Ягодный пирог с заварной помадкой
Кулинария/Выпечка сладкаяТесто:
2яйца,
1ст муки,
2/3ст сахара,
100мл молока,
2ч.л. разрыхлителя.
Помадка:
3яйца,
2/3ст молока,
1/3ст сахара,
1ст.л. муки
200-300г любых ягод (свежих или замороженных)
Рецепт брала вот здесь. Привожу слова автора.
Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200гр примерно 15-20мин, проверить на сухую зубочистку.
Пока печется бисквит, приготовила помадку.
Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму (в этот раз разъемная) поставить в духовку на 20мин при 200-220гр. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог!