Ингредиенты: мясо (лучше свинина нежирная) грибы (я беру свежие шампиньоны) лук специи (соль, перец) сливки Количество не пишу, т.к. кто-то любит чтобы было больше мяса, а кто-то чтобы грибов. Мясо режем на небольшие кусочки и ставим тушится в большом количестве воды и немного масла раст. В это время шинкуете грибы и лук. Когда мясо станет мягким кладете грибы и лук. Продолжаете тушить. Когда все приготовится добавляете сливки (небольшую упаковку) и выпариваете воду. Одновременно сливки густеют. Добавляете соль и перец по вкусу. Выключить, дать настояться минут 5-10. Готово.
У нас это кошмар. Она ненавидит этот процесс! Душа мы до ужаса боимся, губкой поливать голову не даёт, ели просто наклонить её и как бы положить на воду и промыть (так в основном и делаем), всё это сопровождается дикими воплями. Я уже сама кучу нервов потеряла с этим мытьём головы! А как у вас? Может, что подскажете?
Я сама омлет никогда не готовила и никогда раньше не ела, поэтому мало имею представления об этом блюде. Своей малышке пару раз готовила его по этому рецепту, но ей он совершенно не нравится, да и на мой взгляд, честно говоря, гадость редкостная. Проблема состоит ещ в том, что она у меня совершенно не ест пищу кусочками. Вернее, яблоки, бублики, хлеб, это пожалуйста. А вот чтобы нормально поесть, обязательно надо всё перемолоть в блендере, иначе, она давится, может вырвать или просто отказаться это есть. Омлет же хоть и достаточно мягкий, но не имеет консистенцию пюре. В общем, подскажите, как вы готовите, чтоб повкуснее, и в каком виде даёте этот омлет, чтоб ваши детки его ели? P.S.: У меня нет пароварки. Можно ли приготовить омлет в микроволновке или в духовке? Сейчас я готовлю в кастрюле на пару.
Просто везде пишут,что температура-это защитная реакция организма,что при повышении ее вырабатывается интерферон,который помогает бороться с болезнями и укрепляет иммунитет.И по рекомендациям ВОЗ ниже 39 температуру вообще сбивать не нужно.А я так не могу!Дождалась сейчас 38,5 у ребенка и поставила свечку. :( А как у вас?
Фарш любой: куриный, говяжий,рыбный, какой больше нравится, около 1кг Болгарский перец 1-2шт яйцо 1-2 шт молоко1\2стакана лук 1-2 головки чеснок 3 зубчика сыр твёрдый 200гр сметана 10%, можно кефир Приготовить фарш: перец и лук измельчить, добавит яйцо и молоко,посолить поперчить. Вымешать с мясным фаршем. Лепить как котлеты, но в середине делать углубление(как ватрушки). Выкладывать на противень. Начинка: Сыр натереть на тёрке, выдовить через пресс чеснок, смешать со сметаной или кефиром, до кашецеобразного состояния. Начинять углубления в наших чашечках из фарша. Выпекать на среднем огне до готовности.
Моя малышка жуткая бояка. Она очень боится незнакомых людей. И полбеды если просто соседка подойдёт к коляске и начнёт сюсюкать, а вот как только мы приходим к врачу, тут начинается концерт. Она боится медсестёр в масках особенно, боится, если до неё эти самые люди будут дотрагиваться, начинает кричать, плакать и не успокаивается, пока её оттуда не уведут. Скоро год и нам предстоит проф.осмотр у кучи специалистов. Страшно представить, что будет. Может, у кого-то тоже есть такие проблемы. Как вы с ними справляетесь, как успокаиваете ребёнка?