

Предлагаю вам обсудить мои ошибки. Я не кондитер. Опыта мало. Все, что я делаю, для меня - процесс обучения. Это мой второй муссовый тортик. С зеркальной глазурью вроде подружилась, с муссами тоже. Но основа... (((... Коржи неровные. Хотя с виду, мне казалось, все ровненько. В чем моя ошибка? Может не стоит вообще делать медовые коржи в муссовый
Внутри йогуртовый мусс, вишнёвое конфи. Покрытие-зеркальная глазурь
Каждый раз, когда я начинаю подготовку к детскому ДР, у меня возникают мысли "ну почему все надо придумывать? Почему нет готового сценария?" А в этот раз получилось, что особо выбора вдохновения в интернете по нашей теме нет, но один идеальный сценарий есть у мама тина в ЖЖ. Ну и что вы думаете? Я все равно стала мучаться, как бы его изменить и улучшить.
Или восьмимартовский кекс, или как я провёл 8 Марта))
Скучно было мне в этот женский день, все дела переделаны, муж на работе...отличный праздник...вот решила развлечь себя кексиком и захотела непременно красный, праздник у меня или хде???)
Хотя...испечь что-нибудь для домашних, а не на заказ, уже действительно воспринимается всеми нами, как праздник))
Кекс мой на сливках, такой нежный и пушистый получился и без труда пропёкся, и отлично вынулся из формы, теперь он будет в фаворитах, чего и вам желаю, кстати, если кто упадёт в обморок от красителя, скажу, что и без него вполне тоже можно, будет тот же вкус - шоколадный)))
Уважаемые кулинары, кто добавляет диоксид титана в зеркальную глазурь, подскажите, как правильно его туда добавить, я когда добавляю, он до конца не растворяется, получается как бы крупинками, неравномерно растворяется. Заранее спасибо за ответы.
Настолько хорош, что не могу еще раз не показать его. В конце концов ничуть не хуже бесконечных капкейков и тортов-цифр, имею право)). Жаль, что нельзя через экран передать вкус, это просто отвал башки какой-то и отличная альтернатива морковному с
Этот торт делаю первый раз и про вкус ничего пока не скажу. Состав под кат
Здравствуйте. Заказчица просит торт красный бархат, но украшен он должен быть зеркальной глазурью еще и 3 яруса, 6кг.Девочки подскажите если его выровнять ганашем на масле, ляжет ли зеркальная глазурь? И как поведет себя глазурь при высоте трех ярусов? Заливать ярусы отдельно или уже собраный торт?
Как-то, совершенно спонтанно, раздача кусочков медовика на дегустацию обернулась целой коробочкой сладостей. Ну как-как? Вот так:" И тут Остапа понесло." 🤣 состав там 👇
Как Вам эта шоколадная роза? Торт тоже шоколадный и с покрытием из шоколадной зеркальной глазури.
Внутри: шоколадный крамбл, ганаш соленая карамель, шоколадный мусс, насыщенный шоколадный бисквит, и имбирный мармелад.
Девочки подскажите, если положить сахарную картинку на торт с зеркальной глазурью? Не растает она? Или лучше вниз мастику положить? Или может вообще на шоколад? А уже потом на глазурь? Отдаю в пт вечером есть будут в субботу
Девочки, подскажите, пожалуйста, про украшения на зеркальной глазури. В какой момент их ставить на торт? Пока она не схватится ? Или уже когда застынет? Если так, то чем прилепить? У меня шоколадные цифры и «цветочек». Решила дедушке на день рождения сде...
Подскажите подскажите, можно ли украсить муссовый торт покрытый зеркальной глазурью кремовыми цветами?
Решила я сделать свой день рождения в этом могу самым незабываемым!
Всем добрый день! Спешу к вам за консультацией. Начала я делать муссовые торты с зеркальной глазурью, и уже в копилке 8 штук на пробу. все было просто замечательно, до тех пор пока я где то прочитала что торты прежде чем отдать заказчику надо разморозить, и тут я задумалась что не совсем в курсе всех мелочей. стала искать что значит разморозить, но ничего конкретного не нашла.
Всем привет, хочу приготовить торт с зеркальной глазурью , но не муссовый,т к поднадоели уже немного, перечитала столько всего и запут алась в конец . Подскажите кто делал, пойдёт ли крем чиз под глазурь, если им выравнивать торт, не поплывет ли? И второй вопрос как именно замораживать, если с массовым все понятно налил положил закрыл пленкой , то как быть с бисквитным собранным тортом и ещё чтобы все что выровняла не попортить? Пленкой накрывать?
Ванную комнату уже обновили, хотя на квартире еще не живем, т.к. работы еще не закончены. Для полного марафета не хватает уборки конечно, чтобы все блестело, лампочки еще в подвешанном состоянии, ну и по бытовухе постелить коврики, подключить стиралку и купить глянцевый красный шкафчик)
Итак, вэлком как говорится)
Собственно, вопрос в заголовке. Поискала и здесь, и в интернете - мнения разнятся, больше теоретических умозаключений, чем результатов эксперимента. Птичка будет классическая, на агаре. Сверху зеркальная глазурь на белом шоколаде. И придется птичку заморозить на пару дней. Поливать глазурью буду сразу из морозилки, потом в холодильник. Если есть тут люди, которые проделывали такое, поделитесь, пожалуйста, опытом: как ведет себя суфле на агаре после разморозки и как на нем ведет себя зеркалка на птичке? Заранее спасибо.
Все боялась с ней связываться. Решилась наконец. Как раз мужу понадобился тортик на работу
Жду мнений и критики
Попробовала очередной рецепт Н.Тарасовой. Тимьяновый мусс, кофейный мусс, начинка
Всем привет!
Я снова боролась с зеркальной глазурью, для меня это снова не удача ((( глазурь легла толстым слоям.
Что не так делаю???
Красный, мусс сливочно- клубничный с чизкейком
Синий, мусс черная смородина-шоколадный
Добрый вечер девочки! Вы здесь все такие профи-кондитеры,просто восхищаюсь вами!
Я вот решила научиться делать муссовые торты. 2 дня потратила на него, извилась вся,изнервничалась,все равно не удался! Даже не знаю,что не так!У меня много ошибок,поэтому будет много вопросов.
1)Прослойка фруктовая.Она должна быть как пюре или как желе? замерзшая или только схватившаяся! я смотрела видео,там сначала замораживают в лед,а потом кладут в мусс.Почему при разморозки торта,желе не оттаивает,а остается куском льда?Это очень не вкусно!