Эта красивая закуска доказывает, что крабовые палочки годятся не только для салатов. Достаточно экономный вариант, который удивит и порадует ваших гостей. Начинку выбирайте на ваше усмотрение.
[more=читать рецепт]
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
1 упаковка крабовых палочек
5 столовых ложек муки
3 столовые ложки кефира
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
250 г сыра (у меня — колбасный)
1 маленькая баночка кукурузы
1 пучок зеленого лука
6-7 зубчиков чеснока
Майонез
Приготовление:
Для начинки смешать тертый сыр, чеснок, измельченный лук, кукурузу с майонезом:Яйца взбить с маслом и кефиром:Всыпать муку. Взбить:Добавить натертые на терке крабовые палочки и перемешать:Полученное тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:Поместить в духовку при 200 градусах:Выпекать 10 минут. Остудить:На поверхность нанести сплошным слоем начинку:Аккуратно свернуть плотным рулетом:Завернуть в несколько слоев пищевой пленки и поместить в холодильник минимум на 4 часа:При подаче нарезать поперек ломтиками:
Хорошо быть женщиной. С работы пришла - быстренько убралась, постирала, погладила, сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла - и всё! Делай, что хочешь!
Очень приятное и нежное блюдо. Чем-то похоже на суфле. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Быстро готовится из самых простых продуктов. Вполне подойдет для нежданных гостей, да и просто на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пиво светлое — 1/3 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец сладкий красный — 1/3 шт
Лук зеленый
Петрушка
Соль
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Масло растительное
Рецепт
Палочки крабовые, лук зеленый (3 стрелки), перец, зелень петрушки мелко нашинковать.
Из пива, сметаны, яйца, соды, лимонного сока и муки замешиваем тесто. Солим по вкусу. Пиво - вот тот ингредиент, которого в предыдущих рецептах нет.
Сухую смесь соединяем с тестом.
Жарим на растительном масле. Кладем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
[more=колбаса"Любительская"]
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 г куриной печени
150 г вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей
Сосиски мелко нарезать
Печенку мелко нарубить
Измельчить вареные пупки
Лук очистить и мелко нарезать
Вбить все яйца
Всыпать манку
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус
Массу тщательно перемешать
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки
Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами
Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.
Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.
Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.
Ингридиенты:
перец зеленый - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
грибы маринованные - 50 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.
Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 °С духовку. Запекать в течение 15-20 минут.
При подаче оформить зеленью.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Водa (кипяток) — 1/2 стак.
- Шампиньоны (свежие)
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
ПриготовлениеЭти продукты понадобятся нам.Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.В это время:
картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке,
шампиньоны порезать маленькими кубиками,
зелень порубить,
чеснок пропустить через чесночный пресс.К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой. У меня получилось слепить руками 11 котлеток.На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!
Описание: Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 500-800 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 1-3 штСок томатный — 100 млРис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 млПетрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)Лук зеленый — 2-3 шт
Калорийность
ПриготовлениеИтак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.Добавить зелёный лук.Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:.лож.-овсяных хлопьев
5.лож-воды
1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок)
1чай.лож.-меда
5-орешков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5ст.лож.овсянки залить на ночь 5ст.лож.кипяченной холодной воды(можно утром на 15-20мин.)
Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего,очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3 часов ничего не есть и не пить(ни чай,ни кофе).По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и,наконец "проснутся".Цвет лица,кожа,волосы и ногти становяться просто супер+животик "тает".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5ст.лож.-овсяных хлопьев
5ст.лож-воды
1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок)
1чай.лож.-меда
5-орешков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5ст.лож.овсянки залить на ночь 5ст.лож.кипяченной холодной воды(можно утром на 15-20мин.)
Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего,очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3 часов ничего не есть и не пить(ни чай,ни кофе).По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и,наконец "проснутся"
Сама такая.
Цвет лица,кожа,волосы и ногти становяться просто супер+животик "тает".