Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики!
[more]
Нам понадобится:2 стакана пшеничной муки1 стакан гречневой муки5 стаканов молока3 яйца30 г. свежих дрожжей3 средние морковки1 ст. л. сахара3 ч.л. соли
Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.
Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.
Выпекаем как обычные блинчики.
Приятного аппетита!!!
Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.
для салата необходима груша. Еще необходима небольшая свёкла (или половинка крупной), небольшая морковка, лимон, апельсин, оливковое масло первого отжима и немного соли. Для украшения берем сыр фета , семена льна и кунжут.
Свеклу отвариваем до полуготовности. Пока варится, чистим грушу от кожуры, режем тоненькими длинными полосками (у меня есть специальный нож-резачок для этой цели) и сразу, чтобы не потемнела груша, сбрызгиваем ее лимонным соком. Этим же ножом режем морковку. Как сварится и слегка охладится свекла, чистим ее и тоже режем тоненькими полосками.
На сухой сковороде быстренько обжариваем семена льна и кунжута.
Делаем заправку – цедра с половины лимона тоненько режется. Смешивается с соком половины лимона, соком апельсина, солью. Вилочкой слегка смешиваем-взбиваем. Фету режем крупными кубиками. Смешиваем все наши порезанные ингредиенты. Выкладываем, слегка вспушивая на тарелку. По периметру тарелки раскладываем сыр. Поливаем заправкой и посыпаем жареным семенем льна и кунжута. Вот собственно и весь салатик. Я этот салат использовал, как гарнир к кусочку жареного мяса. Было необычно и вкусно! Поедая, получил удовольствие, чего и Вам желаю.
ИнгредиентыМука — 2 стак.Вода холодная — 1 стак.Соль — 0,5 ст. л.Сода — 1 ч. л.Картофель — 2 штМорковь — 1 штЛук — 1 штМасло растительное (для жарки)
ПриготовлениеВ муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.Всё быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое)Слепить шар и посавить в холодильник. (при необходимости можно досыпать муки)Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке.Выкладываем на дуршлаг, чтоб стёк лишний жир.
Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
Лук (Небольшая луковица) — 1/2 луковицы
Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
Мука (Обычная белая мука)
Вода (Питьевая вода)
Сухарики (Панировочные сухари)
Масло (Масло для жарки)
ПриготовлениеИтак, для начала приготовим всё необходимое.Теперь, давайте сварим картошечку и морковь. Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.Окуните их в тесто.Поваляйте в сухариках.И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.Наши чудесные котлетки готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Описание: Скоро Великий пост И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время поста!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировoчные
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
ПриготовлениеКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.Укроп мелко нарежьте.К капусте добавьте лук,чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.Добавьте муку, манную крупу.Тщательно перемешайте.Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики!
[more]
Нам понадобится:2 стакана пшеничной муки1 стакан гречневой муки5 стаканов молока3 яйца30 г. свежих дрожжей3 средние морковки1 ст. л. сахара3 ч.л. соли
Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.
Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.
Выпекаем как обычные блинчики.
Приятного аппетита!!!
Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.
Данный рецепт взят из книги “Современная поваренная книга”
Жажда новых ощущений меня не покидает, поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. После истории с оладьями я себе поклялась, что никаких новшеств на моей кухне больше не будет. Но не прошло и недели, как я забыла о всех своих обещаниях и пошла наступать на те же грабли. Даже не знаю, с чем это связано. Наверное, я слишком активная по утрам и мне просто некуда девать накопившуюся за ночь энергию. ))) Слава Богу, сегодняшний эксперимент был на редкость удачным. Результатом его явился просто замечательный пирог. При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз". Через 15 минут после выпечки на тарелке остался единственный сиротливый кусочек. Так что судите сами! [more=Далее собственно рецепт] Берем: 2 яйца 1/2 ч.ложки соли 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1 стакан кефира (у меня кефира не оказалось, было только молоко. Проверено, на вкус не влияет) 1 стакан муки 200 гр. сыра 2 сосиски (можно взять колбасу, ветчину, и вообще все то, что завалялось в холодильнике) зелень (любая) Итак, яйца растираем с солью, добавляем кефир и разрыхлитель. Перемешиваем. Насыпаем 1 стакан муки (200 гр). Еще раз перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Добавляем натертый сыр, нарезанные тонкими полосками сосиски и зелень. Перемешиваем еще раз. Получаем вот такую массу.
Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем туда нашу смесь. Тесто получается не очень много, поэтому формы диаметром 22 см будет вполне достаточно. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Вынимаем вот такую красоту.
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление "Продаются котята". Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. - От 30 до 50 рублей, - ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. - У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. - Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. - Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. - Вот его-то я бы и хотел приобрести. - Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. - Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок. - Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. - Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца: - Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. - Сынок, я буду молится, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.
Не знаю как у вас, а у меня в жизни было счастье. То есть не было, есть. Потому что счастье — это же не насморк. Оно не проходит. Если уж оно дается человеку, то навсегда. И оно всегда защищало меня. Всю жизнь я в этом счастье, как в броне. Вы скажете: «Оно давно было!» Да нет. Только вчера и даже сегодня утром. Оно никуда не уходит. Кто это сказал?.. «У любви нет прошедшего времени» Это правда! Правда… Я это знаю в себе. Так что я очень счастливый человек. Мне очень в жизни повезло. И вам желаю того же."