся.
Часто нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой.
Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую изюминку в знакомые блюда:
Вдруг кому будет интересно и полезно. Давно составила список, очень всегда выручает, я даже не лазаю по полкам, не проверяю что есть, ибо всплывает все само.