Януся
7 месяцев
Огурцы на салаты
РецептыХороший способ утилизировать переростки огурцов и облегчить себе приготовление винегрета, оливье и проч. блюд с маринованными огурцами.
Просто нарезаю огурцы кубиком, добавляю соль, сахар.
Через час добавляю уксус и довожу до кипения. Раскладываю по банкам, переворачиваю и всë. Всë кладу на свой вкус, люблю поострее, так что уксуса побольше.
Зимой просто откидываю на сито- и в салат.
Януся
Ольга, я не могу точно сказать. Сыплю и пробую. Ну вот 3 поллитровых баночки вышло. В них 2 ст.л. соли с горкой, 5 ст. л. сахара, уксуса 9% около 100 мл.
22.09.2023
Ответить
Януся
ViksikKash, довести до кипения и разложить по банкам. Они не сварятся, останутся хрустящими, т. к. в составе уксус.
22.09.2023
Ответить
Анжелика
ViksikKash, подтверждаю. Папа делал огурцы и доводил их до кипения, но он делал их в томате. Вкуснятина и на хруст и консисткнцию огурцов такая термообработка никак не повлияла
22.09.2023
Ответить