рецепт проверенный)) но пока не мной))
1 ст кефира
1 ст муки
2 яйца
соль, сахар - по вкусу
сода - не гашеная
всё перемешать и постепенно влить стакан крутого кипятка, добавить
1 ст ложку раст масла
Тесто жиденькое можно начинать печь!)))
рецепт проверенный)) но пока не мной))
1 ст кефира
1 ст муки
2 яйца
соль, сахар - по вкусу
сода - не гашеная
всё перемешать и постепенно влить стакан крутого кипятка, добавить
1 ст ложку раст масла
Тесто жиденькое можно начинать печь!)))
Девченочки мне сегодня так захотелось штруделя,не с того не с сего,ни разу в жизни его не готовила,а сегодня прямо так загорелся,решила приготовить,залезла инет,нашла более менее нормальный рецепт,вот он- http://webspoon.ru/receipt/jablochnyj-shtrudel.
Целый вечер с ним маялась,но все таки приготовила
в принципе ничего трудного,у меня вобще дела с выпечкой обстоят не настолько хорошо на ск хотелось бы,но мне он дался легко))))сверху можно посыпать корицей!у меня иих получилось 2,я один посыпала.
Девочки подскажите как приготовить и овощи и фрукты одновременно в пароварке, на какой ярус ставить овощи? На нижний или на верхних? Не хочется чтобы они друг друга соком поливали
чуть меньше 300 г, лежит уже пару дней в холодильнике, никто ее не ест...может, можно что-то с ней приготовить? пирожок какой-нибудь или роллики завернуть? если есть у кого-нибудь рецептики, скиньте пожалуйста:)
На самом деле не с мукой,а с детской рисовой безмолочной кашкой Хайнц с 4 месяцев которая. Ре ее есть отказался,выкидывать жаба задавила и я теперь с ней эксперименты ставлю) Пишу состав хлебушка так,как закладывала в хп:
молоко 230 гр
сахар 2 ст ложки
соль 2 ч ложки
масло оливковое(или подсолнечное) 2 ст ложки
мука 300 гр
овсяные хлопья 2 ст ложки(можно без них)
улучшитель муки 1 ч ложка
кашка(сухая естевственно) 120 гр
2 ч ложки дрожжей сухих
Колобок получился чуть влажноват,когда расстаивался после первого замеса, немного прилипал к стенке ведра.
Ставила режим "Хлеб с отрубями" это 3 часа 40 минут,вес буханки 700 гр,цвет корочки средний.
Поднялся очень сильно аж в окошко уперся,осталось 10 минут до конца выпечки. О режультатах отпишусь,только вот фото к сожалению не будет т к не на что фотографировать.
Пы.Сы. Еще гречка той же фирмы невостребованная есть,так что следующий эксперимент будет уже с нею
Пы.Пы.Сы. Хлебушек получился с тонюсенкой хрустящей корочкой,пористый и какой то прямо вот воздушный весь.
Разрезала горячим,кусочек корочки схрумкала сразу же. На мой взгляд,соли все же надо было немного поменьше положить а в остальном очень вкусненько получилось. Чуть не забыла, овсянка куда то делась безвозвратно,по крайней мере на разрезе ее не видно вообще.
Девочки,предлагаю рецепт соленой капусты,вкуснота необыкновенная!она получается не с кислинкой, а сладенькая.Правда почему-то называется соленая,но вкус от этого не хуже.
Рецепт:
2-3 дольки чеснока
2 кг капусты
2 моркови.
Можно добавить сладкий перец,но я делала без него. Вэто нашинковать и немножко опмять руками.
Готовим рассол:
800 мл - 1 литр воды
2 стол.л.соли
0,5 стак сахара
0,5 стак растит.масла без запаха
1 ст.л. 70% уксуса или 5 ч.л. - 9%
Этот рассол вскипятить, залить нашинкованную смесь и сверху придавить грузом.Я все это делала в обычной кастрюле,вместо крышки накрывала тарелкой и сверху банку с водой.Но придавливать не сильно.Делаю обычно ближе к вечеру, оставляю всю эту засолку на ночь, и утром раскладываю по банкам с полиэтиленовыми крышкамим.Вкуснотища!!!.(но по рецепту надо оставить все это пропитываться на сутки,я так не стала делать,а то кисло получается).