Рецепт кексов на кефире без масла

Нашла в инете рецепт и впервые испекла , кекс Оочень вкусный и пышный , рекомендую!
Ещё один вариант морковных маффинов,очень простой и удачный рецепт.
Вес/рост: 14кг (+200г), 100см (+1см)
Ура, метровый мальчик!)))
(закопайте своего ребенка в снегу, сделайте его счастливым😂 ехиднамать)
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Пирог, кекс, хлеб. Можно испечь порционно, как маффины.

Масло сливочное-50 гр
Сахар-90 гр
Яйцо - 1 большое
Банан-1 шт
Кефир - 200 мл
Мука-200-210 гр
Разрыхлитель-пакетик 10 гр.
Смешала погружным б
Добрый день! Настала пора поделиться полезной информацией. Вот уже 1 год и 3 месяца как наша семья живет по новым гастрономическим правилам.
Мы пересмотрели не только меню, но и количество приёмов пищи.
Мы не следуем модным тенденциям, не соблюдаем какую-то определенную диету и не ставим опыты над собой и нашим ребенком. Мы включили здравый смысл и по истечении года я уже могу рассказать о наших результатах. Заходите почитать.
Периодически остаются 1-2 банана которые никто не хочет есть, поэтому простой рецепт бананового кекса всегда кстати. 🤗
сладкие и соленые( вкусные, легкие в приготовлении и полезные( я делаю в силиконовой форме на 6 кексов.
"От большого круглого брауни осталась куча маленьких брауни. Ла-ла-ла-ла-ла ,куча маленьких брауни!"
Песня. Яна, 8 лет.
- Мама, испеки опять драуни.
- Не драуни, а брауни.
- Ну ты все равно испеки.
Мне всегда казалось, что как шоколадный кекс ни назови - он и останется шоколадным кексом. Я пекла классический трехфунтовый, пекла на кефире, еще в микроволновке и даже фондан (последний домашние не оценили и долго прикалывались, что нынче сырые пирожки можно называть фонданом)
Потому-то я за брауни и не бралась. Но тут был выходной, мороз, микроволновка в подполье, горький шоколад по скидке, и как-то сам собой приготовился брауни.
Небольшой отзыв по отдыху на Роза Хутор, возможно, кому-то пригодится)
Итак, поехали.

НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ - поезд, такси, автобус, трамвай, трактор, грузовик, мотоцикл, велосипед, троллейбус...
ПОДЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ - метро.
ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ - автобус, троллейбус, самолёт, такси, трамвай, метро, теплоход...
ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ - ракета, планёр, парашют, самолёт, вертолёт, дирижабль, дельтаплан...
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ - поезд, метро, трамвай, паровоз, дрезина, электровоз...
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ - плот, яхта, баржа, каноэ, катер, танкер, шлюпка, байдарка, парусник, теплоход, мотолодка, катамаран...
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА - танк, истребитель, бомбардировщик...
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА - трактор, комбайн, сеялка...
СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА - экскаватор, бульдозер, каток, подъёмный кран, грейдер...
ЧАСТИ САМОЛЁТА - шасси, салон, крылья, хвост, фюзеляж (корпус самолёта), иллюминатор...
_______
ВИДЫ СПОРТА - бег, бокс, футбол, шахматы, борьба, карате, волейбол, плавание, гимнастика, баскетбол...
ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА - хоккей, фигурное катание, лыжи, биатлон...
СПОРТСМЕНЫ - бегун, боксёр, лыжник, пловец, хоккеист, футболист, шахматист, гимнастка, конькобежец, велосипедист, баскетболист...
ИГРЫ - лото, кегли, нарды, шашки, домино, жмурки, теннис, футбол, хоккей, бильярд, бадминтон...
СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ - мяч, диск, ядро, копьё, брусья, лыжи, шашки...
ОДЕЖДА - плащ, шуба, юбка, блузка, брюки, жилет, халат, шорты, джинсы, куртка, пальто, пижама, пиджак, платье, свитер, джемпер, рубашка, сарафан, дублёнка, футболка, комбинезон, пуховик...
ДЕМИСЕЗОННАЯ ОДЕЖДА - пальто, плащ, комбинезон, куртка, дождевик...
ЗИМНЯЯ ОДЕЖДА - шуба, зимнее пальто, дублёнка...
ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА - пижама, халат...
ЛЕТНЯЯ ОДЕЖДА - юбка, блузка, брюки, шорты, джинсы, платье, сарафан...
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ - кепка, берет, шапка, шляпа, шлем, каска, панама, ушанка, платок, косынка, пилотка, тюбетейка...
ОБУВЬ - боты, туфли, ботинки, сапоги, валенки, пинетки, тапочки, босоножки, полуботинки...
СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ - кеды, чешки, кроссовки...
СУМКИ - сумка, визитка, чемодан, портфель, ридикюль...
ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА - шампунь, крем, лак, мыло, помада, тени, духи...
__________
ПОСУДА - блюдце, ваза, миска, кувшин, чайник, тарелка, кастрюля, маслёнка, кофейник, солонка, соусник, чашка, сахарница, сковорода...
ЧАЙНАЯ ПОСУДА - заварочный чайник, сахарница, чайная чашка, блюдце, чайная ложка, десертный нож..
КОФЕЙНАЯ ПОСУДА - кофейник, сахарница, кофейная чашка, блюдце, молочник, кофейная ложка...
КУХОННАЯ ПОСУДА - кастрюля, чайник, сковорода, половник, дуршлаг...
СТОЛОВАЯ ПОСУДА - тарелка глубокая, тарелка мелкая, ложка, вилка, супница, нож, соусник, солонка,..
ГДЕ ЧТО НАХОДИТСЯ?
Посуда- ... (в кухне)
Одежда - ... (в гардеробе)
Сахар - ... (в сахарнице)
Масло - ... (в маслёнке)
Соль-...{в солонке)
Молоко-... (в молочнике)
Соус - ... (в соуснице)
Хлеб - ... {в хлебнице)
Фрукты - ... (в вазе)
Вафли-...(в сухарнице)
МЕБЕЛЬ - стол, стул, диван, комод, полка, книжный шкаф, кресло, кровать, сервант, стеллаж, табурет, гардероб, тумбочка, этажерка, шифоньер...
КУХОННАЯ МЕБЕЛЬ - кухонные полки, табурет, стол, буфет...
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ-диван, кресло...
__________
ЧАСЫ - будильник, куранты, ходики, часы с кукушкой...
ДЕТАЛИ ЧАСОВ - стрелки, циферблат, маятник, кукушка, батарейка...
КОГДА ЧТО БЫВАЕТ?
Когда загораются звёзды?
Когда поёт соловей? Когда закат солнца?
Когда восход солнца?
Когда солнце в зените?
Когда мы завтракаем?
Когда мы обедаем?
Когда мы ужинаем?
Когда мы ложимся спать?
Когда мы встаём?
ПОГОДА - солнечная, пасмурная, дождливая...
ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ
В какое время года снегопад?
В какое время года листопад?
В какое время года ледоход?
В какое время года половодье?
В какое время года идёт дождь?
В какое время года бывает гроза?
В какое время года появляются листья на деревьях?
В какое время года птицы вьют гнёзда?
В какое время года появляются птенцы?
В какое время года день равен ночи?
В какое время года можно увидеть росу?
В какое время года бывает град?
В какое время года бывает иней?
В какое время года появляются подснежники?
В какое время года птицы улетают на юг?
В какое время года у клестов появляются птенцы?
В какое время года у медведицы рождаются медвежата?
В какое время года бегут ручьи?
В какое время года появляются комары?
В какое время года река покрыта льдом?
В какое время года у животных линька?
В какое время года желтеют листья?
В какое время года бывает сенокос?
В какое время года сеют озимые?
В какое время года собирают урожай?
В какое время года сажают семена?
В какое время года готовят сани, а в какое - телегу?
СКАЖИ КОРОТКО
Остаться на зиму (зимовать)
Остаться на ночь(заночевать)
Мелкий дождь (дождик)
Капля дождя (дождинка)
Место, где проводят зиму (зимовье)
_________
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - кекс, торт, батон, пряники, булка, вафли, калач, кулич, лаваш, пирог, пицца, пышка, рулет, сдоба, сушки, бублики, пончики, сухари, баранки, печенье, ватрушка...
КОНФЕТЫ - ирис, леденцы, шоколадные конфеты, карамель...
ПИРОЖНЫЕ - безе, эклер, песочное пирожное, бисквит, суфле, наполеон, картошка...
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ - зефир, халва, конфеты, пастила, помадка, шоколад, мармелад...
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - сыр, кефир, масло, брынза, йогурт, молоко, сливки, творог, ряженка, сметана, мороженое...
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ - рагу, фарш, сало, гуляш, шашлык, ветчина, колбаса, фрикадельки, котлеты, сосиски, тефтели, сардельки...
СУХИЕ ФРУКТЫ Из винограда - изюм.
Из абрикосов - урюк, курага.
Из сливы - чернослив.
ОРЕХИ - фундук, грецкий, миндаль, фисташки, кедровый, бразильский, кешью...
ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ...
Котлеты из мяса - мясные.
Котлеты из курицы - куриные.
Котлеты из рыбы - рыбные.
Котлеты из капусты - капустные.
Котлеты из моркови - морковные.
Котлеты из свёклы - свекольные.
Котлеты из риса - рисовые.
______________
СКАЖИ ПО-ДРУГОМУ:
Дорога, путь
Прохлада, свежесть, холодок
Птичка, птаха, пичужка, пичуга
Метель, вьюга, буран, пурга, ураган, шторм
Родина, отечество, отчизна
Холод, мороз, стужа;
Дети, детвора, ребята;
Восторг, восхищение, радость;
Друг, приятель, товарищ;
Враг, противник, неприятель, недруг;
Праздник, торжество;
Страх, боязнь, испуг, ужас, паника;
Лентяй, лодырь, ленивец;
Шалун, проказник, баловник;
Волшебник, кудесник, маг, чародей. Аккуратный, опрятный, чистый.
Быстрый, проворный, резвый.
Печальный, грустный, унылый, тоскливый.
Душистый, ароматный, пахучий.
Мокрый, сырой, влажный.
Старый, ветхий (о вещах), дряхлый.
Страшный, ужасный, чудовищный.
Красивый, прекрасный, великолепный, роскошный, восхитительный.
Вкусный, аппетитный, лакомый.
Жаркий, знойный, жгучий, горячий, палящий.
Холодный, морозный, ледяной.
Дивный, чудный, чудесный, волшебный, сказочный, удивительный.
Грустный, печальный, скучный.
Вежливый, почтительный, воспитанный, любезный, тактичный.
Верный, надёжный, преданный.
Робкий, несмелый, пугливый, трусливый.
Догадливый, смышлёный, сообразительный, понятливый, находчивый.
Глупый, неразумный, несмышлёный.
Умный, неглупый, мудрый, разумный.
Чуткий, отзывчивый, участливый, сердечный.
Сильный, мощный, могучий.
Смелый, храбрый, отважный, мужественный, бесстрашный. Бояться, пугаться, робеть.
Сказать, молвить, произнести.
Смеркаться, темнеть, вечереть.
Видеть, наблюдать, замечать.
Грустить, печалиться, унывать.
(Дождь) моросит, накрапывает, идёт, льёт.
Делать, мастерить, сооружать, творить, создавать.
Сердиться, дуться, злиться.
Блестеть, сиять, сверкать.
ЧТО ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ
Что делают из муки? (хлеб)
Что делают из молока? (сметану, сливки, сыр,творог, кефир, ряженку, йогурт)
Что делают из шерсти овец и коз? (нитки, одеяла)
Что делают из шерстяных ниток? (свитер, джемпер, носки, варежки, шарфы)
Что делают из песка? (стекло)
Что делают из глины? (посуду, кирпич)
Что делают из металла? (инструменты, посуду)
Что делают из нефти? (бензин)
Что делают из хлопка? (ткани, вату)
Что делают из древесины? (мебель)
Что делают из семян подсолнуха? (подсолнечное масло)
ОБЪЯСНИ
Баклуши бить - бездельничать.
После дождичка в четверг - никогда.
Задать головомойку (баню), намылить шею, голову - сильно отругать.
Волк в овечьей шкуре - злой человек, прикидывающийся добрым, кротким, безобидным.
Витать в облаках - фантазировать невесть о чём.
Душа в пятки ушла - человек перетрусил, испугался.
Зарубить на носу - запомнить крепко-накрепко.
Из мухи делать слона - превращать мелкий факт в целое событие.
На краю земли - где-то очень далеко.
Съесть пуд соли — хорошо узнать друг друга.
На седьмом небе - быть в полном восторге, в состоянии наивысшего блаженства.
Ни зги не видно - так темно, что ничего не видно.
Скатертью дорога — уходи, без тебя обойдёмся.
Работать засучив рукава - работать горячо, со старанием.
__________
СКАЖИ ПО-ДРУГОМУ
БОЛЬШОЙ - большущий - огромный - огромнейший - гигантский - крупный - громадный -громоздкий - великанский.
МАЛЕНЬКИЙ - малюсенький - небольшой -крохотный - крошечный - махонький - миниатюрный - словно игрушечный.
ВЫСОКИЙ - высоченный - рослый - длинный - длиннющий - долговязый.
НИЗКИЙ - низенький - низкорослый - коротыш - невысокий.
ШИРОКИЙ - широченный - просторный - вместительный - глубокий - толстый.
УЗКИЙ - узенький - тесный - мелкий - тонкий.
ИЗМЕНИ ПО ЧИСЛАМ
День – дни
Метро - метро
Верёвка - верёвки
Флаги - флаг
Мост - мосты
Глаза - глаз
Ручей - ручьи
Какао - какао
Тучи - туча
Почка - почки
Кол - колья
Друг – друзья
Пальто - пальто
Пол - полы
Коньки - конёк
Воробей - воробьи
Какаду - какаду
Ветка - ветки
Луг - луга
Скворечник - скворечники
Брат - братья
Цыплёнок - цыплята
Ухо - уши
Кофе - кофе
Просьба - просьбы
Пианино - пианино
Брюки - брюки
Шахматы - шахматы
Сыры - сыр
Стул - стулья
Шашка - шашки
Стрекоза - стрекозы
Чернила - чернила
Звенья - звено
Сын - сыновья
Жильцы - жилец
Туманы - туман
Лыжи - лыжа
Карандаши - карандаш
Ягнёнок - ягнята
Полено - поленья
Барсуки - барсук
Муравей - муравьи
Шорты - шорты
Ножницы - ножницы
Огонёк - огоньки
Хлопья - хлопья
______________
СКАЖИ ПО-ДРУГОМУ:
КРАСНЫЙ - малиновый, алый, бордовый, вишнёвый, кирпичный, румяный, розовый, розоватый, персиковый.
ОРАНЖЕВЫЙ - рыжий, апельсиновый, абрикосовый, медный.
ЖЁЛТЫЙ - канареечный, соломенный, яичный, лимонный, песочный.
ЗЕЛЁНЫЙ - зеленоватый, травяной, салатный, болотный.
ГОЛУБОЙ - голубоватый, бирюзовый, лазурный, небесный, морской волны.
СИНИЙ - синеватый, васильковый.
ФИОЛЕТОВЫЙ - сиреневый, лиловый, фиалковый, сизый.
БЕЛЫЙ - белоснежный, молочный, цвета топлёного молока.
ЧЁРНЫЙ - черноватый, смоляной, угольный.
СЕРЫЙ - стальной, пепельный, мышиный,
КОРИЧНЕВЫЙ - шоколадный, кофейный, кремовый, каштановый, бурый, бежевый, кофе с молоком.
СДЕЛАНО ИЗ ...
Шапка из меха-меховая.
Сковорода из чугуна - чугунная.
Посуда из дерева - деревянная.
Монета из золота-золотая.
Венок из цветков - цветочный.
Кувшин из глины - глиняный.
Стол из пластмассы - пластмассовый.
Подсвечник из меди - медный.
Платок из шерсти - шерстяной.
Блузка из шёлка - шёлковая.
КАКОЕ ЧТО БЫВАЕТ?
Что бывает гладкое, а что шероховатое?
Что бывает круглое, а что плоское?
Что бывает длинное, а что короткое?
Что бывает толстое, а что тонкое?
Что бывает прямое, а что кривое?
Что бывает острое, а что тупое?
Что бывает жидкое, а что густое?
Что бывает упругое, а что ломкое?
Что бывает твёрдое, а что мягкое?
Что бывает прочное, а что хрупкое?
_____________
СКАЖИ НАОБОРОТ...
Родина, отчизна – чужбина
восток - запад; север - юг
восход - закат
зима - лето
грязь - чистота
свет - тьма, темнота
день - ночь
жара - холод
мир - война, ссора
правда - ложь
город - село, деревня
добро - зло
польза - вред
богач - бедняк
друг - враг
радость - грусть, печаль
лентяй - труженик
*** трудный - лёгкий
аккуратный - неряшливый
жесткий - мягкий
правдивый - лживый
робкий - смелый
храбрый - трусливый
ловкий - неуклюжий
здоровый - больной
белый - чёрный
быстрый - медленный
высокий - низкий
горький - сладкий
полезный - вредный
весёлый - грустный
глубокий - мелкий
острый - тупой
гладкий - шершавый
горячий - холодный
мокрый - сухой
яркий - тусклый
сытый - голодный
тонкий - толстый
широкий - узкий
ясный - пасмурный, ненастный
новый - старый
близкий - далёкий
большой - маленький
частый - редкий
*** ложиться – вставать
греть - охлаждать
помогать - мешать
смеяться - плакать
удаляться - приближаться
говорить - молчать
трудиться - бездельничать
мёрзнуть - согреваться
ЧТО С ЧЕМ ДЕЛАЮТ?
Песок сыплют, а воду...
Котлеты жарят, а суп ...
Стол накрывают, а постель...
Цветы водой поливают, а огонь...
Нитку в иголку вдевают, а гвоздь в стену ...
Верёвка толста, но канат ...
Ясень крепок, но дуб ...
Малина сладка, но мёд...
Сосна горит жарко, а берёза...
Молоко жидко, а вода ...
Озеро глубоко, а море...
___________
ЧАСТЬ – ЦЕЛОЕ
Стержень - ручка.
Вершина - гора
Страница - книга, тетрадь.
Грифель - карандаш.
Клавиши - рояль, пианино.
Вершина - гора.
Книга - библиотека.
Руль - машина, велосипед.
Паста - тюбик.
Ноготь - палец.
Колесо - машина, велосипед.
Стрелка - часы.
Палец - рука.
Волосы - голова.
Крыша - дом.
ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА - голова, шея, туловище, грудь, живот, руки, ноги...
ЛИЦО - лоб, брови, глаза, нос, щёки, рот...
РОТ- губы, зубы, язык...
РУКА - плечо, локоть, пальцы...
ПАЛЬЦЫ - большой, указательный, средний, безымянный, мизинец.
НОГА- бедро, колено, стопа...
СРАВНИ...
Берёза высока, но сосна ещё...
Железо тяжело, но свинец ещё ...
Волк хитёр, но лиса ещё ...
Серебро дорого, но золото ещё ...
Медь тверда, но железо ...
Нитки тонки, но волос...
_______
ОКЕАНЫ - Тихий, Индийский, Атлантический, Северный Ледовитый.
МАТЕРИКИ - Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Антарктида.
ЧАСТИ СВЕТА - Европа, Азия, Африка, Америка, Австралия, Антарктида.
МОРЯ - Чёрное, Балтийское, Красное, Белое, Охотское и др.
ГОРОДА - Москва, Киев, Одесса, Тверь, Кострома, Сочи, Санкт-Петербург, Новгород и др.
ГОСУДАРСТВА - Россия, Болгария, Китай, Латвия, Украина, Япония, США, Канада и др.
РЕКИ - Волга, Ока, Енисей, Дон, Нева и др.
ОЗЁРА- Селигер, Байкал, Балхаш, Виктория и др.
Стол можно сломать, а стакан ...
Воду можно разлить, а горох ...
Сено косят, а волосы...
Нитки прядут, а холст...
Платье шьют, а шарф ...
День 7
В моем арсенале рецептов есть много разных кексов. Есть кексы на растительном масле, есть на сливочном, есть на кефире, есть творожные. Есть даже кекс за 5 минут. Все они имеют свой неповторимый вкус.
Сегодня моя коллекция пополнилась кексами с кремом и черникой. Рецепт я увидела в журнале Приготовь. У этих кексов тоже своя вкусовая изюминка – они мягкие и легкие. Кажется, что внутри они слегка влажные(не сырые!) и это придает им особую нежность. Такие кексы сами по себе, без дополнения, являются восхитительным десертом. И, несомненно, важную роль в этих кексах играет именно ягодная начинка в сочетании со сливками.
Девять самых вкусных и крутых тортов!
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!
13 октября 2012, 16:04

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)
Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти
Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше)
Сухари панировочные - 1/2 стак.
Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке)
Приправа - 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус)
Соль - 3/4 ч. л.
Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Перец черный - по вкусу (молотый)
Яйцо - 2 шт.
Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.
Затем обваляйте в панировке.
Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.
Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.
Баклажан - 1 кг.
Йогурт - 400 мл (без добавок!)
Чеснок - 1-3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу


Выньте противень из духовки, посолите баклажаны и прикройте фольгой.


Подавать с теплыми или остывшими баклажанами.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100-150 гр.
Петрушка - 1 пучок (укроп)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Действие первое - включить духовку на температуру 200 градусов.
Кабачок помыть. Если он молодой, с мягкой кожицей (при надавливании ногтем остается след), то можно сразу нарезать на ломтики толщиной 3-5 мм. Если кабачок «в возрасте», то кожицу срезать.

Сделать смесь из мелко нарубленного (или раздавленного с помощью чеснокодавки) чеснока, соли, перца.
Натереть ею каждый ломтик кабачка.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.Пока кабачок запекается в духовке, помыть помидоры и нарезать их на ломтики.
Опять отправить в духовку на 10 минут.Пока кабачки и помидоры в духовке - натереть сыр на крупной терке. Достать овощи и посыпать их сыром. Опять отправить в духовку, пока сыр не расплавится (у меня это заняло 10 минут).
Достать противень, посыпать блюдо зеленью и подавать на стол горячим. От себя добавлю, что можно на кабачки положить любой пережаренный фарш, филе курочки, колбаску, сосиски порезанные кружочками.
Оладьи из курицы и кабачков
кабачок - 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
грудка куриная - 200 грамм
яйцо - 2 штуки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
мука - 60 грамм
сметана - 2 столовые ложки
Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на крупной терке. Отжимаем.
Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Муку желательно просеять.
Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты перемешиванием:


Котлеты из капусты

Капуста белокочанная - 500 гр. (молодая)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (небольшое)
Сыр - 50 гр. (тертый)
Мука - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой - вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке.
Затем трем сыр.
В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.

Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.

Классический греческий салат.
Греческий салат или салат Хориа́тики, давно известен и очень популярен во всем мире.
Его основу составляют: сыр фета, оливковое масло и свежие овощи. Мы приготовим классический вариант, именно такой салат едят в самой Греции.
Но для того, чтобы он получился действительно вкусным нужно соблюдать всего 2 правила.
Первое, использовать только отборные ингредиенты (спелые овощи, оливковое масло первого отжима, хороший сыр). И второе, правильная нарезка.
Помидоры - 3-4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливки (каламата) - 6-7 шт.
Фета - 50 гр.
Оливковое масло (Extra Virgin)- по вкусу
Орегано - по вкусу
Лимон - по вкусу
Перец (свежемолотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Помидоры нарезаем четвертинками.
Красный лук - тонкими перьями.
Оливки - половинками.
В большую миску перекладываем помидоры, огурцы, лук, оливки, солим, перчим.
Добавляем сок лимона и оливковое масло, аккуратно и тщательно перемешиваем.
Фету нарезаем тонкими небольшими пластинами.
Салат выкладываем на порционную тарелку, сверху несколько пластинок феты и еще немного оливкового масла.
И подаем, обязательно с куском свежего хлеба).
Помидорная закуска

● Творог-100 гр.
● Сметана-2 стол.л.
● Зелень,
● Огурец св.-50 гр.
● Перец болг.-50 гр.
● Чеснок-1 зубч.
● Помидор-1 шт(крупн.)
Творог+чеснок(изм.)+сметана,зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Перец и огурец нарезать мелко.
Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом.
Украсить зеленью.
Картофель запеченный без масла от Анны
Нарезаем картофель крупными дольками и укладываем на решётку,
Ничем не приправляем, просто сухой картофель. И запекаем в горячей духовке 210-220гр до готовности, это примерно 25 минут. У меня электрическая, режим верх-низ
Вы увидите как картоха надувается и становится румяной))Приправляем солью готовые ломтики.
К этой картошечке разные соусы:
Зелёный: сметана, укроп, черемша, зелёный лук.
Соус на основе растопленного сливочного масла, в которое можно так же вмешать зелень, чеснок.
Скумбрия с хрустящей корочкой и зеленым маслом.
Изюминка рецепта - зеленое масло в качестве соуса к рыбе.Скумбрия (свежая) - 1-2 шт. Сливочное масло - 50-70 гр.
Свежая зелень (базилик, зеленый лук, кинза) - по 2-3 веточки
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Рыбу (вес каждой примерно 300 гр.) потрошим, отрезаем хвост, голову, плавники и хорошо промываем. Затем аккуратно разрезаем вдоль хребта, не повредив кожу, вынимаем кости.
Рыбу промакиваем с двух сторон бумажной салфеткой. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.
Cливочное масло кладем в миску, чтобы оно чуть подтаяло.
Зелень в отношении 2/2/1 (базилик, кинза и лук соответственно) рубим очень мелко.
Вообще состав и количество зелени можно менять в зависимости от вашего вкуса).
Хорошо смешиваем с мягким сливочным маслом и пока убираем в холодильник.
Когда сковорода гриль хорошо прогреется наливаем на нее чуть-чуть растительного масла (оно должно равномерно покрыть всю рабочую поверхность). Огонь должен быть выше среднего.
Выкладываем скумбрию на сковороду шкуркой вниз и жарим примерно 5-7 минут.
При соблюдении такой техники приготовления корочка получается хрустящей и золотистой и остается при этом на рыбе, а не на сковороде).
Когда рыбка готова перекладываем ее на порционную тарелку, сверху кладем шарик масла.
На гарнир отлично подойдем молодой картофель
Теплый салат со скумбрией.
Простой и полезный ужин для всей семьи. Жареная рыба, в моем варианте - это скумбрия, и теплый салат из молодого картофеля с луком и заправкой.
Картофель (молодой) - 500 гр.
Лук (красный) - 1/3 шт.
Сметана (20%) - 2 ст.л.
Хрен - 2 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Подсолнечное и оливковое масло (для рыбы) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Скумбрию жарим на сковороде до хрустящей корочки, так как в рецепте выше
В кастрюле отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15 минут.
Разрезаем на каждую картофелину на 3-4 части.
Красный лук нарезаем тонкими перьями.
Сметану и хрен просто смешиваем в чашке.
В большую миску перекладываем немного остывший картофель и красный лук, добавляем перец по вкусу, затем соус из сметаны и хрена, аккуратно перемешиваем.
На порционную тарелку выкладываем получившийся теплый салат.
Скумбрия запеченная в масле

Скумбрия (охлажденная, весом примерно по 300 гр.) - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Паприка (молотая) - 1 ст.л.
Кориандр (смесь молотого и семян) - 1 ст.л.
Горчица (смесь дижонской и с зернами) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Включаем духовку на 220 градусов.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, туда же добавляем горчицу, паприку и кориандр.
Помешивая доводим до кипения. Немного остужаем.
Рыбу моем и промакиваем бумажным полотенцем, делаем неглубокие надрезы с двух сторон.
Солим внутри и снаружи, перекладываем на противень на фольгу.
Обильно и равномерно поливаем горячим маслом с двух сторон.
Ставим в духовку на 20-25 минут и запекаем до готовности.На гарнир подойдет отварной картофель..
Бутерброд со скумбрией.Скумбрия (жареная)- 1/2 шт.
Казалось бы, ну, что может быть проще, чем сделать бутерброд? Но если проявить немного фантазии, но из простых ингредиентов может получиться быстрая и красивая закуска)). Мы будем использовать (рецепт выше) уже остывшую. Одной рыбки (весом ~ 300 гр.) хватит на 4 больших бутерброда.![]()
Хлеб (ржаной) - 2 кусочка
Огурец (свежий) - 1 шт.
Красный лук - 1/4 шт.
Зеленое масло (или сливочное) - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Хрен (столовый) - 1 ст.л.
Смешиваем в чашке сметану и хрен.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Огурец, не очищая, нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
Половинку жареной скумбрии разрезаем пополам наискосок.
Куски черного хлеба намазываем маслом, затем выкладываем полоски огурца.Затем кладем кусок скумбрии, сверху ложечку хрена со сметаной и украшаем красным луком.
Такой бутерброд нужно есть сразу, пока огурец не стек.
Треска в бискайском соусе.
Родиной этого рецепта является северная провинция Испании - Бискайя.
Основу бискайского соуса составляют овощи - сладкий перец и репчатый лук.
Мы будем использовать только красные перцы, благодаря этому цвет соуса будет ярким и насыщенным.
Его можно подавать не только с рыбой, но и с курицей или мясом.
Треска (филе)- 400 гр.
Перец (сладкий)- 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб (подсохший) - 1 ломтик
Чеснок - 1-2 зубчик
Помидор - 1-2 шт.
Бульон (куриный или овощной) - 100-150 мл
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Включаем духовку на 200-220 градусов.
Перцы целиком кладем на фольгу на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кидаем лук, готовим 5-7 минут, на маленьком огне. Добавляем немного соли.
Добавляем разломанный хлеб и чеснок, готовим, помешивая, еще 3 минуты.
Достаем перцы, духовку не выключаем)).
Горячие перцы аккуратно перекладываем в пакет, держим закрытыми 8-10 минут.
После этого легко снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Помидор и перец добавляем в кастрюлю, солим и перчим, и тушим 20-25 минут, накрыв крышкой.(Можно добавить немного бульона).
Затем овощную смесь превращаем в однородный соус в блендере, добавив еще немного бульона. Должна получится консистенция супа-пюре.
Филе трески нарезаем на порционные куски, промакиваем от лишней влаги, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, и обжариваем на гриле с одной стороны, 2-3 минуты.
Перекладываем в форму для запекания, в один слой, обжаренной стороной наверх.
Сверху поливаем готовым соусом.Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
В порционные тарелки кладем кусок рыбы и сверху - соус.
На гарнир можно отварить рис.
Брускетта - закуска по-итальянски (Bruschetta). Брускетта - «высушенные» кусочки свежего хлеба с чесноком и оливковым маслом. Сверху можно добавить помидоры, моцареллу, оливки, свежий базилик, ветчину и др. Простая еда, главный секрет вкуса которой заключается в качестве продуктов.
В нашей семье такой бутер самый-самый (сколько мужиков не корми, а бутерброд на ночь это святое)
Чиабатта (или др. белых хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью) - 5-6 ломтиков
Оливковое масло (Extra Virgin) - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры (черри) - 6-7 шт.
Базилик (зеленый) - 3-4 веточки
Моцарелла - 50 гр.
Оливки - 6-7 шт.
Нарезаем хлеб ломтиками.
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем хлеб.
Высушиваем ломтики, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части.
Помидоры режем на 4 части и очищаем от семян и жидкости. Листья базилика моем и сушим. Моцареллу и оливки измельчаем.
В миске смешиваем помидоры, оливки, сыр и базилик (листья рвем руками). Заливаем оливковым маслом (2 ст.л.) Перемешиваем.
Готовые ломтики хлеба тщательно натираем чесноком, выкладываем сверху готовую смесь и сбрызгиваем оливковым маслом.
Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи

Ингредиенты:
-400 грамм кабачка,
-100 грамм сыра,
-2 яйца,
-100 грамм сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды,
-150 грамм муки,
-зелень,
-0,5 чайной ложки соли.,
-перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Киш с курицей и грудинкой (Quiche).
Киш - это французское блюдо. Множество вариантов его приготовления объединяет только то, что для этого открытого пирога используется заливка из яиц, молока и сыра)).
Полноценное второе блюдо, очень сытный.
Расчет продуктов на 1 пирог (~18 см в диаметре)
Мука - 1 ст.Масло (сливочное) - 50 гр.
Курица - 1/2 грудки
Грудинка - 50 гр.
Лук (репчатый) -1/2 шт.
Лук (зеленый) - 1 стебель
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Молоко - 30 мл.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (черный) - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сначала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, соль, добавляем сливочное масло кусочками. Все это хорошо перемешиваем руками. Затем постепенно выливаем примерно 1/3 стакана воды, вымешиваем тесто.
Когда тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.
Готовим начинку. Лук, грудинку и курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Зеленый лук мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.
Яйца взбиваем в миске, добавляем молоко, снова хорошо взбиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
На сковороду наливаем немного масла, обжариваем лук (2 минуты), затем добавляем курицу (жарим 3 минуты).
Потом - грудинку, жарим еще 2-3 минуты.
Оставляем остывать.
Тесто раскатываем скалкой достаточно тонко и равномерно. Аккуратно перекладываем его в форму для запекания.
Вилкой делаем на дне дырочки и ставим тесто в духовку на 10 минут.
Затем достаем частично пропеченное тесто и наполняем пирог начинкой.
Сначала высыпаем 1/3 сыра, сверху лук-курица-грудинка, равномерно распределяем по поверхности.
Затем посыпаем оставшимся сыром и заливаем яйцом. Посыпаем зеленым луком (2/3 части) и мускатным орехом.
И запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут).
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУРИНОГО ФИЛЕ (я делала и с пережаренными грибами, тоже очень вкусно)
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на крупной терке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Для котлет:
1 кг. картофеля;
2 желтка;
2 ст.л. муки;
соль, перец;
сливочное масло;
панировочные сухари;
кунжут;
мускатный орех;
масло для жарки.
Для соуса:
300 г. грибов;
1 луковица;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. муки;
250 мл. сливок (сметаны);
соль;
свежий молотый черный перец;
лавровый лист.
Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Картошку толчем тщательно, что бы не было комочков делаем пюре, добавляем масло. Даем остыть (не совсем прям, чтоб желтки не сварились) и вмешиваем желтки и муку.
Из полученного картофельного пюре формируем котлеты обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами.
В панировочные сухари добавляем семена кунжута, сюда же трем немного мускатного ореха - панировка готова. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибной соус:
На раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить порезанные грибы, соль, черный перец. Все обжариваем. Когда грибы будут почти готовы добавить муку, помешивая, потом добавляем сливки. Дать покипеть, чтобы соус немного загустел. Полученным соусом поливаем котлеты, украшаем зеленью, блюдо готово к подаче на стол.
Очень быстрая капустка!
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ).
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Ну и на сладкое:
Вкусные и быстрые пончики
Ингредиенты:
- 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
- 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
- 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
- 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- сахарная пудра
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Ну вот и все, пока то, что успела опробовать. Конечно готовлю и драники, и оладья из кабачков, и блинчики с зеленью, тушеные овощи, ну это я думаю не стоит внимания...
очень вкусный , пряный , в доме стоит обалденный аромат корицы и тыквы .
вот он какой , полит сиропом с корицей и ароматной карамелью ( кстати тоже домашнего приготовления ), посыпан миндальными лепестками .
Хочу рассказать вам о нашей поездке на Тамань в этом году. По определенным причинам мы можем путешествовать только по России, поэтому планируем и выбираем комфортный и и интересный отдых для всей семьи с уклоном на спокойный тихий отдых для детей с минимумом людей.
Ездим на Азовское третий год, два года были на базе Казачий берег под Ейском, а в этом году хотели на Черное, но не нашли нормального варианта. Требования были: обязательно комфортный двухкомнатный номер со всеми удобствами, плюс свой выход на улицу, чтобы было где детворе поиграть и море не особо далеко, возможность готовить на мангале и пользоваться мультиваркой плюс вариант питания в столовой или заказывать еду у повара. И самое главное - МАЛО ЛЮДЕЙ на пляже! В итоге после долгих поисков и советов девочек нашла маленький пансионат в п.Пересыпь в 70 км от Анапы.
Дальше мноооого букв, девочки просили подробно все рассказать, так что убираю под кат.