Готовила вчера на ужин тушеную баранину (да-да, мяту и чабрец добавила ).
Ну и как это часто бывает - встал вопрос с гарниром, хотелось чего-то интересного.
Интересным оказался булгур с белыми грибами, который я купила месяц назад (хорошо что вспомнила про него). Девочки, как же это вкусно! И необычно! Обязательно купите и приготовьте!!! Знаю что многие начинают готовить булгур после поездок в Турцию (это средиземноморское блюдо), но вот мне не довелось его в отпуске попробовать. Кстати, это было проблемой - сложно готовить что-то и не знать как оно должно выглядеть.
Я слегка обжарила булгур на сливочном масле, потом добавила воды на 1 палец (потом правда еще подливала), посолила и все - тушила минут 30.
По вкусу булгур напомнил рис, уверена что в плове он будет просто великолепен ибо вкусы и запахи отлично впитывает. У меня был булгур с травами и белыми грибами, но он продается и без добавок.
Рекомендую!!!!
да-да....
Вот такой необычный съедобный сувенир мы привезли из отпуска в Болгарии. Давно хотела похвалиться, да все забывала.