Это блюдо в первый раз приготовил, мне муж на 8 марта, и уже как лет пять это блюдо часто занимает почётное место на семейных праздниках, готовятся они быстро, вкус очень нежный и смотрятся на столе очень красиво, наши друзья называют их а-ля гамбургеры)
Разноцветный клетчатый слон прочно вошел в нашу жизнь.
По просьбе внука придумала разноцветный клетчатый торт с серым слоновьим кремом.
Пошаговые фото рецепта.
Незаменимая вещь в меню - салатики. Делаем их часто. Не только по рецептам, но и экспериментируем на кухне.
Салат с копченой рыбой, самый простой рыбный салат, салат с камбалой.
И кулич испекла вовремя. И яйца покрасили. И традиционное блюдо "гнездо" сделали с внуком. Сверх плана у нас пирожное "картошка".
Показываю пошагово :)
Собственно эта игрушка уже давно завоевала сердца многих и была воплощена не один раз многими мамами, игрушка опять - таки бюджетная и развивательная.
Моторика-сенсорика и как дополнение к истории про "Очень голодную гусеницу"
Трогать Гуню-гусенницу сплошное удовольствие.
Егор затаскал беднягу до дыр, была актуальна с 6 месяцев и до 1,4.
Штука достаточно известная и Америки я не открою написав о ней.
Хотя для меня это был очень увлекательный эксперимент, ровно, как и для Егора.
Масса невероятная на ощупь, я даже и не представляла, что так себя может вести жидкая на первый взгляд субстанция...
Подробнее:
Спешу выразить огромную благодарность Светлане, за то, что так удачно угадала одно из моих любимейших блюд солнечной Италии - "bruschetta" или "брускета")
Спешу поделиться результатами, впечатлениями и моими самыми любимыми вариациями на тему этого блюда)
Прошу под кат:
Погода испортилась, а мы приболели, потому мой мамский блокнот с закладками игр не закрывается и активно перелистывается.
Давно меня зомбировала эта шоколадная идея, прочно посаженная в моей голове американскими мамашами со своих американских блогов и видимо сегодня время ее пришло)
Этот салат является одним из любимых в нашей семье.
Этот салат просто палочка выручалочка, когда надо удивить гостей чем - то простым и вкусным.
Блюдо не зря называется "Сочным", поскольку сочетание свежей морковки и яблока дают ту самую сочность салату, а крабовые палочки, сладкая кукуруза и яйца - это как всегда беспроигрышное сочетание.
Пожалуй, это был самый короткий день, в плане занятий, не загруженный, проходивший в режиме light, но и без сомнений он был невероятно вкусный и так по - летнему ароматный)
Очень мужское, сытное и острое блюдо, отлично подходит "под пиво", в качестве приворотного зелья тоже сойдет))).
Исчезают со стола, как семечки за считанные минуты, поэтому советую приготовить их побольше.
Легким движением руки, простая картошка превращается в эстетический и невероятно вкусный гарнир.
Никакой жарки, готовим картофель в духовке в течение 30-40 минут до мягкости.
Подготовка картофеля занимает всего 5-10 минут, в итоге получается, с небольшой румяной корочкой, очень ароматный и нежный внутри картофель.
Пошла уже вторая неделя, как мы находимся в гостях у родителей мужа, я все также пеку и готовлю, в очень больших количествах, только вот не фотографирую почти, не тот антураж, не тот свет, все не мое)
И это фото долго не хотела выставлять, поскольку и фото не ахти и не так давно аналогичный рецепт в сообществе постился, но дамы... как же он хорош,!!!)
Рассыпчатое песочное тесто, сочная, черничная начинка и зефирная меренга.
Я продолжаю вести свой репортаж из родительских плантаций, на этот раз - дачных).
Встретились мне на пути сумасшедше - ароматные абрикосы и вылились эти абрикосы в этот чудный рецепт.
Такая запеканка очень проста в приготовлении, она получается нежной и довольно плотной, с очень приятным вкусом, которая просто идеально дополняется разными ягодами и фруктами.
А абрикосы, роль вкусового дополнения выполнили на все 200%.
Время на приготовление у вас займет максимум 30-35 минут, это от начала, когда вы начнете промывать мясо и заканчивая выкладыванием наггетсов на тарелку)))) В итоге вы получите сочные кусочки куриной грудки в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса. Куриную грудку мы будем панировать в смеси из молотого крекера и твердого сыра, выбирайте пожалуйста вкусный сыр, чтобы не испортить блюдо.
Крекеры для этого блюда можно выбирать с различными вкусовыми оттенками, от этого будет изменятся и конечный вкус блюда.
Грудка готовится очень быстро, буквально 15 - 20 минут советую ее не пересушивать в духовке, в противном случае вы можете получить трудножующиеся и несъедобные кусочки мяса.