Фаршированные баклажаны и котлеты с грибами
РецептыПо выходным много готовлю. Люблю придумывать что-то новенькое.
У меня было:
500 г шампиньонов
450 г фарша индейки
Сыр
2 баклажана
Помидор
Первым делом баклажаны разрезала вдоль и отправила вариться на 20 минут в подсоленную воду.
Пока они варились, измельчила шампиньоны в блендере, смешала с фаршем, посолила, отложила 4 ст. л. с горкой. Из остальной смеси сформировала котлеты, панировала в кукурузной муке, обжарила на среднем огне.
Сыр натерла ~150г., помидор порезала кубиком.
У сваренных баклажанов ложкой достала мякоть, смешала с отложенным фаршем, помидором и половиной сыра, немного посолила.
Наполнила этой массой половинки баклажанов, присыпала сыром.
Отправила котлеты и баклажаны в духовку при 180°.Котлеты на 10 мин, баклажаны на 20 мин. Обед готов 😋